Законы и бизнес в России

Сколько должен платить алименты отец?

Отец должен платить алименты в соответствии с 81 статьей СК РФ. В данном случае, формируется указание на то, что уплачивается 25% от общей суммы доходов отца на одного ребенка. На двух не менее 33%, а на трех и более детей – не более 50% от общего дохода плательщика. Нужно сразу же сказать о том, что в обязательном порядке осуществляется процесс учета всех видов дохода. Также нужно сказать о том, что в настоящий момент законодатель четко устанавливает фиксированную сумму уплаты в том случае, если плательщик не имеет постоянной работы, или же осуществить проверку его официального дохода не представляется возможным.

Сколько должен платить отец алиментов на своих детей?

  1. Законодатель устанавливает, что на одного ребенка отец обязан уплачивать не менее 25% от общего заработка. При этом, устанавливается необходимость осуществить процесс расчета точной суммы с учетом всех дополнительных выплат, которые получаются на предприятии. Нужно также сказать о том, что в соответствии с установленными нормами законодательства плательщик имеет право подписать соглашение со вторым родителем на уплату алиментов в соответствии с потребностями и личными возможностями. То есть, в данном случае, осуществляется процесс формирования добровольного соглашения без участия судебной инстанции;
  2. Устанавливается также то, что на двоих детей отец обязан осуществлять выплаты в размере 33% от общего дохода. Обратите внимание на то, что если речь идет о детях из разных семей, то в данном случае 33% делятся на две семьи. Фактически, на каждого ребенка уплачивается не менее 16,5% от общего заработка;
  3. В соответствии с установленными нормами законодательства на трех и более детей уплачивается не более 50%. В данном случае также формируется указание на то, что в случае необходимости осуществляется процесс разделения данной суммы на три семьи, если дети из разных семей.
То есть, фактически, законодатель устанавливает четкие параметры, которые касаются осуществления уплаты алиментов в том или же ином случае. Законодатель четко устанавливает необходимые суммы выплат, которым нужно соответствовать судебной инстанции в процессе принятия окончательного решения по существу рассматриваемого вопроса.

Структура назначения алиментов в фиксированной сумме

Если отец не имеет постоянного дохода, или же работает неофициально, что фактически не позволяет определить сумму его доходов в течение месяца, то в данном случае суд использует вариант назначения фиксированной суммы оплаты. То есть, в данном случае формируется указание на то, что алименты следует выплачивать исключительно в установленной форме, в четко определенном размере, то есть, в установленной сумме. В соответствии с этим формируется необходимость определения общей средней оплаты труда по региону, после чего, из данной суммы отчисляется процент в соответствии с установленными нормами законодательства. После чего, суд принимает решение с указанием точной суммы взыскания.