Законы и бизнес в России

Постановление главы администрации г. Владимира от 07.03.2002 N 56 “О мерах по обеспечению безаварийного пропуска весеннего половодья 2002 года на территории города Владимира“

АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА ВЛАДИМИРА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 7 марта 2002 г. N 56

О МЕРАХ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ БЕЗАВАРИЙНОГО ПРОПУСКА

ВЕСЕННЕГО ПОЛОВОДЬЯ 2002 ГОДА НА ТЕРРИТОРИИ

ГОРОДА ВЛАДИМИРА

Предварительный прогноз показывает, что в текущем году ожидается весенний паводок по своим параметрам близкий к паводку 1990, являющийся средним для района города Владимира.

Большой запас воды в выпавшем снеге может привести к подтоплению территорий ряда объектов экономики, жизнеобеспечения, жилых домов и затоплению части прилегающих к городу садово - огородных участков.

Заблаговременная и целенаправленная подготовка к весеннему снеготаянию может существенно снизить возможный ущерб, не допустить гибели людей и потерь материальных ценностей.

В целях обеспечения устойчивой работы объектов экономики, принятия необходимых мер по предупреждению возможных аварийных ситуаций на системах жизнеобеспечения города, своевременного оказания необходимой помощи населению при прохождении весеннего половодья постановляю:

1. Комиссии по чрезвычайным ситуациям города совместно с управлением ЖКХ города (Грачев В.М.), управлением по делам ГО и ЧС города (Рожков А.Г.), управлением главного эколога (Широков П.Е.), главами администраций районов и поселков (Сергеев А.Н., Бочкарев В.И., Денисов Г.И., Петренко О.В., Бутусов В.Б., Харьков И.А.) до 7 марта 2002 года разработать и представить на утверждение “План мероприятий по подготовке и обеспечению безаварийного пропуска паводковых вод на территории города Владимира в весенний период 2002 года“.

Заместителям главы администрации, начальникам управлений и других структурных подразделений администрации города, главам администраций районов и поселков организовать выполнение в установленные сроки мероприятий, определенных планом.

2. Рекомендовать руководителям предприятий, учреждений и организаций независимо от их организационно - правовых форм и форм собственности:

до 20 марта 2002 года провести инженерные и другие неотложные работы по недопущению затопления талыми водами подведомственных объектов жизнеобеспечения, объектов производственного и социального назначения, а также прилегающих к ним территорий;

на период паводка предусмотреть меры по своевременному выводу работающего персонала, спасению техники, оборудования, имущества и других материальных ценностей, отключению электро- и газоснабжения, недопущению пролива аварийно химически опасных веществ, горюче - смазочных материалов и других экологически опасных веществ.

3. Главам администраций районов и поселков до 25 марта 2002 года провести работу с председателями садово - огороднических товариществ и кооперативов, расположенных в поймах рек Содышка и Рпень, по очистке в срок до 1 апреля 2002 года в подведомственных границах русла и поймы рек от мусора, создающего заторы и препятствующего стоку воды, а также предупреждению (под роспись) владельцев садовых участков, находящихся в зонах возможного затопления, о необходимости выноса (вывоза) в безопасное место имущества и инвентаря.


4. Рекомендовать генеральному директору ОАО “Владимирский тракторный завод“ (Киселев Ю.В.):

организовать с 25 марта 2002 года и до окончания паводка в насосной станции на реке Содышка круглосуточный пост контроля за уровнем зеркала воды в водохранилище и состоянием плотины. Информацию об уровне воды в водохранилище “Содышка“ и работе сифонов представлять оперативному дежурному управления по делам ГО и ЧС города (тел.32-27-82) ежедневно к 6.30 и 14.30, а в случае аварийной ситуации - немедленно;

обеспечить недопущение залпового сброса воды через большие сифоны плотины путем периодического принудительного запуска малого сифона для понижения уровня воды в водохранилище.

5. Рекомендовать начальнику ГТС филиала ОАО “Электросвязь“ Акимову А.К. в целях своевременного представления информации об уровне воды на реке Содышка и состоянии плотины, а также организации управления силами и средствами в случае аварийного состояния плотины с 25 марта 2002 года и до окончания весеннего половодья организовать с постом контроля за уровнем воды в водохранилище телефонную связь.

6. Комиссии по чрезвычайным ситуациям города обобщить результаты подготовки всех структур города к обеспечению безаварийного пропуска весеннего паводка, результаты рассмотреть на заседании КЧС города до 2 апреля 2002 года.

7. Возложить ответственность за организацию и контроль выполнения противопаводковых мероприятий:

в городе - на комиссию по чрезвычайным ситуациям;

в районах и поселках - на глав администраций;

на объектах экономики и прилегающих к ним территориях - на руководителей соответствующих предприятий, учреждений и организаций независимо от их организационно - правовых форм и форм собственности.

8. Материальное обеспечение и финансирование мероприятий по обеспечению безаварийного пропуска паводковых вод осуществлять в соответствии с “Положением о защите населения и территории города Владимира от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера“, утвержденного постановлением главы администрации города от 04.06.96 г. N 149 и “Положением о резервах финансовых и материальных ресурсов для предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций природного, техногенного и военного характера на территории города Владимира“, утвержденного постановлением главы администрации города от 22.02.2000 г. N 42.


9. Главам администраций районов и поселков после окончания весеннего паводка подвести итоги работы по обеспечению безаварийного пропуска паводковых вод и не позднее 10 мая 2002 года представить в КЧС города через управление по делам ГО и ЧС отчет о прохождении паводка на территории района (поселка).

10. Настоящее постановление главам администраций районов и поселков довести до руководителей предприятий, учреждений, организаций, председателей садово - огороднических товариществ и кооперативов.

11. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на начальника управления по делам ГО и ЧС г.Владимира Рожкова А.Г.

Глава администрации

города Владимира

И.ШАМОВ