Законы и бизнес в России

Закон об абортах

В настоящий момент закона об абортах в нашей стране не существует. Тем не менее, законопроект по данному вопросу не раз предлагался на голосование. Но, его содержание было таковым, что он просто не имел права на существование. Структура законодательной базы определяет различные аспекты медицинской защиты населения, также существует закон охраны здоровья, но законопроекта об абортах пока не существует. Впрочем, проект Мизулиной встретил массу препятствий, так как он содержал в себе ряд параметров, ущемляющих права человека, из-за возможности законодательных запретов на осуществление самостоятельного принятия решения по осуществлению аборта.

Основные положения законопроекта об абортах

Все дело в том, что законопроект в принципе, является документом, который пока не имеет законной силы. Наличие данного законопроекта определяет работу специалистов законодательного уровня, тем не менее, пока данный документ не будет одобрен депутатами, советом федераций и президентом, он не может приобрести законную силу.

Сразу же нужно сказать о том, что законопроект в первую очередь касался вопроса осуществления снижения предложений в аптеках таблеток от беременности. То есть, речь идет о тех таблетках, которые формируют так называемый фармакологический аборт. Отсутствие таких таблеток в действительности может весьма существенно повлиять на снижение абортов в стране. Кроме всего прочего, депутат Мизулина указала на необходимость осуществления запрета на проведение абортов за государственный счет. То есть, формируется необходимость предоставления услуги абортов исключено за счет клиента.

Кроме всего прочего, устанавливается аспект, который указывает на необходимость проведения УЗИ перед абортом. То есть, фактически, основой данного мероприятия является то, что женщина, собирающаяся сделать аборт непременно должна увидеть сердцебиение плода и должна увидеть свой плод, только после этого можно осуществлять процесс аборта. Также, Мизулина предлагает внести запрет на осуществление абортов в частных клиниках.

Обсуждения законопроекта

Сразу же нужно сказать о том, что даже само предложение такого законопроекта вызвало бурю негативных эмоций. Многие уверены в том, что если такой законопроект будет принят, он будет иметь массу негативных последствий. Запреты никогда не приводили ни к чему хорошему, именно по этой причине, вряд ли данный законопроект наберет нужное количество голосов. К тому же, данный законопроект фактически напоминает своеобразное наказание для женщин, и разработчики его забывают, что последствия активизации незаконных абортов, которых будет множество, могут стать причиной весьма существенной смертности среди женщин, а также распространения бесплодия.