Законы и бизнес в России

Закон об интернете

Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» включает в свой состав описание всех нюансов оформления информации на специализированных сайтах. То есть, если говорить о самых популярных законах, которые определяют положение интернета, то нужно сказать о данном законодательном акте. Источник публикации «Российская газета» N 165, 29.07.2006.

Основные положения законодательства об интернете

В указанном законодательстве содержится информация, которая касается использования пространства интернет, в качестве средства массовой информации. Тут собраны все нюансы, которые определяют возможность публикации той или же иной информации, которые определяют государственные инстанции контроля, ограничения и пр.

На текущий момент времени существует масса законодательных актов, которые определяют отдельные сферы деятельности в интернете, работу провайдеров и пр. Совершенно недавно, президент страны подписал антитеррористический законопроект о деятельности в интернете, который в действительности имеет массу нюансов, и еще не приобрел законной силы. Как только законодательный акт будет опубликован, можно будет изучить все нюансы его применения в практической деятельности.

Особенности контроля интернета

С появлением интернета многое стало возможным. И естественно, для многих сегодня интернет стал основой существования, получения заработка и информации. Естественно, законодатель стремится максимально курировать данную деятельность, поэтому, регулярно осуществляется выпуск новых законодательных актов, которые смогли бы определить структуру государственного контроля данного аспекта. Вполне очевидным является тот момент, что уже все, кто работает в интернете, ознакомились с законодательным актом, определяющим структуру оплаты налогов. Также есть законодательный акт, который защищает интересы правообладателей информации. Есть законодательные акты, которые определяют особенности работы провайдеров и пр.

Фактически, все действия законодателя направлены на то, чтобы максимально точно и четко ограничить незаконные действия в сети. Но, на текущий момент времени, все же все законодательные акты не являются идеальными. Совершенно недавно президент страны подписал законопроект, который определяет особенности ведения контроля по всем вопросам интернета. Данный законопроект вызвал массу негативной реакции в интернете. А многие уверены в том, что даже с технической точки зрения обеспечение всех пунктов законопроекта является просто невозможным.

Становится понятно, что данный законодательный акт еще не вступил в законную силу, тем не менее, очень скоро вы сможете познакомиться с новыми принципами, которые определяет законодательство по вопросу работы с интернетом.