Законы и бизнес в России

Закон о земельном налоге

Федеральный закон от 11.11.2003 N 139-ФЗ формирует основные понятия, которые касаются именно вопросов по земельному налогу. Первоначальный текст документа опубликован в изданиях «Парламентская газета», N 212, 15.11.2003. Законодатель в данном документе дает четкое описание всех основных понятий по земельному налогу, а также определяет саму структуру исчисления налога, составления документов, полномочия государственных инстанций. Определяются обязанности и права плательщиков налогов.

Основные положения закона о земельном налоге

  1. Изначально законодатель дает детальное толкование самого понятия земельного налога. Таким образом, вы получаете возможность определить, что за вид налога осуществляется при осуществлении сделок с землей, в каких случаях нужно осуществлять уплату налога, а в каких нет;
  2. В обязательном порядке нужно детально изучить все нормы законодательства, которые касаются именно расчета налога. Вы должны понимать, что законодатель предоставляет вашему вниманию целую систему расчета, использование которой позволяет вам быстро получить нужные окончательные данные по налогооблагаемой массе и сумме налогов;
  3. Нужно также изучить все нормы, которые касаются оформления документов. Вы должны понимать, что уплата налога – это ваша обязанность, кроме всего прочего, вам непременно нужно составить специализированный налоговый отчет. Как он составляется и какие обязательные реквизиты используются, можно узнать в данном законодательстве;
  4. Тут же вы сможете изучить информацию о том, какими правами и обязанностями вы облагаетесь, а также, какие действия против вас могут быть осуществлены в том случае, если вы не осуществили процесс сдачи отчетной документации или же не уплатили налог.

Нюансы формирования земельного налога

Нужно сразу же сказать о том, что вопрос земельного налога проработан законодателем весьма внимательно. Все дело в том, что существуют различные ситуации, когда данный налог уплачивается, или же формируется определенное освобождение от налога. Сразу же нужно сказать о том что законодательство, о котором идет речь, вносит своеобразные коррективы и изменения в налоговый кодекс. Таким образом, появляются дополнительные статьи, которые и определяют основные нюансы назначения земельного налога и его уплаты.

Суть данного законодательства сводится к тому, что земельный налог уплачивается по особой системе. Изучая законодательную базу, вы сможете узнать, что собой представляет земельный налог, и в каких ситуациях он назначается.

В принципе, при формировании определенных сделок с земельными наделами, нередко возникает ситуация оплаты налога. Тем не менее, если вы не будете знать всех нюансов расчета налогов, то возможно, что вам придется заплатить в разы больше. Так как советы сотрудников налоговой, не направлены на изучение всех особенностей индивидуального дела. Вы должны четко понимать, какими обязанностями вы облагаетесь, а также, какими именно льготами, вы можете воспользоваться в том или же ином случае.