Законы и бизнес в России

Сколько ружей можно иметь по закону?

По законодательству нашей страны, а в частности, в соответствии с ФЗ «Об оружии» №150-ФЗ 13 ноября 1996 года можно иметь на руках, с разрешением, пять гладких, пять нарезных, в том числе и комбинированных, и пять травматических изделия. Что касается коллекционных изделий, то в данном случае требуется определенная специализированная лицензия. Но, очень важным моментом является следование четко определенным требованиям – наличие решеток на окнах, а также наличие сигнализации и сейфа для хранения.

Сколько именно ружей можно иметь по закону?

Если изучить статью 13 ФЗ «Об оружии» №150-ФЗ 13 ноября 1996 года, то становится понятно, что в принципе можно иметь на руках 5 ружей. Право на приобретение ружей имеют всех граждане РФ. Оружие может быть приобретено в качестве элемента самозащиты, а также для охоты, для спорта. Получить разрешение на оружие могут все граждане, возраст которых превышает 18 лет.

Также нужно обратить ваше внимание на то, что данное законодательство определяет возможность хранения газовых револьверов и пистолетов. В обязательном порядке нужно оформлять лицензию. Данная лицензия выдается исключительно органами внутренних дел, и только по месту жительства гражданина РФ. Обратим ваше внимание на то, что данная лицензия выполняет роль хранения и ношения оружия.

Что касается коллекционных вариантов, то нужно обратить свое внимание на Постановление 21 июля 1998 г. N 814 «О МЕРАХ ПО РЕГУЛИРОВАНИЮ ОБОРОТА ГРАЖДАНСКОГО И СЛУЖЕБНОГО ОРУЖИЯ И ПАТРОНОВ К НЕМУ НА ТЕРРИТОРИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ VIII». В данном случае, формируются все особенности оформления данной лицензии на разрешение собрания коллекции оружия. Так, что становится понятно, что существуют аспекты регулирования по поводу формирования разрешений на хранение и содержания оружия.

Особенности оформления документов

Как вы понимаете, хранение и использование оружия – вопрос весьма серьезные. И если вы решили совершить приобретение оружия, то вам непременно нужно посетить юриста, чтобы рассмотреть данный вопрос более детально. В данном случае, вы получите перечень документов, которые вы должны будете предоставить в соответствующие государственные инстанции, чтобы получить нужное разрешение. Кроме всего прочего, вы сможете узнать, кто имеет право на хранение и использование оружия, а также какое именно оружие вы сможете приобрести без специализированного разрешения.

Таким образом, становится очевидно, что сегодня каждый гражданин страны, имеет право на ношение и хранение оружия. Такое оружие можно использовать в качестве элемента самообороны. Но, что бы вас не арестовали за применение или же хранение оружия, вам нужно в первую очередь получить лицензию (на основании предоставленого пакета документов) – специализированное разрешение.