Законы и бизнес в России

Закон об эвтаназии

Федеральный закон от 21.11.2011 N 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» формирует описание основных параметров, которые касаются вопроса организации мероприятий по охране здоровья. В данном же документе, в частности в статье 45 формируется описание запрета на осуществление эвтаназии. Источник публикации «Российская газета», N 263, 23.11.2011.
Если Вам требуются международные грузоперевозки из Китая, Турции и Европы - кликните по ссылке https://gloriacargo.com/. Профессиональный подход, приемлемые условия и высокое качество ждут Вас на предложенном сайте.

Основные положения закона об эвтаназии

  1. Законодатель в документе четко определяет различные методы, которые используются с единственной целью обеспечить перспективы защиты граждан, то есть, формируется описание всех особенностей охраны здоровья;
  2. В данном документе также указывается, что существует такое понятие, как эвтаназия. Дается четкое описание данного понятия. То есть, законодатель обращает внимание на то, что прерывание жизни больных пациентов, или же приостановка использования искусственной поддержки жизни больных, является эвтаназией, и в нашей стране является строго запрещенной;
  3. Устанавливаются ссылки на законодательные акты, которые определяют достаточно серьезные наказания за осуществление нарушений в области эвтаназии. То есть, законодатель обращает ваше внимание на то, что такие нарушения могут привести к уголовной ответственности;
  4. Формируется описание государственных структур, которые имеют право осуществлять определенные действия по контролю исполнения данного законодательного акта, устанавливаются различные варианты проверок, назначения медицинской экспертизы и пр.

Применение законодательства на практике

В принципе, вопрос эвтаназии во многих странах стоит весьма остро. Все дело в том, что безнадежные больные нередко просят врачей оказать им помощь в прерывании жизни и их мучений. И в некоторых странах рассматривается вопрос отключения от системы искусственной поддержки жизни, посредством решения родственников.

В нашей же стране на текущий момент времени эвтаназия в любых своих проявлениях является запрещенной. Все дело в том, что считается, что данные действия приравниваются к убийству. И считается, что формируется уголовное правонарушение, которое приемлет невероятно серьезные варианты наказания. Таким образом, становится вполне понятно, что в нашей стране нет места эвтаназии, а если она осуществляется, то формируется уголовная ответственность.

Вполне очевидно, что в законодательном акте формируется запрет на осуществление таких действий. Также, вы можете почитать уголовный кодекс, в котором предусмотрены варианты наказания за осуществление эвтаназии. Данное законодательство имеет минимальное количество статьей, и описание его достаточно краткое и лаконичное. Тем не менее, сразу же становится понятно, что формируется серьезный запрет, и серьезные варианты наказаний за нарушение данных норм.