Законы и бизнес в России

Сколько платить алименты за двоих детей?

Сумма алиментов за двоих детей определяется в соответствии с 81 статьей СК РФ. Устанавливается, что в данном случае осуществляется выплата в размере 33% на двух детей, по 16,5% соответственно. Речь идет об отчислениях со всех видов дохода. Например, с суммы дохода в 50 тыс. рублей отчисляется 33% и перечисляется на семью, в которой воспитывается двое детей. Если же алименты платятся на разные семьи, то отчисляется по 16, 5% с данного дохода на каждую семью в отдельности.

Сколько выплачивать алиментов на двоих детей?

  1. В законодательной базе нашей страны четко определяется структура расчета алиментных выплат на детей. Определено, что на одного ребенка выплачивается 25% от общей суммы доходов, а на двоих детей 33%;
  2. В соответствии с установленными нормами законодательной базы также определяется возможность осуществлять выплаты алиментов в твердой денежной сумме. Определено, что при подаче искового заявления, если есть необходимость в назначении четкой, фиксированной суммы, непременно отражается просьба по данному вопросу;
  3. Начисление в фиксированной сумме осуществляется на основании стандартного расчета процентного соотношения со средней заработной платы по региону. Сразу же нужно сказать о том, что выплата в таком варианте используется исключительно в том случае, если плательщик алиментов не имеет постоянного дохода, а также в том случае, если осуществить четкий расчет доходов не представляется возможным. Например, в том случае, если официально плательщик алиментов не трудоустроен.
Таким образом, законодатель четко и точно определяет все нюансы осуществления процедуры уплаты алиментов на двух детей. При этом устанавливается также возможность осуществлять выплату в виде натуральных продуктов в том случае, если плательщик алиментов имеет собственное фермерское хозяйство. Также устанавливается возможность составления соглашения по передаче имущества детям, на основании чего, формируется возможность в дальнейшем не осуществлять выплату алиментов.

Выплата алиментов на две семьи

Естественно, структура выплаты алиментов на две семьи используется сегодня для того, чтобы снизить алиментную нагрузку по выплате алиментов на первую семью. Так, в соответствии с установленными нормами законодательства, на одного ребенка выплачивается 25% от общего дохода. Если во второй семье появляется ребенок, то супруга не редко осуществляет процесс подачи искового заявления на взыскание денежных средств в виде алиментных выплат в браке. Соответственно, сумма выплат на первую семью снижается, и становится 16,5% от общего дохода. Нужно также учитывать, что при назначении суммы алиментов, нередко суд осуществляет более глубокое изучение всех видов доходов, особенно в том случае, если плательщик является собственником предприятия, имеет акции, которые приносят доход и пр. Со всех видов доходов непременно осуществляются отчисления в виде алиментов.