Законы и бизнес в России

Постановление Губернатора Владимирской обл. от 10.12.2003 N 596 (ред. от 16.06.2004) “О Межведомственной комиссии по вопросам привлечения и использования иностранных работников во Владимирской области“

Утратил силу в связи с изданием постановления Губернатора Владимирской области от 06.07.2007 N 487, вступившего в силу со дня его официального опубликования.

Изменения, внесенные постановлением Губернатора Владимирской области от 16.06.2004 N 354, вступили в силу со дня его официального опубликования.

АДМИНИСТРАЦИЯ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГУБЕРНАТОРА

от 10 декабря 2003 г. N 596

О МЕЖВЕДОМСТВЕННОЙ КОМИССИИ ПО ВОПРОСАМ ПРИВЛЕЧЕНИЯ И

ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ИНОСТРАННЫХ РАБОТНИКОВ ВО

ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ

(в ред. Постановления Губернатора

Владимирской области от 16.06.2004 N 354)

В соответствии с Федеральным законом от 25 июля 2002 г. N 115-ФЗ “О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации“ и Постановлением Министерства труда и социального развития Российской Федерации от 29 апреля 2003 г. N 23
“Об утверждении Порядка подготовки и рассмотрения предложений по определению квоты на выдачу иностранным гражданам приглашений на въезд в Российскую Федерацию в целях осуществления трудовой деятельности“ и в целях упорядочения работы по определению квоты на использование иностранных работников во Владимирской области постановляю:

1. Создать Межведомственную комиссию по вопросам привлечения и использования иностранных работников.

2. Утвердить Положение о Межведомственной комиссии по вопросам привлечения и использования иностранных работников (приложение N 1) и ее состав (приложение N 2).

3. Рекомендовать УВД Владимирской области ежеквартально представлять в Межведомственную комиссию информацию о количестве выданных разрешений на работу иностранным гражданам и лицам без гражданства в разрезе отраслей экономики и стран - поставщиков иностранных работников.

4. Считать утратившим силу распоряжение главы администрации Владимирской области от 26.06.2001 N 484-Р “О создании Межведомственной комиссии при администрации области по вопросам привлечения и использования иностранной рабочей силы“.

5. Контроль за выполнением настоящего Постановления возложить на первого заместителя Губернатора области В.В. Веретенникова.

6. Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

Губернатор

Владимирской области

Н.В.ВИНОГРАДОВ

Приложение N 1

к Постановлению

Губернатора

Владимирской области

от 10.12.2003 N 596

ПОЛОЖЕНИЕ

О МЕЖВЕДОМСТВЕННОЙ КОМИССИИ ПО ВОПРОСАМ ПРИВЛЕЧЕНИЯ И

ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ИНОСТРАННЫХ РАБОТНИКОВ

1. Межведомственная комиссия по вопросам привлечения и использования иностранных работников (далее - Межведомственная комиссия) образуется в соответствии с Федеральным законом от 25.07.2002 N 115-ФЗ “О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации“
и Постановлением Министерства труда и социального развития Российской Федерации от 29 апреля 2003 N 23 “Об утверждении Порядка подготовки и рассмотрения предложений по определению квоты на выдачу иностранным гражданам приглашений на въезд в Российскую Федерацию в целях осуществления трудовой деятельности“ для выявления потребности производственного комплекса Владимирской области в привлечении иностранных специалистов.

2. Межведомственная комиссия проводит работу на основе взаимодействия с территориальными органами федеральных органов исполнительной власти во Владимирской области, органами и структурными подразделениями администрации области, органами местного самоуправления, объединениями работодателей и профсоюзов.

3. Организационное обеспечение работы Межведомственной комиссии осуществляет департамент внешних экономических связей администрации области.

4. Межведомственная комиссия:

а) осуществляет организацию и координацию работы по определению региональной квоты на привлечение иностранных работников с учетом социально-экономической, демографической ситуации в области и возможностей по их обустройству;

б) ежегодно, не позднее 15 апреля, информирует соответствующую региональную трехстороннюю комиссию по регулированию социально-трудовых отношений, ассоциацию работодателей и товаропроизводителей области, областное объединение организаций профсоюзов, отраслевые подразделения администрации области, органы местного самоуправления о начале работы по подготовке предложений в Минтруд России по определению региональной квоты на очередной год на выдачу иностранным гражданам приглашений на въезд в РФ для осуществления трудовой деятельности (далее - квота);

(в ред. Постановления Губернатора Владимирской области от 16.06.2004 N 354)

в) освещает в средствах массовой информации порядок проведения работы по
подготовке предложений по определению квоты;

г) ежегодно, до 1 июня, принимает заявки от работодателей о потребности в рабочей силе для замещения вакантных и вновь создаваемых рабочих мест за счет привлечения иностранных работников по установленной форме;

д) направляет заявки работодателей на рассмотрение в:

- департамент федеральной государственной службы занятости населения по Владимирской области,

- отдел по делам миграции УВД Владимирской области,

- в соответствующие структурные подразделения администрации области;

е) рассматривает на своем заседании предложения по определению квоты и принимает соответствующее решение с учетом ситуации на рынке труда и демографической ситуации во Владимирской области, а также возможностей по обустройству иностранных работников;

ж) направляет принятые предложения о целесообразных объемах привлечения иностранных работников и определении квоты на рассмотрение и утверждение первого заместителя Губернатора области - председателя Межведомственной комиссии;

з) ежегодно, до 1 августа, представляет в установленном порядке в Минтруд России предложения по определению региональной квоты на следующий год.

5. Межведомственную комиссию возглавляет председатель - первый заместитель Губернатора области по вопросам экономической политики.

В состав Межведомственной комиссии входят: заместитель Губернатора области по социальным вопросам, директор департамента внешних экономических связей администрации области, начальник паспортно-визовой службы УВД области, заместитель начальника отдела по делам миграции УВД области, заместитель руководителя департамента федеральной государственной службы занятости населения по Владимирской области, начальник центра по работе с иностранными гражданами и лицами без
гражданства, исполнительный директор ассоциации работодателей и товаропроизводителей Владимирской области, а также представители милиции общественной безопасности области, управления Министерства РФ по налогам и сборам по Владимирской области, управления ФСБ России по Владимирской области, областного центра санэпиднадзора, областного объединения организации профсоюзов.

(в ред. Постановления Губернатора Владимирской области от 16.06.2004 N 354)

Персональный состав Межведомственной комиссии утверждается Губернатором области.

6. Комиссия осуществляет свою работу в форме заседаний.

Заседание считается правомочным, если на нем присутствуют более половины членов. Заседание Межведомственной комиссии ведет ее председатель, а в его отсутствие - заместитель.

Решения принимаются открытым голосованием простым большинством голосов присутствующих членов Межведомственной комиссии. Протоколы заседаний подписываются председателем и секретарем.

Протоколы заседаний Межведомственной комиссии ведет и оформляет секретарь. Он же хранит протоколы и необходимую документацию в течение трех лет, а затем сдает в архив в установленном порядке. В случае необходимости выписки из протоколов заседаний Межведомственной комиссии или информация о решениях, принятых на Межведомственной комиссии, направляются заинтересованным организациям или работодателям за подписью секретаря Межведомственной комиссии.

Приложение N 2

к Постановлению

Губернатора

Владимирской области

от 10.12.2003 N 596

СОСТАВ

МЕЖВЕДОМСТВЕННОЙ КОМИССИИ ПО ВОПРОСАМ ПРИВЛЕЧЕНИЯ И

ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ИНОСТРАННЫХ РАБОТНИКОВ

(в ред. Постановления Губернатора

Владимирской области от 16.06.2004 N 354)

ВЕРЕТЕННИКОВ - первый
заместитель

Владимир Викторович Губернатора Владимирской

области, председатель

комиссии

ЗАВЬЯЛОВ - заместитель Губернатора

Евгений Александрович Владимирской области,

сопредседатель комиссии

ШАМОТА - директор департамента

Вера Александровна внешних экономических

связей администрации

Владимирской области,

заместитель председателя

комиссии

СЕМЕНОВА - консультант департамента

Ирина Ивановна внешних экономических

связей администрации

Владимирской области,

секретарь комиссии

Члены комиссии:

БАБАЕВ - заместитель руководителя

Вячеслав Иванович департамента федеральной

государственной службы

занятости населения по

Владимирской области (по

согласованию)

БАКАНИНА - начальник отдела ПВС УВД

Елена Петровна Владимирской области

(по согласованию)

БРЫЗГАЛОВ - заместитель главного

Сергей Петрович врача областного центра

государственного

санэпиднадзора (по

согласованию)

ГРИЦКЕВИЧ - исполнительный директор

Лариса Ивановна ассоциации работодателей

и товаропроизводителей

Владимирской области (по

согласованию)

ДЕНИСОВ - начальник милиции

Владимир Викторович общественной безопасности

Владимирской области (по

согласованию)

ЗАЙЧУХИН - заместитель начальника

Борис Николаевич отдела по делам миграции

УВД Владимирской области

(по согласованию)

ОСОКИНА - консультант, юрист-эксперт

Анна Александровна департамента внешних

экономических связей

администрации Владимирской

области

СЕМАГИНА - начальник центра по работе

Галина Александровна с иностранными гражданами

и лицами без гражданства

при УВД Владимирской

области (по согласованию)

СМОЛЕВ - начальник отдела

Сергей Иванович управления ФСБ по

Владимирской области (по

согласованию)

СОЛОВЬЕВ - заместитель председателя

Михаил Юрьевич областного объединения

организации профсоюзов

(по согласованию)

СУДАРИКОВА - начальник отдела единого

Наталья Леонидовна социального налога

управления МНС РФ по

Владимирской области (по

согласованию)