Законы и бизнес в России

Закон о табакокурении

Федеральный закон от 23.02.2013 N 15-ФЗ «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака» определяет все основные положения, которые описывают структуру государственных действий по вопросу защиты окружающих от воздействия табачного дыма. Фактически, в данном законодательстве четко описывается запрет на курение в общественных местах, а также устанавливаются нормы, которые определяют необходимость формирования мест для курения. Источник публикации «Собрание законодательства РФ», 25.02.2013, N 8, ст. 721.

Основные положения законодательства о табакокурении

Законодатель весьма четко и точно описывает все важные понятия и термины, которые возникают в процессе изучения законодательной базы. Первые статьи посвящены общему положению. То есть, определяется государственный надзор за табакокурением в общественных местах, устанавливаются определенные виды наказаний, возможность применения данных наказаний, указывается на необходимость создания специализированных мест для курения.

В законодательном акте указывается информация о тех государственных структурах, которые обязаны осуществлять аспект реализации данного закона. В данном случае, формируется описание полномочий сотрудников данных структур, а также возможность применения административного наказания за нарушение условий данного документа.

Применение закона о табакокурении на практике

Сразу же нужно сказать о том, что хотя и существует четкое законодательство, которое определяет своеобразный запрет на осуществление курения в общественных местах, данное законодательство исполняется весьма слабо. Все дело в том, что государство не обеспечивает нужным количеством места для курения, и штрафы за курение в общественных местах как правило, осуществляются исключительно в крупных городах.

Тем не менее, закон есть, а его реализация очень скоро будет налажена. Зачем же выпустили данный законодательный акт? Все достаточно просто. Многие медицинские сотрудники смогли предоставить невероятное количество доказательств, которые указывали на то, что пассивные курильщики получают весьма значительный вред даже от того, что рядом кто-то курит.

Основная задача государства – осуществить надлежащую защиту граждан, которые проживают в стране. Именно по этой причине, был создан закон, который четко определяет аспект невозможности осуществления курения в общественных местах

В принципе, законодатель достаточно четко определяет, что собой представляют общественные места, а также указывает на то, что непременно должны быть созданы специализированные места для осуществления курения.

В законодательном акте указаны государственные структуры, которые имеют право осуществлять формирование наказания, за отсутствие исполнения данного законодательства. Таким образом, формируется возможность использования штрафов, в качестве наказания за курение в общественных местах. И нужно сказать о том, что в крупных городах данная система действует и дает весьма впечатляющие результаты.
Источник: Avia-all.ru Дешевые авиабилеты-->