Законы и бизнес в России

Шумят соседи сверху что делать?

Современная бурная жизнь с засильем транспортного потока и бесконечными пробками на дорогах, часы, затраченные на путь от дома до работы и обратно, бесконечные очереди в магазинах, постоянная нехватка свободного времени – все это отрицательно сказывается на здоровье людей, у которых практически не остается возможностей для полноценного отдыха. Дома их зачастую тоже не ждет тишина – соседи сверху начинают словесную баталию и разборки, сопровождающиеся нецензурной бранью и шумом падающих предметов, громко включенная музыка, топанье ног и стуки дверей, ремонтные работы в ночное время. Как поступать в подобных случаях?
Если Вам требуется сертификация систем менеджмента качества - кликните по ссылке. Профессиональный подход, приемлемые условия и высокое качество ждут Вас на предложенном сайте.

Следует подняться к шумонарушителям и попытаться объяснить, что их гиперактивная деятельность мешает отдыхать, попросить уменьшить звук музыки и оставить на утро работу с перфоратором и молотком. Если соседи умные, то принесут свои извинения и прекратят шуметь. В случае, услышав хамство и грубость, необходимо пригрозить вызовом полиции. Часто это помогает, поскольку разумные люди не хотят связываться с разборками в полицейском участке.

Наведите справку, кто занимает квартиру сверху – хозяин или квартиросъемщики. Обычно нарушают покой жильцов многоквартирного дома квартиранты. В данном случае надо отыскать хозяина и мирно решить вопрос о слишком бурном жилье временно проживающих.

Если это хозяин и словесные доводы на него не действуют, обратитесь к участковому или в полицию. Обойдите соседей сверху и снизу, всех, кому не дают спокойно жить эти нарушители спокойствия, и составьте заявление – жалобу с подробностями нарушений, скрепив её подписями жильцов. Как правило, работники полиции не должны оставить коллективную жалобу без должного внимания – сделают замечание или выпишут штраф. По крайней мере так должно быть в правовом государстве.

Если соседей не останавливают и эти действия, необходимо подать иск в суд с требованием наказания виновников и возмещения компенсации за моральный ущерб. В этом случае придется запастись справкой от врача, подтверждающей, что вследствие нервных срывов у вас появились мигрень и раздражительность, снизилась работоспособность, сверху на головы сыплется штукатурка и падает люстра от страшного топота сверху. Часто и решения суда не останавливают хулиганских действий соседей.

Не пытайтесь изменить обстановку ответными действиями и мщением – это только обострит отношения, и в лице соседа сверху можно заполучить врага, который будет и дальше пакостить и портить без того растрепанные нервы и пошатнувшееся здоровье.

И все – таки выход из этого тупика есть! Постарайтесь выкроить время и найти средства для капитального ремонта своей квартиры. Опытные профессионалы посоветуют строительные материалы, с помощью которых можно сделать неслышными шумы от соседей, придав стенам, потолку и полу звуконепрницаемость. Затраты на установку звукоизоляции, уменьшение площади квартиры – все эти не очень приятные нюансы в бюджете семьи и уюте у вас окупятся сполна: хулиганские выходки соседей вас никогда больше не достанут, и в вашей квартире поселятся долгожданные тишина и спокойствие.