Законы и бизнес в России

Закон об оффшорах

Федеральный закон от 09.07.1999 N 160-ФЗ «Об иностранных инвестициях в Российской Федерации» в своем составе содержит весьма значительное количество информации, которая касается вопроса организации иностранных инвестиций. В данном законодательстве достаточно существенное количество внимания уделяется и вопросу оффшоров. Устанавливается общее положение по данному вопросу, определяются основные понятия, особенности применения оффшоров и ограничения. В данном виде документ опубликован не был. Первоначальный текст документа опубликован в издании «Собрание законодательства РФ», 12.07.1999, N 28, ст. 3493.

Основные положения закона об оффшорах

  1. Естественно, в законодательном акте формируется детальное описание всех основных понятий, которые возникают на почве оформления оффшора или же использования экономической деятельности в рамках оффшора. То есть, законодатель дает четкое определение важным понятиям, что провоцирует понимание законодательной базы;
  2. Указываются особенности работы в оффшорах, а также формируется описание ограничений. То есть, фактически, законодатель ставит акцент на снижение уровня интереса к оффшорам;
  3. Устанавливаются различные виды наказаний за нарушение данного законодательства;
  4. Формируется описание государственных инстанций, которые имеют право осуществлять контроль, а также использовать данное законодательство для формирования наказаний за нарушение.

Ситуация по оффшорам

В нашей стране с оффшорами стараются бороться, так как такая структура экономической деятельности имеет весьма негативные последствия. Вполне очевидно, что структура такой деятельности используется во всем мире. Тем не менее, многие страны начинают от нее отказываться, так как она имеет негативные последствия и не предоставляет возможности государству получить соответствующие выплаты налоговых взносов. Вполне очевидно, что сама структура оффшоров имеет массу особенностей. И если вы стремитесь детально изучить все нюансы, вам нужно читать данное законодательство в оригинале. Все дело в том, что в статье указаны исключительно основные нюансы, которые имеют важное значение. А вот детали, можно изучить, перейдя на источник, указанный в данной статье. Таким образом, вы сможете получить знания, которые в действительности смогут помочь вам разобраться во всех понятиях, возникающих на почве оффшора. Вы сможете узнать, что собой представляет оффшор, и какие виды ограничений на такую деятельность введены в нашей стране.

В принципе, вы всегда можете получить более детальную консультацию по данному вопросу у юристов, особенно в том случае, если данная форма экономической деятельности является для вас интересной и привлекательной. Тем не менее, нужно сразу же сказать о том, что в нашей стране с данной деятельностью стараются бороться, и не исключено, что могут быть созданы новые законодательные акты, которые целиком и полностью остановят данную деятельность.