Законы и бизнес в России

Решение Совета народных депутатов города Коврова от 30.12.2008 N 285 “Об утверждении новой редакции муниципальной целевой программы “Совершенствование организации питания обучающихся, воспитанников в общеобразовательных учреждениях города Коврова на 2008 - 2010 годы“

ВЛАДИМИРСКАЯ ОБЛАСТЬ

СОВЕТ НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ ГОРОДА КОВРОВА

РЕШЕНИЕ

от 30 декабря 2008 г. N 285

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ НОВОЙ РЕДАКЦИИ МУНИЦИПАЛЬНОЙ ЦЕЛЕВОЙ

ПРОГРАММЫ “СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ

ОБУЧАЮЩИХСЯ, ВОСПИТАННИКОВ В ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ

ГОРОДА КОВРОВА НА 2008 - 2010 ГОДЫ“

В официальном тексте документа, видимо, допущена опечатка: постановление Губернатора Владимирской области от 06.06.2007 N 411 называется “О практике организации питания учащихся общеобразовательных учебных заведений в ряде муниципальных образований“, а не “О практике организации питания учащихся образовательных учебных заведений в ряде муниципальных образований“.

Во исполнение Закона Российской Федерации от 10.07.1992 N 3266-1 “Об образовании“ (в редакции от 30.06.2007) и постановления Губернатора Владимирской области от 06.06.2007 N 411 “О практике организации питания учащихся образовательных учебных
заведений в ряде муниципальных образований“, в соответствии с Уставом муниципального образования г. Ковров, рассмотрев представление главы города от 29.12.2008 N 01-25/3252, Ковровский городской Совет народных депутатов решил:

утвердить новую редакцию муниципальной целевой программы “Совершенствование организации питания обучающихся, воспитанников в общеобразовательных учреждениях города Коврова на 2008 - 2010 годы“ согласно приложению.

Председатель

Совета народных депутатов

города Коврова

Л.Г.ПЕТРОВА

Глава города Коврова

И.В.ТАБАЦКОВА

Приложение

к решению

Совета народных депутатов

города Коврова

от 30.12.2008 N 285

МУНИЦИПАЛЬНАЯ ЦЕЛЕВАЯ ПРОГРАММА

“СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ,

ВОСПИТАННИКОВ В ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ ГОРОДА

КОВРОВА НА 2008 - 2010 ГОДЫ“

ПАСПОРТ ПРОГРАММЫ

-----------------------T--------------------------------------------------¬

¦Наименование Программы¦Муниципальная целевая программа “Совершенствование¦

¦ ¦организации питания обучающихся, воспитанников в ¦

¦ ¦общеобразовательных учреждениях города Коврова на ¦

¦ ¦2008 - 2010 годы“ ¦

+----------------------+--------------------------------------------------+

¦Заказчик Программы ¦Администрация города Коврова
¦

+----------------------+--------------------------------------------------+

¦Основание для ¦Закон Российской Федерации от 10.07.1992 N 3266-1 ¦

¦разработки Программы ¦(в ред. 30.06.2007) “Об образовании“ ¦

¦ +--------------------------------------------------+

¦ ¦Концепция модернизации Российского образования на ¦

¦ ¦период до 2010 года ¦

¦ +--------------------------------------------------+

В официальном тексте документа, видимо, допущена опечатка:

постановление Главного государственного санитарного врача РФ N 30 издано

31.08.2006, а не 31.09.2006.

¦ ¦Постановление Главного государственного ¦

¦ ¦санитарного врача РФ от 28 ноября 2002 г. N 44 “О ¦

¦ ¦введении в действие санитарно-эпидемиологических ¦

¦ ¦правил и нормативов СанПиН 2.4.2.1178-02“. ¦

¦ ¦Постановление Главного государственного ¦

¦ ¦санитарного врача РФ от 31.09.2006 N 30 “Об ¦

¦ ¦организации питания детей в общеобразовательных ¦

¦ ¦учреждениях“. ¦

¦ ¦Постановление Губернатора Владимирской области от ¦

¦ ¦06.06.2007 N 411 “О практике организации питания ¦

¦ ¦учащихся общеобразовательных учебных заведений в ¦

¦
¦ряде муниципальных образований“ ¦

+----------------------+--------------------------------------------------+

¦Основные разработчики ¦Управление образования администрации города ¦

¦Программы ¦Коврова ¦

+----------------------+--------------------------------------------------+

¦Основные проблемы ¦- недостаточный охват обучающихся, воспитанников ¦

¦ ¦питанием; ¦

¦ ¦- преобладание в рационе углеводно-жировых ¦

¦ ¦компонентов, а не биологически ценных веществ; ¦

¦ ¦- слабая инфраструктура и материально-техническая ¦

¦ ¦база школьного питания; ¦

¦ ¦- медленное внедрение новых форм организации ¦

¦ ¦питания обучающихся, воспитанников; ¦

¦ ¦- недостаточная эффективность производственного ¦

¦ ¦контроля на объектах школьного питания; ¦

¦ ¦- отсутствие менеджмента в системе школьного ¦

¦ ¦питания и, как следствие, низкая экономическая ¦

¦ ¦эффективность системы в целом; ¦

¦ ¦- отсутствие системы в
пропаганде принципов ¦

¦ ¦здорового питания ¦

+----------------------+--------------------------------------------------+

¦Цель Программы ¦Сохранение и укрепление здоровья обучающихся, ¦

¦ ¦воспитанников, улучшение рациона школьного питания¦

¦ ¦в общеобразовательных учреждений города Коврова ¦

+----------------------+--------------------------------------------------+

¦Задачи Программы ¦- обеспечение соответствия школьного питания детей¦

¦ ¦установленным нормам и стандартам, с учетом ¦

¦ ¦региональных, экологических, социальных и ¦

¦ ¦культурных особенностей территории; ¦

¦ ¦- обеспечение обучающихся, воспитанников ¦

¦ ¦общеобразовательных учреждений оптимальным ¦

¦ ¦питанием, адекватным возрастным и физиологическим ¦

¦ ¦потребностям детей и подростков в пищевых ¦

¦ ¦веществах и энергии, обеспечение качества и ¦

¦ ¦безопасности питания обучающихся, воспитанников; ¦

¦ ¦- совершенствование системы финансирования ¦

¦ ¦школьного питания; ¦

¦ ¦- оптимизация затрат; ¦

¦ ¦- обеспечение доступности школьного питания; ¦

¦ ¦- модернизация материально-технической базы ¦

¦ ¦пищеблоков и школьных столовых; ¦

¦ ¦- законодательное сопровождение, внесение ¦

¦ ¦дополнений и изменений в действующие нормативные ¦

¦ ¦акты; ¦

¦ ¦- организация образовательно-разъяснительной ¦

¦ ¦работы по вопросам здорового питания; ¦

¦ ¦- обучение кадрового состава предприятий ¦

¦ ¦общественного питания современным формам работы ¦

+----------------------+--------------------------------------------------+

¦Исполнители Программы ¦Управление образования администрации города ¦

¦ ¦Коврова, общеобразовательные учреждения города ¦

¦ ¦Коврова ¦

+----------------------+--------------------------------------------------+

¦Сроки реализации ¦2008 - 2010 годы ¦

¦Программы ¦ ¦

+----------------------+--------------------------------------------------+

¦Объем и источники ¦Источниками финансирования Программы являются ¦

¦финансирования ¦средства бюджета города Коврова, субвенции из ¦

¦Программы ¦областного бюджета и внебюджетные средства. ¦

¦ ¦Объем финансирования составляет (без внебюджетных ¦

¦ ¦средств): ¦

¦ ¦2008 год - 24220 тыс. руб. ¦

¦ ¦2009 год - 35216 тыс. руб. ¦

¦ ¦2010 год - 76331 тыс. руб. ¦

¦ ¦Итого: 135767 тыс. руб. ¦

+----------------------+--------------------------------------------------+

¦Ожидаемые конечные ¦Реализация Программы позволит: ¦

¦результаты ¦- обеспечить сбалансированность рациона питания ¦

¦ ¦обучающихся, воспитанников с учетом гигиенических ¦

¦ ¦требований и рекомендаций; ¦

¦ ¦- увеличить ассортимент выпускаемой продукции в ¦

¦ ¦соответствии с рационом, возможность производства ¦

¦ ¦обогащенных продуктов; ¦

¦ ¦- повысить доступность питания для более широкого ¦

¦ ¦контингента обучающихся, воспитанников; ¦

¦ ¦- привести материально-техническую базу школьного ¦

¦ ¦питания в соответствие с современными требованиями¦

¦ ¦технологии производства и организации обслуживания¦

¦ ¦обучающихся, воспитанников; ¦

¦ ¦- повысить действенность государственного ¦

¦ ¦регулирования, в том числе улучшить координацию ¦

¦ ¦деятельности организаторов школьного питания в ¦

¦ ¦городе; ¦

¦ ¦- улучшить здоровье обучающихся, воспитанников ¦

¦ ¦благодаря повышению качества школьного питания ¦

L----------------------+---------------------------------------------------

1. ОБОСНОВАНИЕ ПРОБЛЕМЫ И НЕОБХОДИМОСТИ ЕЕ РЕШЕНИЯ

Рациональное, здоровое питание обучающихся, воспитанников в организованных коллективах является необходимым условием обеспечения их здоровья. Нарушения питания в детском возрасте служат одной из важных причин возникновения алиментарно-зависимых заболеваний, распространенность которых значительно увеличилась за последние годы. Анализ состояния здоровья детей и подростков города показывает рост алиментарно-зависимых заболеваний школьников, к которым относятся заболевания желудочно-кишечного тракта, кровеносной системы, эндокринной системы.

Учитывая тот факт, что питание в школе составляет 65% ежедневного рациона обучающихся, воспитанников, качество и эффективность школьного питания становятся важным вопросом сохранения интеллектуального капитала и здоровья подрастающего поколения. Работа по обеспечению качественным питанием обучающихся, воспитанников строится во взаимодействии управления образования администрации города Коврова с образовательными учреждениями, отделом здравоохранения администрации города Коврова, территориальным управлением Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Ковровскому и Камешковскому районам.

Анализ результатов мониторинга показывает, что охват горячим питанием школьников во время их учебной деятельности увеличился за период с 2003 по 2006 годы и в 2007 году составляет по городу 64%, по области - 67,7%, по России - 68,5%.

Основным документом по организации питания является решение Ковровского городского Совета депутатов “Об утверждении Положения об организации питания в муниципальных общеобразовательных учреждениях г. Коврова“, которое принимается ежегодно. Положение распространяется на 23 муниципальных общеобразовательных учреждения города Коврова, в которых имеется 15 столовых с полным технологическим циклом приготовления пищи с количеством мест 2431 и 9 буфетов с количеством мест 600, использующих привозное питание. Привозное питание используют 8 школ: гимназия N 1, ООШ NN 2, 7, 18, СОШ NN 3, 19, 24, НОШ N 12.

Организацией школьного питания занимается специализированное предприятие МУТПП “Школьник“, которое обслуживает все школы. Автономное питание в школе-интернате N 1. Торговая наценка на продукты в МУТПП “Школьник“ составляет 45%. Школ, не имеющих буфетов, нет. Школ, питающихся на другой базе, тоже нет.

Стоимость питания школьников в общеобразовательных учреждениях города в 2007 году определяется по решению школьных родительских комитетов и составляет в среднем 25 рублей в день, дотация на школьные завтраки выделяется из муниципальных средств в сумме 1,5 рубля в день на каждого школьника.

За счет средств местного бюджета бесплатным обедом стоимостью 25 рублей в день обеспечиваются:

- дети, обучающиеся в классах выравнивания и посещающие группы продленного дня,

- дети из малообеспеченных семей, где средний совокупный доход на одного члена семьи не превышает величины прожиточного минимума по Владимирской области, по решению управления образования в пределах средств, предусмотренных бюджетом.

Основанием для постановки ученика из социально не защищенной семьи на бесплатное питание является наличие следующих документов: справки о составе семьи, о зарплате родителей за последние три месяца, акты обследования семьи членами родительского комитета и классным руководителем с ходатайством. Администрация школ ведет постоянную работу по постановке на бесплатное питание нуждающихся детей и о снятии их с питания при отсутствии таковой необходимости.

Инспектирование по вопросам питания за последние два года показало, что горячее питание на дотацию учащиеся 5 - 11 классов получают 1 раз в неделю (сухой завтрак - булочка с колбасой, котлетой или пирог и напиток), чего явно недостаточно. Во всех школах сумма дотации на неделю составляет 9 рублей (кроме первых классов, где сумма составляет 7 рублей 50 коп.)

Стоимость питания с привлечением родительских средств в основном составляет 25 рублей (1,5 рубля - компенсация из средств местного бюджета, 80 - 90 рублей в неделю доплачивают родители). В основном в школах 4 дня в неделю питание организовано с привлечением родительских средств, а один раз - на дотацию из средств местного бюджета. По сообщениям администрации школ, ежедневно горячим питанием с привлечением родительских средств, включая группы продленного дня, на момент проверки было охвачено (до 1 сентября 2007 года) 85% учащихся школы 1 ступени.

Лишь в ряде школ администрация продолжает отслеживать питание детей из многодетных малообеспеченных семей. В школах лишь 50% детей этой категории постоянно питаются с привлечением родительских средств. Администрация вышеназванных школ постоянно ведет с родителями разъяснительную работу.

Технологическое оборудование в пищеблоках школ имеет высокий процент износа (в среднем 80%), устарело, плиты не имеют терморегуляторов, нуждаются в замене. Есть потребность в холодильниках, морозильных камерах.

Вопросы организации питания обучающихся, воспитанников, об увеличении числа питающихся, о причинах недостаточного охвата горячим питанием заслушивались неоднократно на совещаниях при директорах школ. Неоднократно эти вопросы рассматривались на педсоветах, на заседании классных и школьных родительских комитетов. Беседы о здоровом питании включены в планы работы классных руководителей. Вопросы контроля над соблюдением санитарных норм включены в программу производственного контроля. Видимо, во многих школах эта работа проводится формально, поэтому общий процент питающихся за родительскую плату продолжает оставаться низким. Требуется грамотная целенаправленная разъяснительная работа с разными категориями (педагоги, дети, родители, предприятия питания, поставщики продуктов), в том числе с привлечением СМИ. Главным направлением программы должно стать повышение качества и доступности школьного питания, увеличение охвата организованным горячим питанием.

Столовые обеспечены буфетной продукцией-выпечкой. В основном ее покупают ученики 5 - 11 классов. Ежедневно реализуется около 12 видов печеной продукции, 1 - 3 вида салата. Стоимость выпечки от 1 руб. 50 коп. до 7 руб. По данным МУТПП “Школьник“, услугами школьных буфетов (экспресс-завтраки - выпечка, чай, салаты) пользуются 55 - 60% от общего количества учащихся. С одной стороны, реализация буфетной продукции вносит разнообразие в детский рацион питания; с другой стороны, сокращается количество питающихся горячим обедом.

С целью обеспечения доступности и удешевления школьного питания в столовых городских школ реализуется продукция с сокращенной нормой выхода, уменьшенными порциями. Калорийность таких обедов не дотягивает до нормы, т.е. питание характеризуется снижением энергетической ценности. Таким образом, питание обучающихся, воспитанников не отвечает физиологическим требованиям как по качественным, так и по количественным показателям.

Назрела практическая потребность конструктивно решать проблему школьного питания. Организация современной системы школьного питания в городе должна стать центром внимания всех заинтересованных сторон: администрации города, руководителей общеобразовательных учреждений, родителей.

Совершенствование системы школьного питания в городе возможно при условии комплексного решения в этой сфере, учитывающего и медицинские, и правовые, и социальные, и финансовые, и технологические аспекты. При реализации мероприятий данной программы управлением образования администрации города планируется сотрудничество с заинтересованными ведомствами: отделом здравоохранения администрации города Коврова, управлением по экономике и муниципальной собственности, отделом потребительского рынка администрации, МУТПП “Школьник“, ТУ Роспотребнадзора.

Наша программа “Совершенствование организации питания обучающихся, воспитанников в общеобразовательных учреждениях города Коврова на период 2008 - 2010 годов“ включает в себя все аспекты реорганизации системы школьного питания.

Научно-медицинский аспект

Обеспечивает научный подход к формированию здорового рациона питания для обучающихся, воспитанников города Коврова.

Предполагает:

- анализ существующего рациона питания;

- анализ заболеваемости обучающихся, воспитанников;

- комплексное исследование здоровья обучающихся, воспитанников с учетом климатогеографических особенностей, разработка рациона питания с учетом экологической и социальной обстановки г. Коврова;

- привлечение предприятий города Коврова и области к выпуску полуфабрикатов для детского питания, обогащенных витаминами и микроэлементами.

Результат:

- формирование актуального пакета рекомендаций по изменению и обогащению школьного меню витаминами, микроэлементами;

- разработка системы оценок качества школьного питания, в том числе с учетом показателей снижения заболеваемости.

Управленческо-экономический аспект

Обеспечивает оптимальную организацию и экономику школьного питания города Коврова

Предполагает:

- изучение и анализ существующей системы организации школьного питания в городе Коврове;

- работу по привлечению финансовых средств предприятий, организаций города и региона для модернизации технологической базы;

- увеличение бюджетных дотаций на питание школьников;

- проведение анкетирования родителей и учащихся в целях удовлетворения их запросов к организации школьного питания.

Результат:

- модернизация и внедрение оптимальной системы организации школьного питания;

- разработка и внедрение логистических схем системы школьного питания (движение транспорта);

- разработка требований к поставщикам сырья, организаторам питания.

Технологический аспект

Обеспечивает использование современного оборудования и технологий в процессах производства, хранения и реализации продуктов школьного питания в масштабах города Коврова.

Предполагает аудит материальной базы используемых помещений, инженерных сетей учреждений образования.

Результат:

- разработка предложений по реконструкции и модернизации материально-технической базы системы школьного питания;

- расчет энергопотребления, стоимости сервисного обслуживания, количества персонала предприятий, обеспечивающих школьное питание (для каждого по отдельности и в целом) в соответствии с проектом оснащения/переоснащения предприятий.

Кадровый аспект

Обеспечивает эффективность использования современного технологического оборудования, внедрение новых технологий приготовления пищи и форм обслуживания.

Предполагает профессиональную переподготовку кадров для работы на современном технологическом оборудовании, повышение качества реализуемой в школах продукции, сокращение издержек, связанных с производством школьного питания.

Результат:

- готовность кадров для работы на современном технологическом оборудовании;

- овладение новыми технологиями приготовления пищи;

- внедрение новых форм обслуживания.

Информационно-коммуникативный аспект

Обеспечивает информационную поддержку, взаимодействие участвующих в процессе сторон и разъяснительную работу при реализации программы.

Предполагает:

- привлечение к реализации программы муниципальных структур и служб;

- согласование интересов групп влияния и приведение к единой системе взаимодействия в рамках города Коврова;

- проведение разъяснительной работы, освещение в СМИ, привлечение экспертных и научных партнеров федерального и регионального уровней.

Результат:

- осознание органами местного самоуправления, образовательными учреждениями необходимости реализации программы;

- поддержка и содействие государственных органов в реализации проекта;

- создание благоприятного общественного мнения.

2. ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ ПРОГРАММЫ

Основной целью Программы является сохранение и укрепление здоровья обучающихся, воспитанников, улучшение рациона школьного питания в общеобразовательных учреждениях города Коврова.

Для реализации поставленной цели необходимо решение следующих задач:

- обеспечение соответствия школьного питания обучающихся, воспитанников установленным нормам и стандартам, с учетом региональных, экологических, социальных и культурных особенностей территории;

- обеспечение обучающихся, воспитанников общеобразовательных учреждений оптимальным питанием, адекватным возрастным и физиологическим потребностям детей и подростков в пищевых веществах и энергии, обеспечение качества и безопасности питания обучающихся, воспитанников;

- совершенствование системы финансирования школьного питания;

- оптимизация затрат;

- обеспечение доступности школьного питания;

- модернизация материально-технической базы пищеблоков и школьных столовых;

- законодательное сопровождение, внесение дополнений и изменений в действующие нормативные акты;

- организация образовательно-разъяснительной работы по вопросам здорового питания.

3. МЕРОПРИЯТИЯ

ПО СОВЕРШЕНСТВОВАНИЮ ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ УЧАЩИХСЯ

ГОРОДА КОВРОВА (2008 - 2010 ГГ.)

-------T------------------------T---------------T-----------------T-------------T----------------¬

¦ N ¦ Мероприятия ¦ Объем ¦ Источник ¦ Срок ¦Ответственные за¦

¦ ¦ ¦финансирования ¦ финансирования ¦ исполнения ¦ исполнение ¦

+------+------------------------+---------------+-----------------+-------------+----------------+

¦1. Организационно-управленческая деятельность ¦

+------T------------------------T---------------T-----------------T-------------T----------------+

¦1.1. ¦Разработка пакета ¦ ¦Без ¦ ¦управление ¦

¦ ¦нормативных документов, ¦ ¦финансирования ¦ ¦образования ¦

¦ ¦регламентирующих ¦ ¦ ¦ ¦администрации ¦

¦ ¦организацию школьного ¦ ¦ ¦ ¦города Коврова ¦

¦ ¦питания: ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

¦ ¦Положения об организации¦ ¦ ¦Ежегодно ¦ ¦

¦ ¦питания учащихся в ¦ ¦ ¦декабрь ¦ ¦

¦ ¦общеобразовательных ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

¦ ¦учреждениях города ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

¦ ¦Коврова, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

¦ ¦новой формы договора с ¦ ¦ ¦По ¦ ¦

¦ ¦поставщиками услуг ¦ ¦ ¦необходимости¦ ¦

¦ ¦школьного питания, с ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

¦ ¦предприятиями, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

¦ ¦организующими питание и ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

¦ ¦др. ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

+------+------------------------+---------------+-----------------+-------------+----------------+

¦1.2. ¦Реализация мероприятий ¦6068 тыс. руб. ¦Софинансирование ¦2008 ¦департамент ¦

¦ ¦по обеспечению: ¦ ¦из муниципального¦ ¦образования ¦

¦ ¦ ¦ ¦бюджета ¦ ¦администрации ¦

¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦Владимирской ¦

¦ ¦- бесплатного ¦ ¦Софинансирование ¦ ¦области, ¦

¦ ¦одноразового питания ¦ ¦из муниципального¦ ¦управление ¦

¦ ¦(завтрак) обучающихся ¦ ¦бюджета ¦ ¦образования ¦

¦ ¦1 - 4 классов ¦ ¦ ¦ ¦администрации ¦

¦ ¦ ¦7752 тыс. руб. ¦Областной бюджет ¦2009 ¦города Коврова ¦

¦ ¦ ¦ ¦Софинансирование ¦ ¦ ¦

¦ ¦ ¦ ¦из муниципального¦ ¦ ¦

¦ ¦ ¦ ¦бюджета ¦ ¦ ¦

¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

¦ ¦ ¦8255 тыс. руб. ¦ ¦2010 ¦ ¦

¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

¦ ¦- установление ¦4,5 руб. на ¦ ¦2008 ¦ ¦

¦ ¦дотационной платы в ¦одного ¦ ¦ ¦ ¦

¦ ¦размере: ¦обучающегося в ¦ ¦ ¦ ¦

¦ ¦ ¦день ¦ ¦ ¦ ¦

¦ ¦набор продуктов 3,1 руб.¦2459 тыс. руб. ¦ ¦ ¦ ¦

¦ ¦в день, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

¦ ¦торговая наценка 1,4 ¦1111 тыс. руб. ¦ ¦ ¦ ¦

¦ ¦руб. в день ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

¦ ¦набор продуктов 6,2 руб.¦9 руб. на ¦ ¦2009 ¦ ¦

¦ ¦в день, ¦одного ¦ ¦ ¦ ¦

¦ ¦торговая наценка 2,8 ¦обучающегося в ¦ ¦ ¦ ¦

¦ ¦руб. в день ¦день ¦ ¦ ¦ ¦

¦ ¦ ¦4918 тыс. руб. ¦ ¦ ¦ ¦

¦ ¦ ¦2222 тыс. руб. ¦ ¦ ¦ ¦

¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

¦ ¦набор продуктов 9,3 руб.¦13,5 руб. на ¦ ¦2010 ¦ ¦

¦ ¦в день, ¦одного ¦ ¦ ¦ ¦

¦ ¦торговая наценка 4,2 ¦обучающегося в ¦ ¦ ¦ ¦

¦ ¦руб. в день ¦день ¦ ¦ ¦ ¦

¦ ¦ ¦7377 тыс. руб. ¦ ¦ ¦ ¦

¦ ¦ ¦3333 тыс. руб. ¦ ¦ ¦ ¦

¦ +------------------------+---------------+-----------------+-------------+----------------+

¦ ¦- бесплатного питания ¦5743 тыс. руб. ¦Муниципальный ¦постоянно ¦управление ¦

¦ ¦обучающихся из ¦ ¦бюджет ¦ ¦образования ¦

¦ ¦малообеспеченных семей ¦ ¦ ¦ ¦администрации ¦

¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦города Коврова ¦

¦ +------------------------+---------------+-----------------+-------------+----------------+

¦ ¦- питания обучающихся ¦6122 тыс. руб. ¦Муниципальный ¦2008 ¦управление ¦

¦ ¦5 - 11 классов на сумму ¦12244 тыс. руб.¦бюджет ¦2009 ¦образования ¦

¦ ¦компенсационных выплат ¦18366 тыс. руб.¦ ¦2010 ¦администрации ¦

¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦города Коврова ¦

¦ +------------------------+---------------+-----------------+-------------+----------------+

¦ ¦- питания кадетских ¦1243 тыс. руб. ¦Муниципальный ¦постоянно ¦управление ¦

¦ ¦классов ¦ ¦бюджет ¦ ¦образования ¦

¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦администрации ¦

¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦города Коврова ¦

¦ +------------------------+---------------+-----------------+-------------+----------------+

¦ ¦- питания учащихся 1 - 5¦779 тыс. руб. ¦Муниципальный ¦постоянно ¦управление ¦

¦ ¦классов коррекционно- ¦ “ ¦бюджет ¦ ¦образования ¦

¦ ¦развивающего обучения и ¦ ¦ ¦ ¦администрации ¦

¦ ¦посещающих группы ¦ ¦ ¦ ¦города Коврова, ¦

¦ ¦продленного дня ¦ ¦ ¦ ¦образовательные ¦

¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦учреждения ¦

+------+------------------------+---------------+-----------------+-------------+----------------+

¦1.3. ¦Организация питания ¦ ¦Родительские ¦в течение ¦управление ¦

¦ ¦учащихся 5 - 11 классов ¦ ¦средства, ¦учебного года¦образования ¦

¦ ¦за счет родительских ¦ ¦компенсационные ¦ ¦администрации ¦

¦ ¦средств ¦ ¦выплаты ¦ ¦города Коврова, ¦

¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦образовательные ¦

¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦учреждения, ¦

¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦предприятие ¦

¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦общественного ¦

¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦питания <*> ¦

+------+------------------------+---------------+-----------------+-------------+----------------+

¦1.4. ¦Оптимизация организации ¦ ¦ ¦постоянно ¦управление ¦

¦ ¦питания учащихся на ¦ ¦ ¦ ¦образования ¦

¦ ¦основе соблюдения ¦ ¦ ¦ ¦администрации ¦

¦ ¦методических ¦ ¦ ¦ ¦города Коврова, ¦

¦ ¦рекомендаций по системе ¦ ¦ ¦ ¦предприятие ¦

¦ ¦питания, порядку ¦ ¦ ¦ ¦общественного ¦

¦ ¦составления примерного ¦ ¦ ¦ ¦питания <*>, ¦

¦ ¦меню с учетом ¦ ¦ ¦ ¦образовательные ¦

¦ ¦сбалансированности ¦ ¦ ¦ ¦учреждения ¦

¦ ¦завтраков и обедов по ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

¦ ¦белкам, жирам и ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

¦ ¦углеводам и необходимой ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

¦ ¦калорийности блюд ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

+------+------------------------+---------------+-----------------+-------------+----------------+

¦1.5. ¦Оптимизация рационов ¦ ¦ ¦постоянно ¦предприятие ¦

¦ ¦питания на основе ¦ ¦ ¦ ¦общественного ¦

¦ ¦обогащения комплексами ¦ ¦ ¦ ¦питания <*>, ¦

¦ ¦витаминов и минеральных ¦ ¦ ¦ ¦образовательные ¦

¦ ¦веществ, уменьшения ¦ ¦ ¦ ¦учреждения ¦

¦ ¦продуктов с большим ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

¦ ¦содержанием углеводов, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

¦ ¦более широкому включению¦ ¦ ¦ ¦ ¦

¦ ¦молочных продуктов ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

+------+------------------------+---------------+-----------------+-------------+----------------+

¦1.6. ¦Повышение квалификации ¦10,0 тыс. руб. ¦Муниципальный ¦2008 ¦управление ¦

¦ ¦сотрудников ¦ ¦бюджет ¦ ¦образования ¦

¦ ¦общеобразовательных ¦35,0 тыс. руб. ¦ ¦2010 ¦администрации ¦

¦ ¦учреждений по вопросам ¦ ¦ ¦ ¦города Коврова, ¦

¦ ¦осуществления контроля ¦ ¦ ¦ ¦Владимирский ¦

¦ ¦за организацией и ¦ ¦ ¦ ¦институт ¦

¦ ¦качеством питания ¦ ¦ ¦ ¦повышения ¦

¦ ¦обучающихся ¦ ¦ ¦ ¦квалификации ¦

¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦работников ¦

¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦образования ¦

+------+------------------------+---------------+-----------------+-------------+----------------+

¦1.7. ¦Проведение обучения ¦ ¦Внебюджетные ¦ ¦предприятие ¦

¦ ¦персонала предприятий ¦ ¦средства ¦ ¦общественного ¦

¦ ¦школьного питания по ¦ ¦ ¦ ¦питания <*> ¦

¦ ¦вопросам, связанным с ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

¦ ¦работой на современном ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

¦ ¦технологическом ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

¦ ¦оборудовании, внедрение ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

¦ ¦новых форм обслуживания ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

¦ ¦и т.д. ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

+------+------------------------+---------------+-----------------+-------------+----------------+

¦1.8. ¦Организация семинаров, ¦ ¦Без ¦ ¦управление ¦

¦ ¦“круглых столов“ по ¦ ¦финансирования ¦ ¦образования ¦

¦ ¦актуальным проблемам ¦ ¦ ¦ ¦администрации ¦

¦ ¦питания школьников ¦ ¦ ¦ ¦города Коврова ¦

¦ ¦(формирование ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

¦ ¦потребительского рынка, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

¦ ¦соблюдение требований ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

¦ ¦СанПиН, новые формы ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

¦ ¦обслуживания и т.д.): ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

¦ ¦- “круглый стол“ по ¦ ¦ ¦март 2008 ¦ ¦

¦ ¦вопросам организации ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

¦ ¦питания ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

¦ ¦- городская ¦ ¦ ¦октябрь 2008 ¦ ¦

¦ ¦научно-практическая ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

¦ ¦конференция школьников ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

+------+------------------------+---------------+-----------------+-------------+----------------+

¦1.9. ¦Повышение эффективности ¦ ¦Без ¦2008 - 2010 ¦администрация ¦

¦ ¦конкурсного отбора ¦ ¦финансирования ¦годы ¦города Коврова ¦

¦ ¦предприятий- ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

¦ ¦исполнителей, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

¦ ¦организующих школьное ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

¦ ¦питание ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

+------+------------------------+---------------+-----------------+-------------+----------------+

¦1.10. ¦Совершенствование ¦ ¦Без ¦2008 - 2010 ¦администрация ¦

¦ ¦конкурсного отбора ¦ ¦финансирования ¦годы ¦города Коврова ¦

¦ ¦исполнителей заказа на ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

¦ ¦обслуживание обучающихся¦ ¦ ¦ ¦ ¦

¦ ¦общеобразовательных ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

¦ ¦учреждений на поставку и¦ ¦ ¦ ¦ ¦

¦ ¦перевозку ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

¦ ¦продовольственных ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

¦ ¦товаров для организации ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

¦ ¦питания учащихся ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

+------+------------------------+---------------+-----------------+-------------+----------------+

¦1.11. ¦Активизация деятельности¦ ¦Без ¦2008 - 2010 ¦образовательные ¦

¦ ¦ОУ и родительской ¦ ¦финансирования ¦годы ¦учреждения ¦

¦ ¦общественности по ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

¦ ¦контролю за организацией¦ ¦ ¦ ¦ ¦

¦ ¦горячего питания ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

¦ ¦школьников ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

+------+------------------------+---------------+-----------------+-------------+----------------+

¦1.12. ¦Обеспечение ¦ ¦Без ¦2008 - 2010 ¦образовательные ¦

¦ ¦информационной поддержки¦ ¦финансирования ¦годы ¦учреждения, ¦

¦ ¦пропаганды принципов ¦ ¦ ¦ ¦МУЗ “Центр ¦

¦ ¦здорового и культурного ¦ ¦ ¦ ¦медицинской ¦

¦ ¦питания среди всех ¦ ¦ ¦ ¦профилактики“ ¦

¦ ¦участников ¦ ¦ ¦ ¦(приложение) ¦

¦ ¦образовательного ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

¦ ¦процесса, в том числе ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

¦ ¦через средства массовой ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

¦ ¦информации ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

+------+------------------------+---------------+-----------------+-------------+----------------+

¦2. Материально-техническое оснащение пищеблоков ¦

+------T------------------------T---------------T-----------------T-------------T----------------+

¦2.1. ¦Переоснащение пищеблоков¦ ¦Муниципальный ¦ ¦управление ¦

¦ ¦при школах на основе ¦ ¦бюджет ¦ ¦образования ¦

¦ ¦приобретения ¦ ¦ ¦ ¦администрации ¦

¦ ¦технологического и ¦ ¦ ¦ ¦города Коврова ¦

¦ ¦холодильного ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

¦ ¦оборудования: ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

¦ ¦гимназия N 1, ООШ N 2, ¦300 тыс. руб. ¦ ¦2008 ¦ ¦

¦ ¦СОШ NN 4, 9, 10, 11, 22,¦ ¦ ¦ ¦ ¦

¦ ¦23, 24; ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

¦ ¦СОШ NN 5, 3, 8, 15, 17, ¦1000 тыс. руб. ¦ ¦2010 ¦ ¦

¦ ¦19, 21 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

+------+------------------------+---------------+-----------------+-------------+----------------+

¦2.2. ¦Оформление ¦6000 тыс. руб. ¦Муниципальный ¦2010 ¦управление ¦

¦ ¦проектно-сметной ¦ ¦бюджет ¦ ¦образования ¦

¦ ¦документации и ¦ ¦ ¦ ¦администрации ¦

¦ ¦строительство школьных ¦ ¦ ¦ ¦города Коврова ¦

¦ ¦столовых и пищеблоков ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

¦ ¦МОУ “СОШ N 11“, гимназии¦ ¦ ¦ ¦ ¦

¦ ¦N 1, СОШ N 19 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

¦ +------------------------+---------------+-----------------+-------------+----------------+

¦ ¦Строительство столовой ¦22000 тыс. руб.¦Муниципальный ¦2010 ¦ ¦

¦ ¦СОШ N 11 ¦ ¦бюджет ¦ ¦ ¦

+------+------------------------+---------------+-----------------+-------------+----------------+

¦2.3. ¦Капитальный ремонт ¦ ¦Муниципальный ¦ ¦управление ¦

¦ ¦столовых и пищеблоков ¦ ¦бюджет ¦ ¦образования ¦

¦ ¦(замена труб ХВС, ГВС и ¦ ¦ ¦ ¦администрации ¦

¦ ¦канализации, ¦ ¦ ¦ ¦города Коврова ¦

¦ ¦реконструкция моек, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

¦ ¦установка плит, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

¦ ¦электрооборудования, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

¦ ¦жарочных шкафов): ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

¦ ¦- МОУ СОШ NN 8, 11, 14, ¦140 тыс. руб. ¦ ¦2008 ¦ ¦

¦ ¦15, 22, 24, 1; ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

¦ ¦- МОУ СОШ NN 4, 7, 9, ¦1500 тыс. руб. ¦ ¦2010 ¦ ¦

¦ ¦10, 13, 18 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

+------+------------------------+---------------+-----------------+-------------+----------------+

¦2.4. ¦Проведение работ по ¦ ¦Муниципальный ¦ ¦ ¦

¦ ¦замеру сопротивления ¦ ¦бюджет ¦ ¦ ¦

¦ ¦изоляции проводов в ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

¦ ¦столовых и пищеблоках: ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

¦ ¦- МОУ СОШ; ¦145 тыс. руб. ¦ ¦2008 ¦ ¦

¦ ¦- МОУ СОШ ¦315 тыс. руб. ¦ ¦2009 ¦ ¦

+------+------------------------+---------------+-----------------+-------------+----------------+

¦2.5. ¦Приобретение мебели и ¦ ¦Муниципальный ¦ ¦ ¦

¦ ¦стеллажей для столовых и¦ ¦бюджет ¦ ¦ ¦

¦ ¦пищеблоков: ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

¦ ¦- МОУ СОШ; ¦100 тыс. руб. ¦ ¦2008 ¦ ¦

¦ ¦- МОУ СОШ ¦700 тыс. руб. ¦ ¦2010 ¦ ¦

+------+------------------------+---------------+-----------------+-------------+----------------+

¦2.6. ¦Привлечение средств ¦ ¦Внебюджетные ¦2008 - 2010 ¦ ¦

¦ ¦спонсоров на проведение ¦ ¦средства ¦годы ¦ ¦

¦ ¦ремонтных работ в ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

¦ ¦школьных столовых, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

¦ ¦замену и приобретение ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

¦ ¦технологического и ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

¦ ¦холодильного ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

¦ ¦оборудования ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

+------+------------------------+---------------+-----------------+-------------+----------------+

¦3. Организация и проведение мониторинга ¦

+------T------------------------T---------------T-----------------T-------------T----------------+

¦3.1. ¦Изучение, анализ и ¦ ¦ ¦4 квартал ¦управление ¦

¦ ¦оценка состояния ¦ ¦ ¦ежегодно ¦образования ¦

¦ ¦здоровья, в т.ч. анализ ¦ ¦ ¦ ¦администрации ¦

¦ ¦заболеваемости ¦ ¦ ¦ ¦города Коврова ¦

¦ ¦(пищеварительного ¦ ¦ ¦ ¦совместно с ¦

¦ ¦тракта, эндокринной ¦ ¦ ¦ ¦отделом ¦

¦ ¦системы, системы ¦ ¦ ¦ ¦здравоохранения ¦

¦ ¦кровообращения и т.д.), ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

¦ ¦проведение выборочных ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

¦ ¦обследований в детских ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

¦ ¦коллективах ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

+------+------------------------+---------------+-----------------+-------------+----------------+

¦3.2. ¦Мониторинг ¦ ¦ ¦4 квартал ¦управление ¦

¦ ¦обеспеченности ¦ ¦ ¦ежегодно ¦образования ¦

¦ ¦обучающихся необходимыми¦ ¦ ¦ ¦администрации ¦

¦ ¦пищевыми веществами, ¦ ¦ ¦ ¦города Коврова ¦

¦ ¦качественным и ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

¦ ¦количественным составом ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

¦ ¦рациона питания, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

¦ ¦ассортиментом продуктов,¦ ¦ ¦ ¦ ¦

¦ ¦используемых в питании ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

L------+------------------------+---------------+-----------------+-------------+-----------------

--------------------------------

<*> Предприятие общественного питания, выигравшее муниципальный конкурс по организации школьного питания.

Реализация мероприятий настоящей Программы ориентирована на использование имеющегося в общеобразовательных учреждениях города Коврова позитивного опыта по проблеме организации школьного питания, а также опыта работы других регионов (Казань, Пенза, Ярославль, Ставрополь), рекомендаций АНО “Институт отраслевого питания“ (г. Москва), занимающегося разработкой и внедрением современных эффективных систем здорового питания в социальной и образовательной сферах.

4. Ресурсное обеспечение Программы

Основными источниками финансирования Программы являются средства муниципального бюджета города Коврова. Планируется привлечь внебюджетные средства на информационную поддержку Программы и обучение кадров.

Объем финансирования составляет (без внебюджетных средств):

2008 год - 24220 тыс. руб.;

2009 год - 35216 тыс. руб.;

2010 год - 76331 тыс. руб.

Итого: 135767 тыс. руб.

--------------------------------

<*> Финансирование расходов может быть произведено при условии наличия средств в муниципальном бюджете на соответствующий период.

5. ОЖИДАЕМЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ РЕАЛИЗАЦИИ ПРОГРАММЫ

Реализация мероприятий программы позволит обеспечить:

- повышение доступности питания обучающихся, воспитанников для более широкого контингента школьников;

- сбалансированность рациона школьного питания с учетом гигиенических требований и рекомендаций; увеличение ассортимента выпускаемой продукции в соответствии с рационом;

- улучшение качества питания обучающихся, воспитанников за счет внедрения продуктов питания повышенной пищевой и биологической ценности;

- приведение материально-технической базы школьного питания в соответствие с современными требованиями технологии производства и организации обслуживания обучающихся, воспитанников;

- повышение эффективности производственного контроля на всех этапах организации школьного питания.

Экономический эффект: совершенствование системы питания в общеобразовательных учреждениях позволит сохранить здоровье школьников и нации в целом благодаря доступности и повышению качества школьного питания за счет снижения потерь на всех этапах производства и реализации готовой продукции путем применения высокотехнологического оборудования, специальных систем производственного учета и контроля.

6. ОРГАНИЗАЦИЯ КОНТРОЛЯ ЗА РЕАЛИЗАЦИЕЙ ПРОГРАММЫ

Контроль за реализацией Программы возлагается на управление образования администрации города Коврова.