Законы и бизнес в России

Решение Владимирского городского Совета народных депутатов от 29.05.2003 N 111 (ред. от 24.06.2004) “О новой редакции “Правил строительства капитальных и установки временных гаражей для индивидуального автотранспорта на территории г. Владимира“

Утратил силу в связи с изданием решения Совета народных депутатов города Владимира от 27.04.2006 N 76.

ВЛАДИМИРСКИЙ ГОРОДСКОЙ СОВЕТ НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ

РЕШЕНИЕ

от 29 мая 2003 г. N 111

О НОВОЙ РЕДАКЦИИ “ПРАВИЛ СТРОИТЕЛЬСТВА КАПИТАЛЬНЫХ И

УСТАНОВКИ ВРЕМЕННЫХ ГАРАЖЕЙ ДЛЯ ИНДИВИДУАЛЬНОГО

АВТОТРАНСПОРТА НА ТЕРРИТОРИИ Г. ВЛАДИМИРА“

(в ред. решений Владимирского городского Совета

народных депутатов от 27.05.2004 N 107,

от 24.06.2004 N 139)

В соответствии со ст. 11 Устава города Владимира и на основании решения Октябрьского районного суда г. Владимира от 31.01.2003 городской Совет народных депутатов решил:

1. Утвердить новую редакцию “Правил строительства капитальных и установки временных гаражей для индивидуального автотранспорта на территории г. Владимира“.

2. Считать утратившими силу “Правила строительства капитальных и установки
временных гаражей для индивидуального автотранспорта на территории г. Владимира“, утвержденные решением городского Совета народных депутатов от 29.08.1996 N 93, с изменениями и дополнениями, внесенными решениями городского Совета народных депутатов от 16.10.1997 N 200, от 19.07.2001 N 144, от 20.09.2001 N 180.

Глава города Владимира

А.РЫБАКОВ

Председатель Совета

народных депутатов

М.МАЛАХОВА

Приложение

к решению

городского Совета

народных депутатов

от 29.05.2003 N 111

ПРАВИЛА

СТРОИТЕЛЬСТВА КАПИТАЛЬНЫХ И УСТАНОВКИ ВРЕМЕННЫХ

ГАРАЖЕЙ ДЛЯ ИНДИВИДУАЛЬНОГО АВТОТРАНСПОРТА НА

ТЕРРИТОРИИ Г. ВЛАДИМИРА

I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Настоящие правила разработаны на основании Гражданского и Земельного кодексов РФ, Законов Российской Федерации “Об основах градостроительства в Российской Федерации“, “Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации“ и строительных норм и правил 1.02.01-85 “Инструкции о составе, порядке разработки, согласования и утверждения проектно-сметной документации на строительство предприятий, зданий и сооружений“.

1.2. Правила регламентируют порядок оформления земельно-правовых документов на строительство гаражей для индивидуального автотранспорта, разработки и согласования проектно-сметной документации, получения разрешения на строительство, обеспечение контроля за строительством, приемки в эксплуатацию и регистрации временных сооружений (металлических гаражей) в г. Владимире.

1.3. Все гаражи, в том числе и временно установленные на территории города Владимира, подлежат обязательной государственной регистрации в соответствии с действующим законодательством.

II. ПОРЯДОК ОФОРМЛЕНИЯ ЗЕМЕЛЬНО-ПРАВОВЫХ ДОКУМЕНТОВ

И ДОКУМЕНТАЦИИ НА ПРОЕКТИРОВАНИЕ, СТРОИТЕЛЬСТВО,

ВВОД В ЭКСПЛУАТАЦИЮ ГАРАЖЕЙ

2.1. Порядок оформления документов для юридических и физических лиц, в дальнейшем именуемых заказчиком, одинаковый.

2.2. Заказчиками на строительство гаражей могут
выступать зарегистрированные в установленном порядке гаражно-строительные кооперативы, организации и предприятия, имеющие в соответствии с действующим законодательством право на выполнение функций заказчика, а также физическое лицо при строительстве отдельно стоящего гаража боксового типа, рассчитанного на одно машино-место.

Приоритетное право на строительство гаражей для владельцев индивидуального автотранспорта предоставляется гаражно-строительным кооперативам, созданным при администрации районов.

2.3. Инвалидам при наличии автотранспортного средства, полученного через органы соцобеспечения или приобретенного самостоятельно, предоставляются места для строительства гаража вне очереди, как правило, в ближайших от места проживания гаражно-строительных кооперативах с учетом градостроительных норм.

(в ред. решения Владимирского городского Совета народных депутатов от 24.06.2004 N 139)

2.4. Проектирование гаражей осуществляется в соответствии с утвержденным в установленном порядке генеральным планом города, проектами детальной планировки и разработанными на их основе проектами застройки.

2.5. Основанием для проведения проектных работ по строительству гаражей является распоряжение администрации города (разрешение на проведение проектно-изыскательских работ), подготовленное по заявке заказчика Управлением архитектуры и строительства.

Выбор участка для строительства гаражей осуществляется в установленном действующим законодательством порядке.

2.6. На площадку, определенную под строительство гаражей (гаража), в установленном порядке собираются технические условия на подключение к коммуникациям.

2.7. На основании акта выбора земельного участка, технических условий и заявки заказчика на выполнение архитектурно-планировочного задания Управление архитектуры и градостроительства готовит проект распоряжения главы города о разрешении проведения проектно-изыскательских работ для строительства
гаражей (гаража). Все расходы по оформлению предпроектной и проектной документации оплачиваются заказчиком.

2.8. При наличии документов (АПЗ, распоряжения главы администрации города) заказчик обращается в организацию, имеющую лицензионное право на выполнение проектных работ, для разработки проектно-сметной документации на гаражи (гараж).

2.9. Проектно-сметная документация, разработанная в полном объеме, согласовывается со всеми заинтересованными службами города (городским центром санитарно-эпидемиологического надзора, Управлением государственной противопожарной службы, трестом “Владимиргоргаз“, МП “Горэлектросеть“, муниципальным производственным предприятием водопроводно-канализационного хозяйства, ЭПУС, кабельным участком N 5 территориального центра управления междугородными сетями, МП “Тепловые сети“, городской телефонной станцией, государственной автоинспекцией, городским комитетом по охране природы), утверждается в установленном порядке и направляется вместе с заявкой в комитет по земельным ресурсам и землеустройству города для подготовки распоряжения главы администрации города о предоставлении заказчику земельного участка в краткосрочную аренду на время строительства гаражей (гаража).

2.10. На основании распоряжения главы города и акта отвода земельного участка в натуре комитет по земельным ресурсам и землеустройству оформляет договор аренды земельного участка заказчику.

2.11. Управление архитектуры и строительства на основании утвержденной и согласованной проектно-сметной документации и зарегистрированного договора аренды земельного участка выдает разрешение на производство строительно-монтажных работ.

(в ред. решения Владимирского городского Совета народных депутатов от 27.05.2004 N 107)

2.12. Контроль за ведением строительства осуществляется управлением архитектуры и строительства.

(в ред. решения Владимирского городского Совета народных депутатов
от 27.05.2004 N 107)

2.13. После завершения строительства гаража капитального типа заказчик подает в управление архитектуры и строительства заявку о назначении государственной комиссии по приемке объекта в эксплуатацию с последующим оформлением акта приемки.

(в ред. решения Владимирского городского Совета народных депутатов от 27.05.2004 N 107)

2.14. Акт государственной комиссии о приемке объекта в эксплуатацию утверждается в установленном порядке.

2.15. На основании распоряжения главы города об утверждении акта о вводе объекта в эксплуатацию и по заявке заказчика комитет по земельным ресурсам и землеустройству г. Владимира оформляет земельно-правовые документы на их земельный участок в соответствии с действующим законодательством и настоящими Правилами.

2.16. На основании письменных согласовании администрации района, управления архитектуры и строительства города и регистрации гаражей капитального типа как недвижимости в ДФГУП “Владимирский государственный центр инвентаризации и учета объектов недвижимости“ комитет по земельным ресурсам и землеустройству города готовит распоряжение главы города о предоставлении земельного участка на условиях аренды земельного участка.

III. ПОРЯДОК ОФОРМЛЕНИЯ ДОКУМЕНТОВ НА ВРЕМЕННУЮ

УСТАНОВКУ МЕТАЛЛИЧЕСКИХ ГАРАЖЕЙ

3.1. Разрешение на временную установку металлических гаражей выдается администрацией города для инвалидов с учетом положений, закрепленных в п. 2.3 Правил.

(в ред. решения Владимирского городского Совета народных депутатов от 24.06.2004 N 139)

3.2. В случае использования выделенного земельного участка под установку временного металлического гаража не по назначению или передачи его другому лицу, договор
аренды земельного участка расторгается в одностороннем порядке, земельный участок подлежит изъятию, а гараж или металлическое покрытие демонтажу.

3.3. Право аренды земельных участков, выделенных под установку временных металлических гаражей, не подлежит продаже, передаче другому лицу, не передается по наследству.

3.4. Основанием для рассмотрения вопроса временной установки металлических гаражей является заявление заказчика установленной формы, поданное на имя главы администрации района по месту жительства.

3.5. Администрация района осуществляет проверку документов, подтверждающих льготы заказчика, после чего выдает справку установленной формы о предоставлении льготного права заказчику на временную установку металлического гаража.

3.6. После получения справки заказчик обращается в управление архитектуры и строительства для согласования места расположения площадки под временную установку гаража.

3.7. Управление архитектуры и строительства выдает заказчику схему размещения участка под временную установку гаража для согласования данной площадки с администрацией района по месту жительства, городским центром санитарно-эпидемиологического надзора, правлением государственной противопожарной службы, трестом “Владимиргоргаз“, МП “Горэлектросеть“, муниципальным производственным предприятием водопроводно-канализационного хозяйства, МП “Тепловые сети“, городской телефонной станцией.

3.8. На основании полученных документов управление по земельным ресурсам и землеустройству города готовит распоряжение главы города об утверждении проекта границ земельного участка и о предоставлении земельного участка под временную установку гаража для владельца индивидуального автотранспорта.

(в ред. решения Владимирского городского Совета народных депутатов от 24.06.2004 N 139)

3.9. На основании письменного согласования администрации района и
управления архитектуры и строительства города комитет по земельным ресурсам и землеустройству города готовит распоряжение главы города о предоставлении земельного участка на условиях краткосрочной аренды для содержания металлического гаража и оформляет договор аренды земельного участка.

IV. РЕШЕНИЕ ЗЕМЛЕУСТРОИТЕЛЬНЫХ ВОПРОСОВ

4.1. После завершения строительства гаража заказчик с выданным разрешением на строительство гаража и договором аренды обращается в организацию, имеющую лицензионное право на выполнение землеустроительных работ, для выполнения кадастровой (исполнительной) съемки.

4.2. Результаты выполнения работы предоставляются для кадастрового учета в комитет по земельным ресурсам и землеустройству. На основании представленных материалов комитет выдает справку установленной формы.

4.3. Все полученные документы, включая ранее выданный договор аренды земельного участка, заказчик направляет в комитет по земельным ресурсам и землеустройству для подготовки распоряжения главы города о предоставлении земельного участка в аренду для эксплуатации гаража на срок до 50 лет (для капитальных гаражей) и оформления договора, регистрации права аренды земельного участка и собственности на строение.

4.4. Заказчик с документами, указанными в п. 2 настоящего раздела, обращается в ДФГУП “Владимирский государственный центр инвентаризации и учета объектов недвижимости“ для инвентаризации, оформления технического паспорта, государственной регистрации собственности на строение и его оценки в месячный срок со дня утверждения акта гос. приемки гаража в эксплуатацию.

Регистрация подтверждается справкой ДФГУП “Владимирский государственный центр инвентаризации и учета объектов недвижимости“, выданной заказчику.

4.5.
Право аренды земельного участка передаче другому лицу не подлежит, кроме случаев перехода собственности на гараж, оформленное нотариально договором купли-продажи, дарения и переходе к наследникам по закону или завещанию.

4.6. Все расходы, связанные с оформлением документов, включая плату за регистрацию гаража и земельно-правовых документов, оплачиваются заказчиком по утвержденным законодательством и местными нормативными актами расценкам и тарифам.

4.7. Плата за аренду земельного участка для строительства или временной установки и эксплуатации гаража поступает в бюджет города в сроки и размере, установленные арендным договором.

4.8. В случае изменения ставок земельного налога, предусмотренного Законом РФ “О плате за землю“, размер арендной платы по договорам может быть изменен, о чем арендодатель обязан известить арендатора не менее чем за 30 дней до наступления срока платежей по новым ставкам.

4.9. При истечении срока аренды земельного участка для эксплуатации гаража договор аренды распоряжением главы города может быть продлен или расторгнут (в том числе досрочно) в случае, если градостроительная ситуация требует сноса гаража.

В случае сноса гаража и расторжения договора аренды для государственных или общественных нужд собственнику гаража компенсируются потери и убытки в соответствии с действующим законодательством.

V. ПОРЯДОК СНОСА САМОВОЛЬНО ПОСТРОЕННЫХ КАПИТАЛЬНЫХ

И УСТАНОВЛЕННЫХ МЕТАЛЛИЧЕСКИХ ГАРАЖЕЙ

5.1. Городской комитет по земельным ресурсам и землеустройству направляет в администрацию района, на территории которого находится самовольно построенный объект, письмо с
требованием осуществить снос самовольной постройки.

5.2. Администрация района совместно с комитетом общественного самоуправления выдают предписание убрать самовольно построенный объект в месячный срок. Предписание вручается лично владельцу постройки или наклеивается на вход в данный объект, если установить владельца не представляется возможным.

5.3. В случае невыполнения предписания по истечении месячного срока со дня его выдачи администрацией районов вопрос о сносе решается путем обращения в судебные органы.

5.4. В случае, когда розыск владельца гаража не дал результатов, по истечении двенадцати месяцев администрация соответствующего района в установленном порядке обращается в суд для признания гаража и находящегося в нем имущества бесхозяйным и установления права муниципальной собственностью на них.

5.5. После вступления в законную силу решения суда о признании гаража и имущества, находящегося в нем, бесхозяйственным администрацией района создается оценочная комиссия для их реализации.

Вырученные от продажи средства направляются в городской бюджет.