Законы и бизнес в России

Охрана труда на СТО

Любое современное высокотехнологичное производство и всё, что взаимодействует с техникой, представляет потенциальную угрозу для работающего с техникой человека. Чтобы свести эту угрозу к минимуму, существует специально разработанная система технически мероприятий. Для любого СТО правила техники безопасности столь же обязательны, как и для любого производственного предприятия. Работы по техническому обслуживанию автомобилей связаны с эксплуатацией многих сложных механизмов, с термическими и химическими технологиями, с высоким электрическим напряжением. Нередко используются агрессивные химические вещества. Все эти факторы необходимо постоянно иметь в виду и успешно нейтрализовать потенциальные опасности, от них исходящие.
Если Вам требуется проверить контрагента - кликните по ссылке https://vbankcenter.ru/contragent/. Профессиональный подход, приемлемые условия и высокое качество ждут Вас на предложенном сайте.

Обеспечение безопасности персонала станции техобслуживания автомобилей непосредственным образом зависит от неукоснительного соблюдения правил техники безопасности каждым членом трудового коллектива. Добиться этого можно только при наличии постоянного контроля со стороны администрации и менеджмента. Правила техники безопасности универсальны и едины для всех предприятий данной сферы. И СТО Шевроле здесь ничем не отличается от сервисных станций, специализирующихся на автомобилях другого модельного ряда.

Весь персонал любой станции техобслуживания перед началом работы должен быть подробно проинструктирован и ознакомлен с нормами и правилами по соблюдению техники безопасности. Прохождение первичного инструктажа должно быть удостоверено личной подписью работника в специальном журнале. На каждом предприятии обязан быть специальный менеджер, в обязанности которого входит инструктаж по нормам техники безопасности и неукоснительный контроль за их соблюдением.

Все рабочие места на станции техобслуживания должны быть сертифицированы на предмет соответствия нормативам техники безопасности, В обязательном порядке должны быть оборудованы и оснащены необходимыми приспособлениями, обеспечивающими безопасность.

Любые работы на станции техобслуживания в обязательном порядке должны быть остановлены, в случае если обстоятельства нарушающие технику безопасности возникли в процессе производства. Согласно действующего законодательства, юридическую и финансовую ответственность за наступившие тяжёлые последствия нарушения правил техники безопасности несёт администрация предприятия.