Законы и бизнес в России

Закон о ЕНВД

Федеральный закон от 24.07.2002 N 104-ФЗ устанавливает все основные понятия, которые касаются ЕНВД. Определяет, кто может использовать данный вид налогообложения, устанавливает нормы по составлению документов в виде отчетности. Данный федеральный закон вносит изменения в налоговый кодекс по вопросу использования специализированной системы налогообложения. Первоначальный текст документа опубликован в издании «Собрание законодательства РФ», 29.07.2002, N 30, ст. 3021. В данном собрании вы сможете ознакомиться с полным текстом документа. Также информацию по данному виду налога можно найти в налоговом кодексе.

Основные положения закона о ЕНВД

  1. Законодатель устанавливает детальное описание понятия, то есть, указывает на то, что речь идет о специализированной системе налога, а также указывает на все отличительные черты данного вида налогообложения;
  2. Указывается информация, которая касается возможности применения данного вида налога в той или же иной предпринимательской деятельности, формируется указание на сумму налогообложения, а также устанавливаются нормы, которые касаются составления отчетной документации;
  3. Законодатель устанавливает права и обязанности налоговой инстанции, которая осуществляет процесс контроля выплат, а также определяет все права и обязанности налогоплательщика. Также устанавливаются определенные штрафы, которые касаются несвоевременной сдачи отчетности или же уплаты налога.

Особенности единого налога

Как вы уже знаете, существует различное количество видов налоговых систем, которые применяются в нашей стране, в работе предпринимателей. Единый налог могут использовать не все предприниматели, тем не менее, в мелком бизнесе данный вид налогообложения считается одним из самых актуальных и востребованных, так как фактически, вам нужно будет все время уплачивать стандартный налог, без дополнительных расчетов и необходимости составления ведомостей и деклараций. Тем не менее, законодатель все равно определяет необходимость составления отчетной документации, которая может быть проверена государственными инстанциями. Чтобы разобраться во всех особенностях, преимуществах и нюансах данного вида налога, вам непременно нужно изучить предоставляемую законодательную базу. Сразу же нужно заметить, что рассматриваемый федеральный закон вносит изменения в налоговый кодекс. А это значит, что все данные о едином налоге можно найти в налоговом кодексе.

Естественно, если вы стремитесь получить полноценные знания по вопросу исчисления единого налога, его уплате и составлении специализированной документации, то вам нужно крайне внимательно подойти к вопросу изучения данного закона. Если же возникают определенные сложности с изучением, можно всегда получить платную юридическую консультацию по всем интересующим вас вопросам.