Законы и бизнес в России

Постановление Законодательного Собрания Владимирской области от 29.06.2005 N 374 “О внесении изменений в Регламент Законодательного Собрания“

Утратил силу с 29 июля 2009 года в связи с изданием постановления Законодательного Собрания Владимирской области от 29.07.2009 N 180.

Вступил в силу с 29 июня 2005 года (пункт 2 данного документа).

ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 29 июня 2005 г. N 374

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В РЕГЛАМЕНТ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ

Законодательное Собрание Владимирской области постановляет:

1. Внести в Регламент Законодательного Собрания следующие изменения:

1. В частях 10 и 14 статьи 2 цифры “25“ заменить цифрами “26“.

2. В части 11 статьи 2 цифры “37“ заменить цифрами “38“.

3. В названии главы I слово “заместитель“ заменить словом “заместители“.


4. В статье 3 слова “заместитель председателя“ заменить словами “заместители председателя“.

5. В пункте 1 статьи 5 слова “заместителя председателя“ заменить словами “заместителей председателя“.

6. В пункте 1 статьи 6 слова “заместитель председателя“ заменить словами “заместители председателя“.

7. В пункте 2 статьи 6 после слова “комитета“ добавить слова “, заместитель председателя комитета“.

8. В пункте 5 статьи 14 после слова “комитета“ добавить слова “, заместителя председателя комитета“.


9. Пункт 3 статьи 23 дополнить частью 4 следующего содержания: “принятие решения о проведении поименного голосования.“.

10. Пункт 1 статьи 28 изложить в следующей редакции: “Депутат вправе состоять только в одной фракции.“.

11. В пункте 3 статьи 33 после слова “комитетов“ союз “и“ заменить “,“, после слова “председателей“ дополнить словами “и заместителей председателя.“.

12. В пункте 1 статьи 37 слово “магнитофонная“ заменить словом “магнитная“, дополнить пунктом 3 “Магнитная запись выступлений хранится в подразделении, осуществляющем документационное обеспечение, в течение 5 лет“.

13. В статьях 39, 42, 79, 80, 84, 93, 94, 98, 99, 100, 111, 120, 125 слова “отделе делопроизводства и протокола“ заменить словами “подразделение, осуществляющее документационное обеспечение“ в соответствующих падежах.


14. В пункте 1 статьи 45 слова “и номера избирательного округа, который он представляет“ исключить, в пункте 2 статьи 45 исключить слова: “, начальника управления Министерства юстиции Российской Федерации по Владимирской области, начальника управления Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по Владимирской области, начальника управления федеральной службы налоговой полиции Российской Федерации по Владимирской области“.

15. В части 3 пункта 1 статьи 46 цифры “18.00“ заменить цифрами “17.00“.

16. Статью 64 изложить в следующей редакции:

“1. Решение о проведении поименного голосования принимается, если за него проголосовало не менее одной пятой от установленного числа депутатов.

2. Поименное голосование может быть проведено также по инициативе большинства членов Совета Законодательного Собрания.


3. Поименное голосование проводится путем опроса (очного или заочного) каждого депутата ответственными лицами, определяемым председателем Законодательного Собрания или председательствующим на заседании Совета Законодательного Собрания.

Заочное поименное голосование проводится с обязательным параллельным ведением аудиозаписи на магнитном носителе.

Ответственные лица, проводящие опрос, обязаны четко и полностью зачитывать формулировку проекта документа, по которому проводится заочное поименное голосование.

Результаты опроса оформляются опросным листом, в котором указаны фамилия, имя, отчество депутата, вопрос, поставленный на поименное голосование, а также позиция каждого депутата “за“, “против“ или “воздержался“.

4. Председательствующий оглашает результат поименного голосования сразу после завершения голосования или, в случае заочного опроса, на очередном заседании Законодательного Собрания.


5. Результаты поименного голосования могут быть опубликованы в средствах массовой информации по решению Законодательного Собрания, принимаемому большинством голосов присутствующих на заседании депутатов“.

17. В пункте 1 статьи 72 цифры “37“ заменить цифрами “38“.

18. В подпункте б) пункта 2 статьи 72 слова “, а для депутатов также и номер округа, который они представляют“ исключить.

19. Часть 1 пункта 1 статьи 80 изложить в следующей редакции:

“1. Проекты законов, иные правовые акты области, внесенные в Законодательное Собрание и зарегистрированные в отделе делопроизводства в 2-дневный срок, направляются председателем Законодательного Собрания в профильный комитет и в юридический отдел. Профильный комитет рассматривает их в установленные Регламентом сроки и вносит на очередное заседание Законодательного Собрания“;

часть 3 пункта 1 статьи 80 дополнить словами: “, а также в Счетную палату Владимирской области для проведения финансовой экспертизы проектов законов Владимирской области, предусматривающих расходы, покрываемые за счет средств областного бюджета, или влияющих на формирование и исполнение областного бюджета и бюджетов государственных областных внебюджетных фондов.“; пункт 1 дополнить частью 4 следующего содержания: “отдельные законопроекты могут направляться председателем Законодательного Собрания для рассмотрения и отзыва в прокуратуру Владимирской области (по согласованию)“.

20. В статье 84 слово “восемь“ заменить словом “девять“, перед словами “не менее чем“ добавить “, как правило,“.

21. Пункт 1 статьи 88 дополнить предложением “При отсутствии замечаний и предложений при обсуждении проекта областного закона в первом чтении он может быть принят на этом же заседании во втором чтении.“.

22. В пункте 1 статьи 94 слово “восемь“ заменить словом “девять“.

23. В пункте 1 статьи 102 слова “инструкции о ведении делопроизводства в аппарате Законодательного Собрания“ заменить словами “инструкции о ведении делопроизводства Законодательного Собрания“.


24. Статью 113 изложить в следующей редакции: “Поступившие в Законодательное Собрание протест, представление прокурора направляются председателем Законодательного Собрания в соответствующий комитет (комитеты) Законодательного Собрания, а их копии в юридический отдел Законодательного Собрания.“.

2. Настоящее Постановление вступает в силу со дня его принятия.

Председатель

Законодательного Собрания

А.В.БОБРОВ