Законы и бизнес в России

Серков, Верховный суд

Первым заместителем председателя на текущий момент времени является Серков Петр Павлович. Опытный юрист, доктор наук, специалист высшей квалификации, он в процессе своей работы получил весьма существенное количество наград, и в действительности смог пройти все установленные нормы, которые определи возможность стать кандидатом на должность судьи РФ.

Заместитель председателя Верховного суда: Петр Павлович

Структура Верховного суда является стандартной. Есть председатель и ряд его заместителей. Все заместители, работающие в высшей судебной инстанции, фактически являются председателями четко определенных коллегий. Выбор судей, которые будут осуществлять работу в высшей судебной инстанции, производится на основании достаточно жестких требований.

Серков Петр Павлович за время своей работы смог проявить себя только с лучшей стороны. В процессе изучения биографии данного специалиста можно увидеть, что изначально он был простым рабочим, тем не менее, смог достичь таких высот, посредством настойчивости своего характера, высокому уровню юридических знаний, и при помощи четкой процессуальной позиции.

В процессе выбора заместителя председателя весьма внимательно изучаются все нюансы репутации, биографии, профессионального пути. Вполне очевидным является тот факт, что Серков Петр Павлович заслуживает самых высоких наград, соответственно, именно по этой причине высшая коллегия судей решила предложить на вакантное место первого заместителя председателя именно данного кандидата.

Стоит посетить сайт http://www.supcourt.ru/vscourt_detale.php?id=2840, где вы сможете найти детализированную биографию юриста, и сможете осознать весь путь его становления, как профессионального судьи высшей судебной инстанции. На текущий момент времени Серков Петр Павлович остается на должности заместителя председателя и прекрасно справляется с обязанностями, которые на него возложены.

Особенности выбора судей верховного суда

  1. Все судьи непременно должны соответствовать требованиям, которые предоставляются законодателем. После открытия вакансий осуществляется процесс предоставления пакета документов, которые проверяются высшей коллегией судей, после чего, осуществляется проверка профессиональных знаний;
  2. Проверка знаний осуществляется на основании проведения процедуры квалификационного экзамена;
  3. На основании полученной информации высшая коллегия судей осуществляет процесс принятия решения, и на основании данного решения кандидаты представляются президенту;
  4. Президент в свою очередь всех кандидатов представляет совету федераций, после чего, осуществляется процесс голосования;
  5. На основании решения формируется указ о назначении на должность.
Так осуществляется выбор судебного состава, который работает в высшей судебной инстанции нашей страны.