Законы и бизнес в России

Закон об исполнительном производстве

Федеральный закон от 02.10.2007 N 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» устанавливает все основные параметры, которые касаются вопроса открытия исполнительного производства, и осуществления различных действий, направленных на его исполнение. Источник публикации «Российская газета», N 223, 06.10.2007. В законодательном акте указывается на формирование специализированной исполнительной службы, а также на осуществление деятельности исключительно в рамках установленного исполнительного производства.

Основные положения закона об исполнительном производстве

  1. В общем положении законодатель определяет все основные нюансы, которые имеют существенное значение. Дается определение понятию исполнительного производства, формируется особенность определения всех нюансов открытия исполнительного производства и пр.;
  2. Определяется государственная структура, которая определяет все основные нюансы открытия исполнительного производства и его реализации;
  3. Формируется описание всех нюансов составления документации, в рамках установленного исполнительного производства.
Фактически, законодатель весьма внимательно оценивает все основные нюансы, которые имеют существенное значение в процессе реализации исполнительного производства. Сразу же нужно сказать о том, что судебная инстанция осуществляет деятельность, которая направлена на исполнение законодательства. В свою очередь, исполнительная служба осуществляет деятельность, которая направлена на исполнение принятых судебных решений.

В тоже время, именно данным законодательным актом государство формирует структуру работы исполнительной инстанции, исключительно в рамках исполнительного производства. Фактически, указывается, что сотрудники государственной инстанции обязаны в процессе принятия судебного решения осуществить процесс открытия исполнительного процесса, и действовать исключительно в рамках данного процесса.

Применение законодательства на практике

Вполне очевидным является тот факт, что очень важное значение имеет исполнительность законодательной базы. Если суд не будет принимать определенные решения, то в принципе, законодательство потеряет свой смысл. В тоже время, судебные решения также должны правильно реализовываться. Ведь если принятые решения не будут воплощаться в жизнь, то суд потеряет свое значение.

В тоже время законодатель прекрасно понимает, что деятельность исполнительных инстанций непременно должна быть нормированной и контролируемой. Именно по этой причине был создан данный законодательный акт, который четко определяет все основные положения законодателя по вопросу исполнения судебных решений. Соответственно, если вы стремитесь детально изучить все особенности данного закона, вам нужно изучить оригинал документа, который вы найдете по информации, указанной в начале статьи.
Источник: dlf.kz-->