Законы и бизнес в России

Постановление Губернатора Владимирской обл. от 14.06.2005 N 338 (ред. от 14.11.2008) “О порядке обеспечения лиц, находящихся под диспансерным наблюдением в связи с туберкулезом, и больных туберкулезом бесплатными лекарственными средствами для лечения туберкулеза в амбулаторных условиях в государственных специализированных учреждениях здравоохранения Владимирской области“

Начало действия редакции - 19.11.2008.

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Изменения, внесенные постановлением Губернатора Владимирской области от 14.11.2008 N 796, вступили в силу со дня его официального опубликования (опубликовано во “Владимирских ведомостях“ - 19.11.2008).

АДМИНИСТРАЦИЯ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГУБЕРНАТОРА

от 14 июня 2005 г. N 338

О ПОРЯДКЕ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ЛИЦ, НАХОДЯЩИХСЯ ПОД ДИСПАНСЕРНЫМ

НАБЛЮДЕНИЕМ В СВЯЗИ С ТУБЕРКУЛЕЗОМ, И БОЛЬНЫХ ТУБЕРКУЛЕЗОМ

БЕСПЛАТНЫМИ ЛЕКАРСТВЕННЫМИ СРЕДСТВАМИ ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ

ТУБЕРКУЛЕЗА В АМБУЛАТОРНЫХ УСЛОВИЯХ В ГОСУДАРСТВЕННЫХ

СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ


ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ

(в ред. постановлений Губернатора Владимирской области

от 08.09.2008 N 635, от 14.11.2008 N 796)

В целях обеспечения лиц, находящихся под диспансерным наблюдением в связи с туберкулезом, и больных туберкулезом бесплатными лекарственными средствами для лечения туберкулеза в амбулаторных условиях в государственных специализированных учреждениях здравоохранения Владимирской области в соответствии со статьей 14 Федерального закона от 17.06.2001 N 77-ФЗ “О предупреждении распространения туберкулеза в Российской Федерации“ и Законом Владимирской области от 23.09.2008 N 145-ОЗ “О здравоохранении во Владимирской области постановляю:

(в ред. постановления Губернатора Владимирской области от 14.11.2008 N 796)


1. Утвердить Положение о порядке обеспечения лиц, находящихся под диспансерным наблюдением в связи с туберкулезом, и больных туберкулезом бесплатными лекарственными средствами для лечения туберкулеза в амбулаторных условиях в государственных специализированных учреждениях здравоохранения Владимирской области согласно приложению.

2. Департаменту здравоохранения администрации области (И.А. Одинцова) предусматривать за счет средств областного бюджета финансирование обеспечения лиц, находящихся под диспансерным наблюдением в связи с туберкулезом, и больных туберкулезом бесплатными лекарственными средствами для лечения туберкулеза в амбулаторных условиях в государственных специализированных учреждениях здравоохранения Владимирской области.

3. Рекомендовать органам местного самоуправления разработать и утвердить порядок обеспечения лиц, находящихся под диспансерным наблюдением в связи с туберкулезом, и больных туберкулезом бесплатными лекарственными средствами для лечения туберкулеза в амбулаторных условиях в муниципальных учреждениях здравоохранения.

4. Контроль за исполнением постановления возложить на заместителя Губернатора области по социальной политике.

5. Настоящее постановление вступает в силу с даты официального опубликования.


Губернатор

Владимирской области

Н.В.ВИНОГРАДОВ

Приложение

к постановлению


Губернатора

Владимирской области

от 14.06.2005 N 338

ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОРЯДКЕ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ЛИЦ, НАХОДЯЩИХСЯ ПОД ДИСПАНСЕРНЫМ


НАБЛЮДЕНИЕМ В СВЯЗИ С ТУБЕРКУЛЕЗОМ, И БОЛЬНЫХ ТУБЕРКУЛЕЗОМ

БЕСПЛАТНЫМИ ЛЕКАРСТВЕННЫМИ СРЕДСТВАМИ ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ

ТУБЕРКУЛЕЗА В АМБУЛАТОРНЫХ УСЛОВИЯХ В ГОСУДАРСТВЕННЫХ

СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ

ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ

(в ред. постановления Губернатора Владимирской области

от 08.09.2008 N 635)

1. Настоящее Положение устанавливает порядок обеспечения лиц, находящихся под диспансерным наблюдением в связи с туберкулезом, и больных туберкулезом бесплатными лекарственными средствами для лечения туберкулеза в амбулаторных условиях (далее - бесплатные лекарственные средства) в государственных специализированных учреждениях здравоохранения Владимирской области.

2. Организация обеспечения лиц, находящихся под диспансерным наблюдением в связи с туберкулезом, и больных туберкулезом бесплатными лекарственными средствами возлагается на руководителя государственного специализированного учреждения здравоохранения Владимирской области.

3. Лица, находящиеся под диспансерным наблюдением в связи с туберкулезом, и больные туберкулезом в течение всего периода диспансерного наблюдения или с момента выявления этого заболевания обеспечиваются бесплатными лекарственными средствами в соответствии с назначением врача или клинико-экспертной комиссии в государственном специализированном учреждении здравоохранения Владимирской области.


Отдельные категории граждан, имеющие право на государственную социальную помощь в виде набора социальных услуг, обеспечиваются бесплатными лекарственными средствами для лечения туберкулеза, за исключением лекарственных средств, включенных в Перечень лекарственных средств, отпускаемых по рецептам врача (фельдшера), при оказании дополнительной бесплатной медицинской помощи отдельным категориям граждан, имеющим право на получение государственной социальной помощи, утвержденный приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 18.09.2006 N 665.

(в ред. постановления Губернатора Владимирской области от 08.09.2008 N 635)

4. Лечение лиц, по состоянию здоровья не нуждающихся в постоянном медицинском наблюдении в условиях стационара, проводится в амбулаторных условиях.

5. При выдаче бесплатных лекарственных средств в медицинской документации государственного специализированного учреждения здравоохранения Владимирской области делается запись с указанием фамилии, имени и отчества пациента, его диагноза, наименования назначенных ему лекарственных средств, их дозировок с обязательными подписями медицинского работника, выдавшего медикаменты, и пациента, получившего их.

Обеспечение бесплатными лекарственными средствами осуществляется в предназначенном для этого структурном подразделении (процедурный кабинет, аптека, противотуберкулезное отделение и др.) государственного специализированного учреждения здравоохранения Владимирской области.

6. Лица, находящиеся под диспансерным наблюдением в связи с туберкулезом, и больные туберкулезом обязаны выполнять назначенные медицинскими работниками лечебные мероприятия.

7. Контроль за своевременностью и полнотой обеспечения лиц, находящихся под диспансерным наблюдением в связи с туберкулезом, и больных туберкулезом бесплатными лекарственными средствами осуществляется органом исполнительной власти Владимирской области, в ведении которого находятся государственные специализированные учреждения здравоохранения Владимирской области.