Законы и бизнес в России

Верховный суд Петрозаводска

Судебная инстанция высшего значения расположена в Петрозаводске. Осуществляет процесс рассмотрения дел общей юрисдикции в качестве суда первой инстанции. То есть, производит процесс рассмотрения исковых заявлений. Также осуществляет процесс рассмотрения жалоб и заявлений по поводу новых обстоятельств дела. Структура судебной инстанции такова, что она осуществляет своеобразный контроль деятельности иных судебных инстанций. Осуществляет процесс обобщения судебной практики и ведения статистики, а также производит процесс выдачи толкований норм законодательной базы нашей страны.

Верховный суд Петрозаводска: контактные данные

  1. http://vs.kar.sudrf.ru/ - сайт, где можно найти всестороннюю информацию по поводу работы судебной системы. Именно тут расположены образцы документов, ссылки на документы и пр.;
  2. 185910, г. Петрозаводск, ул. Кирова, д. 27 – адрес, посредством которого можно отправить письмо в суд. В данном случае, обязательно нужно составить описание вложения и отправить письмо с уведомлением о получении;
  3. Тел.: (8142) 79-58-00 – номер телефона для получения общей информации по деятельности суда;
  4. 79-58-88 (ф.) – отправляя факс всегда указывайте его назначение – данные дела, а также данные по суду.

Общая информация о работе судебной инстанции

Структура суда такова, что вы можете в него подать исковое заявление на рассмотрение дела в качестве суда первой инстанции. В данном случае, вы подаете иск в соответствии со всеми нормами законодательства. После подачи документа, суд осуществляет его проверку на юридическую грамотность и обоснованность. Если исковое заявление составлено в соответствии с законодательной базой и имеет обоснование, то в данном случае, открывается судебное производство. На основании данного производства и осуществляется процесс рассмотрения дела.

Сразу же скажем о том, что судебная инстанция также осуществляет процесс пересмотра уже принятых судебных решений. В данном случае, основой открытия судебного производства выступает жалоба. На официальном сайте суда вы сможете найти рекомендации и советы по составлению данного документа. Как вы понимаете, тут также нужно соблюдать все нормы законодательства, которые касаются непосредственно составления документа и указания всех основных данных.

Если вы решили подать заявление на пересмотр дела с учетом новых обстоятельств, которые не были известны в процессе рассмотрения дела в суде первой инстанции, то в данном случае вам также нужно будет составить специализированное заявление в рамках установленного законодательства. Таким образом, становится понятно, что для активизации работы судебной инстанции, нужно предоставить специализированный процессуальный документ, который должен быть составлен правильно и быть мотивированным. На основании данного документа и открывается судебное производство, в рамках которого рассматриваются все обстоятельства дела.