Законы и бизнес в России

Сколько всего федеральных законов в РФ?

На текущий момент времени, вернее, на первый квартал 2015 года, по данным официального федерального портала правовой организации, на территории страны действует около 5350 различных федеральных законов. Также, в данное количество входят все федеральные законы, которые вносят своеобразные изменения в уже имеющееся законодательство.

Сколько именно федеральных законов в РФ?

Как мы уже сказали ранее, законодательная база представляет собой сбор более пяти тысяч различных федеральных законов. Федеральные законы представляют собой специализированный, исключительно федеральный законодательный акт. Принимаются данные законы на основании Конституции РФ, но только по предметам ведения России и ее субъектов.

Безусловно, нужно отметить, что существует четко определенный порядок принятия данных законодательных актов. И что самое главное, данный порядок четко определяется Конституцией РФ. Существует такое понятие, как палата федерального собрания, в нее включается совет федераций и государственная дума. Именно данные инстанции относятся к законодательной власти, так как на основании их решений принимаются законодательные акты. В тоже время, президент страны имеет право наложить вето на законодательство, которое передается ему на подписание.

Чем спровоцировано такое значительное количество федеральных законов?

Все дело в том, что в нашей стране существует стандартная законодательная база, так как страна считается правовой и основой ее становления выступает именно Конституция РФ. Кроме данного документа также имеются специализированные своды законов, своеобразные кодексы. Тем не менее, не все законы изначально включали в себя все необходимые аспекты. Также, с развитием государства потребовалось принимать своеобразные законопроекты, которые касались бы социальной обеспеченности граждан, образования, дошкольного воспитания и пр.

Таким образом, становится очевидно, что при обнаружении своеобразных пробелов законодательной базы, сразу же начинается работа над созданием нового законопроекта федерального значения. То есть, руководство страны стремиться сделать правое поле максимально обширным, чтобы максимально правильно подойти к вопросу защиты интересов каждого гражданина в отдельности, а также всего государства в целом.

Создание законов в нашей стране представляет собой весьма сложную систему. Изначально нужно юридически правильно и грамотно составить сам текст документа. После чего, данный документ обговаривается и изучается государственной думой и советом федераций. Обязательным считается подписание документа президентом нашей страны. После подписания, документ в течение семи дней, непременно должен быть опубликован на соответствующих сайтах и в соответствующих печатных изданиях. И через 10 дней, документ обретает законную силу, если только дата введения документа в юридическое поле, не определена самим законом.