Законы и бизнес в России

Постановление Губернатора Владимирской обл. от 18.09.2003 N 463 “О работе комитета по физической культуре, спорту и туризму администрации области“

Утратил силу с 22 марта 2010 года в связи с изданием постановления Губернатора Владимирской области от 22.03.2010 N 322.

Вступил в силу с даты официального опубликования (пункт 5 данного документа).

АДМИНИСТРАЦИЯ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГУБЕРНАТОРА

от 18 сентября 2003 г. N 463

О РАБОТЕ КОМИТЕТА ПО ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЕ, СПОРТУ И

ТУРИЗМУ АДМИНИСТРАЦИИ ОБЛАСТИ

Заслушав отчет председателя комитета по физической культуре, спорту и туризму администрации области Л.А. Борисенко, коллегия отмечает, что в рамках реализации Федерального закона “О физической культуре и спорте в Российской Федерации“, “Концепции развития туризма в Российской Федерации“ комитетом по физической культуре, спорту и туризму проводится определенная работа, направленная на популяризацию массового спорта, подготовку олимпийского резерва, по
формированию привлекательного туристического имиджа региона, увеличению туристического потока в область.

За последние два года произошли положительные сдвиги по целому ряду показателей: до 8,88% увеличилось количество населения области, занимающегося физической культурой и спортом, укрепился кадровый потенциал физкультурных работников, возросло число спортивных сооружений, детско-юношеских спортивных школ и клубов физической подготовки. Призовые места занимают ведущие спортсмены области на соревнованиях различного уровня.

Экономические показатели прироста объема туристических услуг на 57% свидетельствуют об эффективности исполнения мероприятий Программы государственной поддержки развития туризма во Владимирской области. На ее реализацию комитетом привлечено около 2 млн. рублей внебюджетных средств.

Вместе с тем деятельность комитета по физической культуре, спорту и туризму требует определенной корректировки.

Низка эффективность использования спортивных сооружений, неудовлетворительно в ряде случаев их техническое состояние, особенно комплексных и плоскостных спортплощадок в микрорайонах и местах массового отдыха.

В ряде учреждений, предприятий, организаций, особенно в сельской местности, отсутствуют специалисты по физической культуре. Недостаточно проводится работа по развитию массовой физической культуры и спорта в трудовых коллективах.

Детско-юношеские специализированные школы олимпийского резерва готовят спортсменов высокого класса, вместе с тем роль комитета по физической культуре, спорту и туризму по закреплению этих спортсменов в области недостаточна.

Существующие спортивные сооружения в общеобразовательных учреждениях и учреждениях профессионального образования используются не в полном объеме. Низок охват физической культурой и спортом учащихся системы профессионального образования.

В условиях
недостаточного финансирования отрасли имеющиеся финансовые средства и материальные ресурсы используются не всегда эффективно.

Требует совершенствования методическое руководство учреждениями физической культуры и спорта независимо от ведомственной принадлежности.

Комитетом недостаточно привлекаются органы местного самоуправления к исполнению Программы государственной поддержки развития туризма во Владимирской области, не создан областной туристско-информационный центр. Низким остается уровень благоустройства туристских маршрутов в исторических городах. Развитие областной системы проведения событийных туров не соответствует клиентскому спросу и не обеспечивает достаточный объем туристского потока в “низкий“ сезон.

В работе комитета имеется ряд организационных недостатков в перспективном планировании, делопроизводстве, нет системы в работе с муниципальными образованиями, требует усиления контроль за финансовой деятельностью подведомственных учреждений.

В целях улучшения качества развития физической культуры, спорта и туризма в области, в соответствии с Законом Владимирской области “О Губернаторе (главе администрации) и администрации Владимирской области“ постановляю:

1. Признать работу комитета по физической культуре, спорту и туризму удовлетворительной.

2. Комитету по физической культуре, спорту и туризму администрации области (Л.А. Борисенко) принять исчерпывающие меры по устранению отмеченных недостатков, обеспечить реализацию на территории области Федерального закона “О физической культуре и спорте в Российской Федерации“, Концепции развития туризма в Российской Федерации на период до 2005 года, утвержденной распоряжением Правительства РФ от 11.07.2002 N 954-р.

В этих целях:

2.1. Обеспечить исполнение мероприятий Закона Владимирской области “О программе государственной поддержки развития
туризма во Владимирской области в 2001 - 2004 гг. “Малое Золотое кольцо“ и реализацию Постановления главы администрации области от 02.03.2001 N 121 “О мероприятиях по развитию физической культуры и спорта во Владимирской области на 2001 - 2004 годы“.

2.2. Усилить контроль за расходованием бюджетных средств подведомственными учреждениями.

2.3. Принять действенные меры по улучшению работы ДЮСШ и СДЮШОР независимо от ведомственной принадлежности. Разработать и внести предложение по реорганизации структуры управления специализированными детско-юношескими школами Олимпийского резерва (СДЮШОР), расположенными на территории области.

2.4. Подготовить до 01.12.2003 реестр спортивных сооружений, находящихся на территории области, и банк данных по учреждениям, организациям, физическим лицам, оказывающим платные услуги по физической культуре и спорту.

2.5. Разработать проект закона Владимирской области о введении надбавок молодым специалистам по физической культуре и спорту, работающим в образовательных учреждениях и учреждениях дополнительного образования.

2.6. Оказывать всемерную поддержку предприятиям, организациям всех форм собственности, занимающимся услугами в сфере физической культуры, спорта и производящим спортивные товары.

2.7. Разработать предложения по закреплению предприятий области за федерациями по отдельным видам спорта.

2.8. Совместно с департаментами здравоохранения (А.Г. Зирин), образования (М.В. Корешков) администрации области, Центром государственного санитарно-эпидемиологического надзора во Владимирской области (Е.А. Лисицин) провести в 2004 году мониторинг состояния физического здоровья детей, подростков и молодежи.

2.9. Совместно с департаментами образования (М.В. Корешков), здравоохранения (А.Г. Зирин) администрации области,
областным военным комиссариатом (Н.А. Сеньшов) разработать нормативы физической подготовленности детей и подростков в срок до 01.05.2004.

2.10. Совместно с департаментами образования (М.В. Корешков), здравоохранения (А.Г. Зирин), комитетом по вопросам молодежной политики (В.Ю. Картухин) администрации области, общественными и физкультурно-спортивными общественными организациями проводить физкультурно-оздоровительные мероприятия среди детей, подростков и молодежи под девизом “За здоровую Россию“, “Спорт против наркотиков“.

2.11. Подготовить предложения по организации деятельности областного туристско-информационного центра.

2.12. Разработать комплекс мероприятий по расширению использования событийных программ в качестве составляющей областного турпродукта.

2.13. Подготовить предложения для органов местного самоуправления по первоочередному благоустройству туристских маршрутов области.

2.14. Устранить отмеченные недостатки в планировании и ведении делопроизводства.

3. Рекомендовать исполнительным органам местного самоуправления городов, округов и районов области:

3.1. Обеспечить участие сборных команд муниципальных образований в чемпионатах, спартакиадах и первенствах области по видам спорта.

3.2. Принять участие в смотре-конкурсе на лучшую постановку массовой физкультурно-оздоровительной и спортивной работы среди муниципальных образований области.

3.3. Обеспечить развитие материально-спортивной базы в жилых микрорайонах, детских оздоровительных лагерях, общеобразовательных школах. При проведении тендерных торгов на выделяемые под строительство земельные участки предусматривать строительство спортивных площадок.

3.4. Обеспечить создание условий для систематического проведения физкультурно-оздоровительных мероприятий для людей с ограниченными физическими возможностями. Содействовать участию данной категории населения в областных, всероссийских и международных спортивных мероприятиях.

3.5. Активизировать работу по созданию в каждом муниципальном образовании области федераций по
видам спорта, советов ветеранов физической культуры и спорта. Шире привлекать к работе с детьми, подростками и молодежью выдающихся спортсменов области, ветеранов спорта.

4. Контроль за исполнением Постановления возложить на заместителя Губернатора области Е.А. Завьялова.

5. Настоящее Постановление вступает в силу с даты его официального опубликования.

Губернатор

Владимирской области

Н.В.ВИНОГРАДОВ