Законы и бизнес в России

Закон об охране

Федеральный закон от 23.02.2013 N 15-ФЗ «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака» формирует описание основных характеристик организации мероприятий по охране здоровья граждан от вредного воздействия табачного дыма. В законодательстве устанавливаются ограничения на курение в общественных местах, устанавливаются государственные структуры, которые имеют право осуществлять оформление административных протоколов и пр. Источник публикации «Собрание законодательства РФ», 25.02.2013, N 8, ст. 721.
Если Вам требуется печать баннеров алматы - кликните по ссылке. Профессиональный подход, приемлемые условия и высокое качество ждут Вас на предложенном сайте.

Основные положения закона об охране

  1. Следует обратить ваше внимание на то, что законодатель в первую очередь дает общее описание законодательной базе. Тут указывается описание всех основных нюансов понятий, терминов и значения положения об охране здоровья;
  2. В законодательном акте указывается на то, что курение в общественных местах является запрещенным. В тоже время законодатель четко определяет места, где можно осуществлять действия курения, а также устанавливает аспекты наказаний, в случае нарушения данного законодательного акта. То есть, фактически формируется точное описание всех нюансов, которые определяют такое понятие, как общественное место. Кроме всего прочего, формируется описание основного запрета на отсутствие возможности осуществления курения в таких местах. Далее, следует описание того, что государство обязано осуществлять процесс организации специализированных мест для курения;
  3. Формируется описание государственных структур, которые занимаются вопросами внедрения законодательства и применения различных наказаний в соответствии с установленными нормами. То есть, фактически, становится понятно, что именно данный законодательный акт четко определяет все основные положения государственных инстанций по вопросу организации контроля исполнения законодательства. Также, указывается на то, какие именно действия осуществляются по вопросу внедрения законодательства и пр.

Применение закона на практике

Вполне очевидным является тот факт, что в крупных городах достаточно давно организованы специализированные места для осуществления курения. Кроме всего прочего, используются существенные штрафы, за нарушение установленных норм. Таким образом, становится понятно, что осуществляется активное внедрение законодательства в жизнь. С другой стороны нужно сказать несколько слов о судебной практике, которая показывает, что в определенных ситуациях назначенные штрафы можно прекрасно оспорить, особенно в том случае, если в городе не установлены специализированные места для осуществления курения. Изучение данного закона поможет вам разобраться во всех нюансах правильной организации структуры охраны здоровья граждан страны.