Законы и бизнес в России

Постановление Губернатора Владимирской обл. от 10.06.2002 N 296 “О Совете по взаимодействию с контрольными и надзорными органами на региональном рынке нефтепродуктов“

Утратил силу в связи с изданием постановления Губернатора Владимирской области от 09.03.2006 N 166, вступившего в силу со дня его официального опубликования.

Вступил в силу со дня официального опубликования (пункт 4 данного документа).

АДМИНИСТРАЦИЯ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГУБЕРНАТОРА

от 10 июня 2002 г. N 296

О СОВЕТЕ ПО ВЗАИМОДЕЙСТВИЮ С КОНТРОЛЬНЫМИ И НАДЗОРНЫМИ

ОРГАНАМИ НА РЕГИОНАЛЬНОМ РЫНКЕ НЕФТЕПРОДУКТОВ

В целях усиления контроля за качеством нефтепродуктов, реализуемых на территории Владимирской области, постановляю:

1. Внести изменение в постановление Губернатора области от 22.03.2002 N 127 “О мерах по усилению контроля за качеством нефтепродуктов, реализуемых на территории Владимирской области“, изложив в пунктах 1, 2 и в приложении к постановлению название Совета для обеспечения
взаимодействия контрольных и надзорных органов на региональном рынке нефтепродуктов в следующей редакции: “Совет по взаимодействию с контрольными и надзорными органами на региональном рынке нефтепродуктов“.

2. Утвердить Положение о Совете по взаимодействию с контрольными и надзорными органами на региональном рынке нефтепродуктов (приложение N 1) и регламент работы Совета (приложение N 2).

3. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Губернатора области Е.А. Карпова.

4. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

Губернатор

Владимирской области

Н.ВИНОГРАДОВ

Приложение N 1

к постановлению

Губернатора

Владимирской области

от 10.06.2002 N 296

ПОЛОЖЕНИЕ

О СОВЕТЕ ПО ВЗАИМОДЕЙСТВИЮ С КОНТРОЛЬНЫМИ И

НАДЗОРНЫМИ ОРГАНАМИ НА РЕГИОНАЛЬНОМ РЫНКЕ

НЕФТЕПРОДУКТОВ

1. Целью данного Совета является обеспечение взаимодействия администрации Владимирской области с правоохранительными, контрольными, надзорными органами по выявлению, предупреждению и пресечению фактов незаконного производства, оборота, хранения и реализации контрафактных и некачественных ГСМ, поддельных автомобильных расходных материалов.

2. Взаимодействие с правоохранительными, контрольными, надзорными органами, действующими на территории области, осуществляется в соответствии с Конституцией Российской Федерации, нормативными правовыми актами Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации, руководящими документами Министерства энергетики РФ, законами области, указами, постановлениями и распоряжениями Губернатора Владимирской области.

3. Работа Совета осуществляется в формах:

- совещания представителей Сторон;

- информационного обмена.

4. Совещание представителей Сторон проводится с целью:

- проведения совместных целевых мероприятий, издания и подготовки информационных обзоров и методических рекомендаций;

- обеспечения оперативного доведения информации до территориальных подразделений правоохранительных,
контрольных, надзорных органов и органов местного самоуправления;

- совместной подготовки предложений по совершенствованию нормативных актов, регулирующих оборот ГСМ;

- взаимного использования возможностей участия работников для повышения квалификации сотрудников указанных органов;

- обмена информационно - справочными материалами, тематическими и аналитическими обзорами и иной справочной информацией.

5. Информационный обмен сторон осуществляется при выявлении фактов незаконного производства, оборота, хранения или реализации контрафактных и некондиционных ГСМ.

6. Для практической реализации намеченных целей Совет:

- формирует и ведет единый региональный банк данных о продавцах (операторах), реализующих нефтепродукты на территории Владимирской области;

- предоставляет по запросу организаций и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих реализацию ГСМ, необходимую нормативную правовую базу, а также последние изменения в ней, регулирующие оборот нефтепродуктов, в том числе моторных масел и специальных жидкостей для автомобилей, а также нормативную техническую документацию по функционированию экспертной оценки количества и качества товаров;

- определяет направленность и сроки проведения методических семинаров с операторами ГСМ регионального рынка нефтепродуктов;

- содействует в разработке методических рекомендаций и памятки, необходимых для осуществления проверки законности реализации моторных масел и автомобильных жидкостей;

- предоставляет информацию в правоохранительные органы и средства массовой информации о коммерческих структурах, осуществляющих реализацию некачественных нефтепродуктов, имеющих административные наказания;

- организовывает освещение рейдов и операций по контролю за оборотом ГСМ через средства массовой информации и пресс - службу УВД Владимирской области;

- организует “Горячую линию“
для приема информации о фактах нарушения при реализации нефтепродуктов.

Приложение N 2

к постановлению

Губернатора

Владимирской области

от 10.06.2002 N 296

РЕГЛАМЕНТ

РАБОТЫ СОВЕТА ПО ВЗАИМОДЕЙСТВИЮ С КОНТРОЛЬНЫМИ И

НАДЗОРНЫМИ ОРГАНАМИ НА РЕГИОНАЛЬНОМ РЫНКЕ

НЕФТЕПРОДУКТОВ

1. Общие положения

1.1. Совет по взаимодействию с контрольными и надзорными органами на региональном рынке нефтепродуктов является консультативным органом при администрации Владимирской области.

1.2. Организационное обеспечение работы Совета осуществляет управление жизнеобеспечения и развития инфраструктуры администрации Владимирской области.

1.3. Деятельность Совета осуществляется в соответствии с годовым планом работы, утверждаемым председателем Совета.

2. Подготовка и проведение заседаний Совета, порядок принятия решений

2.1. Дата заседания Совета определяется по решению председателя.

Заседания Совета проводятся не реже одного раза в квартал.

2.2. Повестка дня очередного заседания Совета формируется секретарем, согласовывается с председателем Совета и доводится до всех членов Совета, а также до заинтересованных организаций не позднее чем за 3 дня до начала заседания.

2.3. В случае невозможности принять участие в работе заседания члены Совета извещают председателя (заместителя председателя или секретаря Совета) не позднее чем за 1 день до начала заседания.

2.4. Заседание Совета ведет его председатель, а в его

отсутствие - заместитель председателя.

2.5. Заседание считается правомочным, если в его работе приняло участие не менее двух третей от общего количества членов Совета.

2.6. Решения принимаются открытым голосованием простым большинством голосов присутствующих на заседании членов Совета. При равенстве голосов голос председателя Совета (в
его отсутствие - заместителя председателя) является решающим.

2.7. Решения Совета оформляются в виде протокола заседания и подписываются председателем (в его отсутствие - заместителем председателя) и секретарем. Копии протокола заседания Совета направляются членам Совета, а также руководителям заинтересованных организаций в 5-дневный срок со дня их оформления.

2.8. Ведение, оформление, хранение и рассылка протоколов заседания Совета осуществляется секретарем.

Протоколы заседания Совета и другая документация хранятся в течение трех лет, после чего сдаются в установленном порядке секретарем Совета в архив администрации области.