Законы и бизнес в России

Верховный суд Республики Калмыкия

Структура деятельности данного суда направлена на восстановление объективной действительности и принятие правильных решений, на осуществление контроля нижестоящих судебных инстанций посредством пересмотра уже принятых решений по жалобам. Также судебная инстанция осуществляет процессы изучения дел по вновь открывшимся обстоятельствам. Полномочия данной судебной инстанции весьма значительны, и фактически, именно Верховный суд Республики Калмыкия считается высшим органом судебной власти в республике.

Верховный суд Республики Калмыкия: контактные данные

  1. http://vs.kalm.sudrf.ru/ - интернет ресурс суда, где можно найти различную информацию по поводу работы суда, приема исковых заявлений в канцелярии и пр.;
  2. 358009, г. Элиста, ул. Пушкина, д. 31 – адрес суда для отправки процессуальных документов. Все документы отправляются письмом с описанием вложения и извещением о получении;
  3. Тел.: (84722) 4-55-54 – телефон, по которому можно получить детализированную информацию общего характера;
  4. vs.kalm@sudrf.ru.

Как рассчитать государственную пошлину?

Принятие определенных обращений в суд напрямую связано с оплатой государственной пошлины. Законодатель устанавливает, что оплата осуществляется заявителем, только при предоставлении квитанции об оплате суд будет рассматривать предоставленные документы. В тоже время, определяется, что есть возможность осуществления взыскания расходов по суду со стороны, которая проиграла дело. В данном случае, нужно будет подать дополнительное заявление на взыскание судебных издержек.

Если вместе со своим обращением в суд вы не предоставите квитанцию, то суд не будет осуществлять рассмотрение обращения. А это значит, что платить пошлину придется в любом случае. Нужно отметить, что в настоящий момент получить квитанцию со всеми реквизитами, а также узнать точную сумму пошлины можно при посещении канцелярии суда. Конечно же, вам придется постоять в очереди, и возможно, вы не сможете получить все нужные вам данные с первого же раза. Тем не менее, вы получите детализированную консультацию по всем нюансам дела, а значит, сможете впоследствии быстро и просто подать свое обращение в суд.

В принципе, можно обойтись без такого расхода времени, используя резервы официального сайта суда. В данном случае, вам нужно посетить раздел – калькулятор государственной пошлины. Посредством данного калькулятора, вы достаточно быстро сможете рассчитать сумму пошлины, и получить квитанцию с указанными реквизитами. Остается только осуществить оплату. При этом, вы можете четко и точно рассчитать сумму иска, так как раздел оснащен специализированной программой, которая рассчитывает сумму иска на основании индивидуальных данных.