Законы и бизнес в России

Закон о языке

Закон «Об основах государственной языковой политики № 5029-VI» на территории действовал с 2012 года, и фактически предполагал, что формируется понятие языка. В 2014 году была смена власти, что фактически привело к отмене данного законодательства. Более того, был установлен новый порядок. То есть, устанавливаются правила, которые говорят о необходимости составления документации исключительно на языке, производится перевод школ и детских садов на данный язык и пр.

Существует ли закон о запрете языка?

Сразу же нужно сказать о том, что на текущий момент времени язык не запрещен. В тоже время, существуют нормы, которые определяют, что все государственные инстанции должны в своей работе использовать исключительно язык. Именно по этой причине, существуют различные мнения по поводу того, будет ли принят законопроект, который фактически запретит использование языка. На самом деле, никто такого законопроекта не предлагал. Тем не менее, в скором времени собирается осуществить рассмотрение проекта, который определяет использования языка в общественных местах. То есть, речь идет о том, чтобы язык не использовался в первую очередь в сфере обслуживания.

Например, в ресторанах, кафе, магазинах, чтобы обслуживание производилось исключительно на языке.

В тоже время, многие специалисты говорят о том, что внедрение такого законопроекта практически невозможно осуществить, так как людей, которые бы полноценно разговаривали на языке насчитывается достаточно незначительное количество. Соответственно, может возникнуть весьма существенное количество проблем, которые будет не так и просто.

Важность использования языка в общественных местах

Так как сегодня замечается сложные отношения, то фактически, использование языка, в качестве основного является основным элементом борьбы с мнением о том, что на территории проживает основное количество граждан, которые разговаривают на языке.

Внедрение законопроекта, о котором идет речь возможно осуществить, но не сегодня. Так как в действительности уровень знаний языка находится на достаточно низком уровне. В тоже время, эксперты считают, что при предоставлении он будет принят, так как фактически, использование языка на текущий момент времени является самым важным аспектом формирования.