Законы и бизнес в России

Решение Совета народных депутатов Гусь-Хрустального района от 23.12.2008 N 432 “Об утверждении Положения об оплате труда работников единой дежурно-диспетчерской службы администрации муниципального образования Гусь-Хрустальный район“

Утратил силу с 9 февраля 2010 года в связи с изданием решения Совета народных депутатов Гусь-Хрустального района от 09.02.2010 N 584, применяющегося к действующим правоотношениям с 1 января 2010 года.

Вступил в силу с 23 декабря 2008 года и применяется к действующим правоотношениям с 1 декабря 2008 года (пункт 4 данного документа).

ВЛАДИМИРСКАЯ ОБЛАСТЬ

СОВЕТ НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ ГУСЬ-ХРУСТАЛЬНОГО РАЙОНА

РЕШЕНИЕ

от 23 декабря 2008 г. N 432

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ ОБ ОПЛАТЕ ТРУДА РАБОТНИКОВ ЕДИНОЙ

ДЕЖУРНО-ДИСПЕТЧЕРСКОЙ СЛУЖБЫ АДМИНИСТРАЦИИ МУНИЦИПАЛЬНОГО

ОБРАЗОВАНИЯ ГУСЬ-ХРУСТАЛЬНЫЙ РАЙОН

В соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации, постановлением Правительства Российской Федерации от 05.08.2008 N 583 “О введении новых систем оплаты труда работников федеральных бюджетных учреждений и федеральных государственных
органов, а также гражданского персонала воинских частей, учреждений и подразделений федеральных органов исполнительной власти, в которых законом предусмотрена военная и приравненная к ней служба, оплата труда которых в настоящее время осуществляется на основании единой тарифной сетки по оплате труда работников федеральных государственных учреждений“, в целях совершенствования системы оплаты труда работников единой дежурно-диспетчерской службы администрации муниципального образования Гусь-Хрустальный район Совет народных депутатов Гусь-Хрустального района решил:

1. Ввести новую систему оплаты труда для работников единой дежурно-диспетчерской службы администрации муниципального образования Гусь-Хрустальный район (далее - ЕДДС администрации района).

2. Утвердить Положение об оплате труда работников ЕДДС администрации района (прилагается).

3. Контроль за выполнением настоящего решения возложить на комиссию по бюджетной, налоговой, экономической политике, собственности, земельным отношениям (Гинин С.П.).

4. Настоящее решение вступает в силу со дня его принятия и применяется к действующим правоотношениям с 1 декабря 2008 года.

Председатель

Совета народных депутатов

Гусь-Хрустального района

А.Г.ИВАНОВ

Глава Гусь-Хрустального района

Н.И.ГРУШКО

Приложение

к решению

Совета народных депутатов

Гусь-Хрустального района

от 23.12.2008 N 432

ПОЛОЖЕНИЕ

ОБ ОПЛАТЕ ТРУДА РАБОТНИКОВ ЕДИНОЙ ДЕЖУРНО-ДИСПЕТЧЕРСКОЙ

СЛУЖБЫ АДМИНИСТРАЦИИ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

ГУСЬ-ХРУСТАЛЬНЫЙ РАЙОН

1. Общие положения

1. Настоящее Положение об оплате труда (далее - Положение) распространяется на работников единой дежурно-диспетчерской службы (далее - ЕДДС) администрации района.

1.1. Система оплаты труда работников ЕДДС администрации района устанавливается с учетом:

а) единого тарифно-квалифицированного справочника работ и профессий рабочих;

б) государственных гарантий по оплате труда;

в) перечня видов выплат компенсационного характера,
утверждаемого Министерством здравоохранения и социального развития Российской Федерации;

г) перечня видов выплат стимулирующего характера, утверждаемого Министерством здравоохранения и социального развития Российской Федерации.

1.2. Система оплаты труда работников устанавливается коллективными договорами, соглашениями, локальными нормативными актами в соответствии с федеральными законами и иными нормативными актами Российской Федерации, законами и иными правовыми актами Владимирской области, правовыми актами муниципального образования Гусь-Хрустальный район.

1.3. Должностной оклад работников ЕДДС администрации района устанавливается согласно приложению к настоящему Положению.

1.4. Финансирование расходов на оплату труда, предусмотренных настоящим Положением, осуществляется за счет средств бюджета муниципального района в пределах фонда оплаты труда по бюджетной смете учреждения.

2. Виды и размеры выплат компенсационного характера

2. Выплаты компенсационного характера, размеры и условия их реализации работникам ЕДДС администрации района устанавливаются коллективным договором, локальными нормативными актами в соответствии с трудовым законодательством и иными нормативными актами, содержащими нормы трудового права.

Работникам ЕДДС администрации района устанавливаются следующие виды выплат компенсационного характера:

- за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных (сверхурочная работа, работа в ночное время, выполнение работ в других условиях, отклоняющихся от нормальных). За работу в ночное время производится доплата из расчета 35 процентов часовой тарифной ставки за каждый час работы в ночное время;

- за работу со сведениями, составляющими государственную тайну. Работникам, допущенным к государственной тайне на постоянной основе, выплачивается ежемесячная процентная надбавка в
размере 10% к окладу за работу со сведениями, составляющими государственную тайну;

- за работу в праздничный день в соответствии со статьей 153 Трудового кодекса Российской Федерации в размере не менее двойной дневной или часовой тарифной ставки.

Размеры выплат компенсационного характера не могут быть ниже размеров, установленных в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Выплаты компенсационного характера ежегодно устанавливаются к окладам в виде надбавок, доплат, если иное не установлено законодательными и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.

2.1. Порядок, условия и размеры выплат компенсационного характера определяются руководителем с участием трудового коллектива за счет и в пределах лимитов бюджетных обязательств, выделенных на оплату труда в соответствующем году.

3. Виды и размеры выплат стимулирующего характера

Выплаты стимулирующего характера работникам ЕДДС администрации района устанавливаются коллективным договором, распоряжением главы района в соответствии с трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права.

К видам выплат стимулирующего характера относятся:

- выплаты за интенсивность и высокие результаты работы;

- выплаты за качество выполняемых работ;

- выплаты за выслугу лет;

- премиальные выплаты по итогам работы.

3.1. Выплаты за интенсивность и высокие результаты работы.

К основным показателям оценки эффективности труда работников относятся следующие показатели:

успешное, добросовестное и качественное исполнение профессиональных и должностных обязанностей;

профессионализм и оперативность при выполнении трудовых функций;

применение в работе современных форм и методов организации труда.

Выплаты стимулирующего характера устанавливаются к
окладам в виде надбавок, доплат, если иное не установлено законодательными и нормативными правовыми актами Российской Федерации.

3.2. Выплаты за выслугу лет.

Ежемесячная процентная надбавка за выслугу лет выплачивается к окладам заработной платы работников в следующих размерах при выслуге лет:

свыше 1 года - 5 процентов;

свыше 3 лет - 10 процентов;

свыше 5 лет - 15 процентов;

свыше 10 лет - 20 процентов;

свыше 15 лет - 30 процентов.

Назначение процентной надбавки производится на основании распоряжения главы района по представлению созданной в администрации района комиссии по установлению стажа работы.

3.3. Премиальные выплаты по итогам работы.

Выплаты премии осуществляются по итогам работы за определенный период (месяц, квартал, иной период текущего года).

Порядок и условия премирования (периодичность выплаты премии, показатели премирования, условия, при которых работникам могут быть снижены размеры премий или работники могут быть лишены премии полностью) устанавливаются положением о премировании, утверждаемым главой района, исходя из конкретных задач, стоящих перед ЕДДС администрации района.

Конкретные размеры премий работников определяются в соответствии с личным вкладом каждого работника в выполнение задач, стоящих перед ЕДДС администрации района, в пределах средств, предусматриваемых на эти цели фондом оплаты труда, и максимальными размерами не ограничиваются.

3.3.1. Работникам выплачивается единовременное денежное вознаграждение (премия) за добросовестное выполнение должностных (трудовых) обязанностей по итогам календарного года (далее - годовая премия) в соответствии с распоряжением главы района.

Годовая премия выплачивается в целях обеспечения материальной заинтересованности работников в своевременном и качественном выполнении своих должностных обязанностей, повышении ответственности за порученный участок работы.

Право на получение годовой премии имеют все работники, состоящие в штате ЕДДС администрации района, в том числе принятые на работу на условиях
совместительства.

Работникам, проработавшим неполный календарный год, годовая премия выплачивается пропорционально отработанному времени в году. При этом размер годовой премии исчисляется путем деления полной суммы годовой премии за год на количество календарных дней периода работы в этом же году.

Работникам, принятым на работу на условиях совместительства, а также работающим неполное рабочее время, размер годовой премии устанавливается исходя из окладов, исчисленных пропорционально отработанному времени, за которое выплачивается премия.

Годовая премия выплачивается в течение первого квартала года, следующего за истекшим календарным годом, или в декабре календарного года, за который она выплачивается.

Глава района, на основании представленных докладов начальника отдела по делам ГО и ЧС администрации района, имеет право лишать работников годовой премии за ненадлежащее исполнение должностных (трудовых) обязанностей в случаях, предусмотренных коллективным договором.

Лишение годовой премии оформляется распоряжением главы района с обязательным указанием причины.

Годовая премия не выплачивается работникам:

- заключившим трудовой договор на срок до двух месяцев;

- выполняющим работу на условиях почасовой оплаты;

- находящимся в отпуске по уходу за ребенком.

Работникам могут производиться иные выплаты стимулирующего характера, установленные законодательными и нормативными актами Российской Федерации.

4. Формирование фонда оплаты труда

4.1. Фонд оплаты труда работников ЕДДС администрации района формируется в расчете на штатную численность работников.

4.2. Годовой фонд оплаты труда работников учреждения формируется исходя из объема денежных средств, направляемых на выплаты:

4.2.1. Окладов (должностных окладов)
в размере 12 окладов.

4.2.2. Выплат компенсационного характера в соответствии с разделом 2 настоящего Положения.

В официальном тексте документа, видимо, допущена опечатка: в настоящем Положении пункт 4.2.3 отсутствует.

5. Глава района при необходимости вправе перераспределять средства между выплатами, предусмотренными пунктами 4.2.2 и 4.2.3 настоящего Положения, с учетом безусловного обеспечения выплат компенсационного характера, установленных в соответствии с действующим законодательством.

6. Фонд оплаты труда работников ЕДДС администрации района подлежит перерасчету и корректировке в случаях:

- увеличения (индексации) окладов;

- изменения штатов (штатного расписания).

Приложение

к Положению

об оплате труда работников

единой дежурно-диспетчерской

службы муниципального образования

Гусь-Хрустальный район

ДОЛЖНОСТНОЙ ОКЛАД

РАБОТНИКОВ ЕДДС АДМИНИСТРАЦИИ РАЙОНА

-----T--------------------------------------T-----------------------------¬

¦ N ¦ Наименование должности ¦Должностной оклад (тыс. руб.)¦

¦п/п ¦ ¦ ¦

+----+--------------------------------------+-----------------------------+

¦ 1. ¦Оперативный дежурный ЕДДС ¦ 5670 ¦

¦ ¦администрации района ¦ ¦

L----+--------------------------------------+------------------------------