Законы и бизнес в России

Сколько по закону положено дней на свадьбу?

Свадьба-яркое и запоминающееся событие в жизни каждого человека. Большинство из нас, соединяя себя узами брака, думает о том, что подобное событие случится в его жизни только один раз, и нужно как следует подготовиться, отметить его феерично, запомнить на всю жизнь. Соответственно, такое серьезное мероприятие требует длительной подготовки. И даже если вы за полгода вперед заказали ресторан, купили свадебные наряды, договорились с фотосессией, на последние дни остается масса других мероприятий и организационных вопросов, которые требуют неотлагательного решения. Волнение, переживание, и вместе с тем радостное предвкушение предстоящего праздника, только еще больше добавляют хлопот. Если вы можете позволить себе не работать и заниматься только предсвадебной подготовкой-это замечательно, но большинство молодожен задается вопросом: «Как совместить брачные мероприятия и работу? Отпустит ли начальник?». Без паники! Отпуск на время свадебных дней вам гарантирован по закону.
Если Вам требуется банкротство под ключ в рассрочку - кликните по ссылке. Профессиональный подход, приемлемые условия и высокое качество ждут Вас на предложенном сайте.

Итак, давайте разбираться

Согласно ст. 128 Трудового Кодекса РФ (вступил 30 декабря 2001 года, N 197-ФЗ), работникам, по письменному заявлению, может быть предоставлен отпуск, но, без сохранения заработной платы. Длительность отпуска определяется по соглашению между сторонами, обычно составляет от 3 до 5 дней (зависит от установленных правил в каждой конкретной организации). Кроме того, в некоторых организациях к «свадебным дням» выплачивают материальные выплаты или пособия, но это вам нужно уточнить у отдела кадров, бухгалтерии или профсоюза.

Также в ст. 128 ТК РФ указан исчерпывающий перечень лиц, которым отпуск без сохранения заработной платы работодатель обязан предоставить. Среди них участники ВОВ, работающие пенсионеры, инвалиды, работникам при рождении ребенка и др.

Возникающие противоречия

Определенная категория работодателей, в силу различных обстоятельств (большого объема работы, отсутствия работника для подмены и т.п.), не желает отпускать сотрудника в рабочее время. В свою очередь работник считает, что работодатель обязан войти в его положение, и безоговорочно предоставить дни отпуска. Нередко данное разногласие является предметом спора между сторонами. Причина кроется в разнице формулировки, указанной в нормах статьи: «может быть предоставлен», и «работодатель обязан». Где обязательной для исполнения является вторая формулировка.

Принимая во внимание сказанное, лучше всего запланировать свадебные мероприятия на время ежегодного оплачиваемого отпуска, тем самым вы избежите лишних переживаний, конфликтов с начальством, и сможете спокойно заняться подготовкой к свадьбе. Если вы все же решили сыграть свадьбу вне оплачиваемого отпуска, в таком случае, возможно, узнать в коллективе, как на вашем предприятии согласовывают подобные заявления, и быть готовым отстоять свое право на дополнительный отпуск.