Законы и бизнес в России

Закон о военнослужащих

ФЗ «О статусе военнослужащих», N 76-ФЗ от 27.05.1998 в своем составе содержит три главы и тридцать статей. Данный законопроект включает в себя все аспекты данных, которые определяют статус военнослужащего и его приоритеты, а также положение в государстве.

Нормы законодательства о военнослужащих

  1. В первой главе данного законопроекта четко определяются все положения понятия. Тут вы сможете найти информацию о статусе военнослужащего и его положении в государстве. Также, вы сможете изучить особенности формирования понятия, присвоения статуса военнослужащего. То есть, указаны все категории граждан, которые могут иметь преимущества военнослужащих. Кроме всего прочего, есть положения, которые представляют собой своеобразные гарантии социальной и правовой защиты военнослужащих, которые увольняются со службы. Причем, заметьте, что такие гарантии распространяются не только на военнослужащих, но еще и на членов их семьи. В данном разделе также есть статья, которая определяет основы статуса военнослужащего с позиции правового аспекта;
  2. Во второй главе законопроекта определяются все понятия в виде свободы и права военнослужащих, а также членов их семьи. Во-первых, есть положение, которое указывают на защиту чести, свободы и достоинства. Также есть положение, которое определяет право на свободу передвижения, а также на свободный выбор места постоянного проживания. Непременно нужно заметить, что есть положение, которое определяет такое понятие, как свободу слова. То есть, военнослужащий имеет право принимать участие в своеобразных собраниях, митингах, шествиях, демонстрациях и пр. Также военные имеют право на свободу вероисповедания и свободу совести, право на участие в управлении государственными делами. Непременно заметим, что в данном разделе крайне детально описывается понятие права на труд, четко определяется понятие служебного времени, денежного довольствия и дополнительных выплат. Кроме всего прочего, нужно отметить положения на право охраны здоровья, на получение медицинского обслуживания, стразовые гарантии, право на образование и пр.;
  3. Третья глава в своем составе содержит полноценную информацию, которая касается формировании обязанностей, а также своеобразной ответственности военнослужащего. Также именно в данном разделе определена информация о дисциплинарных поступках и взысканиях.

Применение законодательства

Именно благодаря тому, что положения о деятельности военнослужащих определены максимально точно и детализировано, исключаются какие-либо двоякие ситуации с непонятным толкованием. Все аспекты защиты интересов, прав и свобод, четко закреплены указанным законодательством. Кроме всего прочего, документ в своем составе содержит информацию об ответственности и дисциплинарных взысканиях.