Законы и бизнес в России

Постановление главы администрации Камешковского района от 23.08.2005 N 592 (ред. от 27.08.2009) “Об обеспечении жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей“ (вместе с “Положением о порядке предоставления жилой площади детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, не имеющим закрепленного жилья и состоящим на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях“)

Изменения, внесенные постановлением главы Камешковского района от 27.08.2009 N 980, вступили в силу с 27 августа 2009 года.

ВЛАДИМИРСКАЯ ОБЛАСТЬ

ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ КАМЕШКОВСКОГО РАЙОНА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 23 августа 2005 г. N 592

ОБ ОБЕСПЕЧЕНИИ ЖИЛЬЕМ ДЕТЕЙ-СИРОТ И ДЕТЕЙ, ОСТАВШИХСЯ

БЕЗ ПОПЕЧЕНИЯ РОДИТЕЛЕЙ, ЛИЦ ИЗ ЧИСЛА ДЕТЕЙ-СИРОТ

И ДЕТЕЙ, ОСТАВШИХСЯ БЕЗ ПОПЕЧЕНИЯ РОДИТЕЛЕЙ

(в ред. постановления главы Камешковского района

от 27.08.2009 N 980)

Во исполнение Закона Владимирской области от 03.12.2004 N 226-ОЗ “О государственном обеспечении и социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей“, руководствуясь постановлением Губернатора Владимирской области от 13.07.2005 N 398, ст. 36 Устава района, постановляю:


1. Утвердить Положение о порядке предоставления жилой площади детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, не имеющим закрепленного жилья и состоящим на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях (приложение N 1).

2. Утвердить состав комиссии по предоставлению жилой площади лицам, указанным в п. 1 настоящего постановления (приложение N 2).

3. Постановление главы администрации района от 24.06.2004 N 224 “Об утверждении Положения о порядке обеспечения жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей“ признать утратившим силу.

4. Настоящее постановление вступает в силу с момента подписания и подлежит опубликованию в районной газете “Знамя“.

5. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы администрации по социальным вопросам Комкову Т.М.


Глава администрации района

В.СОМОВ

Приложение N 1

к постановлению

главы администрации


Камешковского района

от 23.08.2005 N 592

ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ЖИЛОЙ ПЛОЩАДИ ДЕТЯМ-СИРОТАМ

И ДЕТЯМ, ОСТАВШИМСЯ БЕЗ ПОПЕЧЕНИЯ РОДИТЕЛЕЙ, ЛИЦАМ


ИЗ ЧИСЛА ДЕТЕЙ-СИРОТ И ДЕТЕЙ, ОСТАВШИХСЯ БЕЗ ПОПЕЧЕНИЯ

РОДИТЕЛЕЙ, НЕ ИМЕЮЩИМ ЗАКРЕПЛЕННОГО ЖИЛЬЯ И СОСТОЯЩИМ

НА УЧЕТЕ В КАЧЕСТВЕ НУЖДАЮЩИХСЯ В ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЯХ

(в ред. постановления главы Камешковского района

от 27.08.2009 N 980)


1. Общие положения.

1.1. Настоящее положение устанавливает порядок реализации постановления Губернатора Владимирской области от 13.07.2005 N 398 “О предоставлении жилой площади за счет средств областного бюджета детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, не имеющим закрепленного жилья и состоящим на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях“.

1.2. Настоящее положение определяет порядок внеочередного обеспечения детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также лиц из их числа в возрасте до 23 лет жилыми помещениями на основании договоров социального найма.

2. Формирование списка нуждающихся в предоставлении жилых помещений.

2.1. После окончания пребывания в образовательном учреждении или учреждении социального обслуживания, а также в учреждениях всех видов профессионального образования, либо по окончании службы в рядах Вооруженных Сил РФ, либо после возвращения из учреждений, исполняющих наказания в виде лишения свободы, лица, указанные в п. 1.1 настоящего Положения, не имеющие закрепленного жилого помещения, обращаются с заявлением о предоставлении во внеочередном порядке жилого помещения в органы местного самоуправления по месту их первичного выявления и устройства или по месту жительства в случае выявления в другой территории.

2.2. Постановка на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях осуществляется общественными жилищными комиссиями муниципальных образований, входящих в состав района, в соответствии с действующим жилищным законодательством.

(в ред. постановления главы Камешковского района от 27.08.2009 N 980)

2.3. Ежегодно, в срок до 1 марта каждого года, общественные жилищные комиссии представляют в комиссию по предоставлению жилой площади детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, и лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, не имеющим закрепленного жилья и состоящим на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях, (далее - Комиссия) список очередников из числа вышеуказанной категории лиц для формирования единого списка нуждающихся в предоставлении жилых помещений.

(в ред. постановления главы Камешковского района от 27.08.2009 N 980)

2.4. Все материалы по единому списку очередников передаются Комиссией в департамент образования администрации области по форме, утвержденной приложением N 2 к постановлению Губернатора области от 13.07.2005 N 398.


Передаваемые сведения должны соответствовать регистру, утвержденному постановлением Губернатора области от 24.01.2005 N 31 “О ведении регистра детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, и лиц из их числа в возрасте до 23 лет, имеющих право на государственное обеспечение и социальную поддержку“.

2.5. Объем расходов на приобретение жилья определяется департаментом образования области и включается в проект областного бюджета для последующего распределения муниципальным образованием в качестве субвенций.

2.6. Органы местного самоуправления вправе направлять собственные доходы местных бюджетов на строительство и приобретение жилья детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, предусматривая их при формировании бюджета на очередной финансовый год.

3. Приобретение жилых помещений.

3.1. Жилые помещения приобретаются органами местного самоуправления за счет средств областного бюджета и (или) средств районного бюджета на первичном или вторичном рынке у физических и юридических лиц на условиях проведения конкурсных торгов в порядке, предусмотренном действующим законодательством.

Целью проведения конкурсных торгов является выявление лица, предложившего наилучшие для организатора конкурса условия договора купли-продажи жилого помещения.

Организатором конкурсных торгов для целей, определенных настоящим Положением, является отдел имущественных отношений администрации района.

3.2. Договор купли-продажи жилого помещения и право муниципальной собственности на приобретаемое жилое помещение подлежат регистрации в органах, осуществляющих регистрацию недвижимого имущества и сделок с ним на территории Камешковского района.

3.3. При совершении данных сделок и регистрации от имени органов местного самоуправления выступает отдел имущественных отношений в соответствии с Порядком управления и распоряжения муниципальной собственностью Камешковского района, утвержденным решением районного Совета народных депутатов от 26.12.2000 N 488.

3.4. Жилое помещение приобретается по месту постановки на учет детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, либо в ином населенном пункте Камешковского района на основании решения комиссии по заявлению гражданина с учетом сложившихся семейных и иных обстоятельств.

3.5. Приобретаемое жилое помещение должно соответствовать установленным санитарным и техническим требованиям, быть благоустроенным применительно к условиям населенного пункта, общей площадью не ниже нормы предоставления, установленной органами местного самоуправления, в расчете на каждого члена семьи.

3.6. Не допускается приобретение жилого помещения, общая площадь которого дает основание для признания гражданина - получателя жилья - нуждающимся в жилом помещении.

3.7. Приобретенное жилое помещение в установленном порядке включается в реестр муниципального имущества района. Балансодержателем приобретаемого жилого помещения является администрация района либо уполномоченное юридическое лицо.

4. Порядок предоставления жилых помещений.

4.1. Жилые помещения предоставляются по месту постановки на учет, в порядке очередности, исходя из времени постановки на учет согласно списку, представленному Комиссией в департамент образования области.

4.2. Приобретенное жилое помещение передается детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, по договору социального найма.

4.3. Распоряжение о передаче жилого помещения гражданину - получателю жилья - принимается главой администрации района на основании решения Комиссии.

4.4. Договор социального найма с получателем жилья заключает организация, на баланс которой передано жилое помещение, в порядке, предусмотренном жилищным законодательством.

(п. 4.4 в ред. постановления главы Камешковского района от 27.08.2009 N 980)

4.5. При высвобождении жилого помещения, приобретенного за счет субвенций областного бюджета и переданного детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, по договору социального найма оно перераспределяется по договору социального найма только той же категории граждан.

5. Заключительные положения.

5.1. Учет расходования средств субвенции областного бюджета осуществляется в соответствии с действующим законодательством.

5.2. Отчет об использовании средств субвенции представляется ежеквартально в департамент образования области финансовым управлением администрации района.

(в ред. постановления главы Камешковского района от 27.08.2009 N 980)

5.3. Форма отчета и срок его представления определяются департаментом образования области.

Приложение N 2

к постановлению

главы администрации

Камешковского района

от 23.08.2005 N 592

СОСТАВ

КОМИССИИ ПО ПРЕДОСТАВЛЕНИЮ ЖИЛОЙ ПЛОЩАДИ ДЕТЯМ-СИРОТАМ

И ДЕТЯМ, ОСТАВШИМСЯ БЕЗ ПОПЕЧЕНИЯ РОДИТЕЛЕЙ, ЛИЦАМ ИЗ ЧИСЛА

ДЕТЕЙ-СИРОТ И ДЕТЕЙ, ОСТАВШИХСЯ БЕЗ ПОПЕЧЕНИЯ РОДИТЕЛЕЙ,

НЕ ИМЕЮЩИМ ЗАКРЕПЛЕННОГО ЖИЛЬЯ И СОСТОЯЩИМ НА УЧЕТЕ

В КАЧЕСТВЕ НУЖДАЮЩИХСЯ В ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЯХ

(в ред. постановления главы Камешковского района

от 27.08.2009 N 980)

Комкова Татьяна Михайловна - заместитель главы района, заведующий отделом по социальной политике, председатель комиссии;

Зайцева Ольга Васильевна - начальник управления образования, заместитель председателя комиссии;

Матасова Надежда Георгиевна - главный специалист отдела по социальной политике, секретарь комиссии.

Члены комиссии:

Воробьева Елена Владимировна - заведующий юридическим отделом;

Егорова Ольга Владимировна - начальник территориального отдела социальной защиты населения по Камешковскому району департамента социальной защиты администрации Владимирской области (по согласованию);

Никитина Татьяна Владимировна - заведующий отделом имущественных отношений;

Петева Любовь Николаевна - заведующий отделом по бюджету финансового управления.