Законы и бизнес в России

Закон об алкоголе

Федеральный закон от 22.11.1995 N 171-ФЗ (ред. от 03.07.2016) "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления» устанавливает все важные нормы, которые касаются вопроса алкоголя. Законодатель четко формирует описание требований, которые возникают на почве организации реализации алкоголя, а также формирует описание нюансов, которые имеют важное значение в процессе организации ограничений по производству данной продукции. Источник публикации «Российская газета», N 9, 19.01.1999.

Основные нюансы закона об алкоголе

Законодатель четко формирует описание структуры работы предприятий, которые осуществляют производство алкогольной продукции. Нужно сразу же сказать о том, что именно в данном случае формируется детальное описание всех требований, которые предоставляются к качеству продукции. То есть, фактически, законодатель предоставляет технический регламент, использование которого является важным и необходимым фактором. После чего, компании непременно должны осуществлять оформление сертификата качества на свою продукцию.

Нужно также обратить ваше внимание на то, что формируется немаловажный аспект описывающий необходимость оформления лицензии в том случае, если торговая точка собирается в своей деятельности использовать алкогольную продукцию.

То есть, законодатель предоставляет достаточно четкие требования, которые касаются вопроса производства, а также последующей реализации такой продукции. Именно по этой причине, изучение данного законодательного акта считается важным моментом понимания всех норм, которые определяют возможность осуществления производства, а также последующей реализации алкогольной продукции.

Важность законодательного акта

Данное законодательство также в своем составе содержит описание государственных структур, которые имеют право осуществлять непосредственный контроль за исполнением данного законодательного акта. Все дело в том, что данный акт направлен на защиту здоровья граждан. И в данном документе четко определяется отсутствие возможности осуществления продаж продукции несовершеннолетним детям. Отсутствие возможности реализации продукции без сертификатов качества или же без соответствующей лицензии.

Вполне очевидно, что в данной статье определены исключительно основные положения закона. Тем не менее, этого достаточно, чтобы осознать все важные нюансы, имеющие серьезное значение на производство и реализацию продукции. Кроме всего прочего, нужно сказать о том, что в данном законе четко определяются положения государственных структур, их полномочия и ограничения в деятельности, по вопросу контроля, а также применения установленных норм законодательной базы.