Законы и бизнес в России

Постановление главы Муромского района от 11.12.2006 N 591 “Об образовании комиссии по содействию в трудоустройстве лиц, отбывших уголовное наказание“ (вместе с “Положением о комиссии по содействию в трудоустройстве лиц, отбывших уголовное наказание, при администрации Муромского района“)

Утратил силу с 28 апреля 2008 года в связи с изданием постановления главы Муромского района от 28.04.2008 N 354.

Вступил в силу с 11 декабря 2006 года (пункт 5 данного документа).

ВЛАДИМИРСКАЯ ОБЛАСТЬ

ГЛАВА МУРОМСКОГО РАЙОНА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 11 декабря 2006 г. N 591

ОБ ОБРАЗОВАНИИ КОМИССИИ ПО СОДЕЙСТВИЮ В ТРУДОУСТРОЙСТВЕ

ЛИЦ, ОТБЫВШИХ УГОЛОВНОЕ НАКАЗАНИЕ

Во исполнение Постановления Губернатора Владимирской области от 31 марта 2005 года N 182 “О комиссиях по содействию в трудоустройстве лиц, отбывших уголовное наказание“, руководствуясь Уставом муниципального образования Муромский район, постановляю:

1. Образовать при администрации Муромского района комиссию по содействию в трудоустройстве лиц, отбывших уголовное наказание.

2. Утвердить Положение о комиссии по содействию в трудоустройстве лиц, отбывших уголовное наказание, при администрации Муромского района (приложение N 1).

3. Утвердить персональный состав комиссии по содействию в трудоустройстве лиц, отбывших уголовное наказание, при администрации Муромского района (приложение N 2).

4. Контроль за исполнением Постановления возложить на заместителя главы района по социальным вопросам Котрова О.В.

5. Настоящее Постановление вступает в силу со дня его подписания и подлежит официальному опубликованию.

Глава Муромского района

Н.ГОРБУНОВА


Приложение N 1

к Постановлению

Главы Муромского района

от 11.12.2006 N 591

ПОЛОЖЕНИЕ

О КОМИССИИ ПО СОДЕЙСТВИЮ В ТРУДОУСТРОЙСТВЕ ЛИЦ, ОТБЫВШИХ

УГОЛОВНОЕ НАКАЗАНИЕ, ПРИ АДМИНИСТРАЦИИ МУРОМСКОГО РАЙОНА

1. Общие положения

1.1. Комиссия по содействию в трудоустройстве лиц, отбывших уголовное наказание, образуется при администрации Муромского района для решения вопросов социальной реабилитации освобождающихся из исправительных учреждений, оказания им помощи в трудовом устройстве.

1.2. В своей деятельности комиссия по содействию в трудоустройстве лиц, отбывших уголовное наказание, руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными конституционными законами, федеральными законами, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, нормативно-правовыми актами Губернатора области.


1.3. Комиссия по содействию в трудоустройстве лиц, отбывших уголовное наказание, является постоянно действующим консультативным органом, работает на общественных началах, формируется из представителей администрации Муромского района, учреждений здравоохранения, образования, социальной защиты населения, иных организаций, трудовых коллективов и общественных объединений.

К работе комиссии по согласованию могут привлекаться сотрудники учреждений Федеральной службы исполнения наказаний, Федеральной службы по труду и занятости, руководители наиболее крупных организаций, расположенных на территории района.

2. Предметы ведения

2.1. Анализ эффективности принимаемых мер по обеспечению рабочими местами лиц, освобождающихся из учреждений уголовно-исполнительной системы, подготовка предложений по совершенствованию этой деятельности.

2.2. Сбор и обобщение сведений о трудовых ресурсах на территории района, потребностях в рабочей силе предприятий, в том числе подведомственных администрации района, информирование по данному вопросу исправительных учреждений области.

2.3. Изучение возможностей трудоустройства освобождающихся из исправительных учреждений на территории района, внесение предложений в администрацию района о введении с этой целью экономических стимулов для работодателей, создании лимита рабочих мест для указанной категории граждан на предприятиях, подведомственных администрации района.

2.4. Сотрудничество с учреждениями Федеральной службы исполнения наказаний, Федеральной службы по труду и занятости в вопросах социально-трудовой реабилитации лиц, отбывших уголовное наказание, организации их обучения профессиям повышенного рыночного спроса, своевременного обеспечения рабочими местами после освобождения.

2.5. Решение практических вопросов трудоустройства освобождающихся из исправительных учреждений, нуждающихся в такой помощи, при необходимости обеспечение их временной трудовой занятости по договорам с работодателями, на общественных, сельскохозяйственных и сезонных работах.

3. Организация деятельности

3.1. Комиссия по содействию в трудоустройстве лиц, отбывших уголовное наказание, образуется в составе председателя (заместителя главы района), заместителя председателя, секретаря и 5 - 8 членов комиссии.

3.2. Председатель комиссии организует ее деятельность, определяет повестку дня заседаний, утверждает план работы, дает поручения членам комиссии и контролирует их исполнение.

3.3. Заседания комиссии проводятся по мере необходимости, но не реже одного раза в два месяца, считаются правомочными, если в них участвует более половины ее состава. Ведет заседания председатель комиссии, а в его отсутствие заместитель председателя комиссии.

3.4. Решения комиссии по содействию в трудоустройстве лиц, отбывших уголовное наказание, принимаются простым большинством голосов присутствующих членов путем открытого голосования, носят рекомендательный характер, подписываются председателем комиссии и секретарем.

В случае равенства голосов мнение председателя комиссии является решающим.

3.5. На заседаниях комиссии в зависимости от характера рассматриваемых вопросов имеют право присутствовать представители учреждений Федеральной службы исполнения наказаний, Федеральной службы по труду и занятости, руководители организаций, в которых работают лица, отбывшие уголовное наказание.

3.6. Администрация района осуществляет техническое обеспечение деятельности комиссии, предоставляет с этой целью служебные помещения, оборудование, оргтехнику и расходные материалы.

3.7. Контроль за деятельностью комиссии по содействию в трудоустройстве лиц, отбывших уголовное наказание, осуществляется главой района. Ежегодно заслушивается отчет о проведенной работе.

Приложение N 2

к Постановлению

Главы Муромского района

от 11.12.2006 N 591

ПЕРСОНАЛЬНЫЙ СОСТАВ

КОМИССИИ ПО СОДЕЙСТВИЮ В ТРУДОУСТРОЙСТВЕ ЛИЦ, ОТБЫВШИХ

УГОЛОВНОЕ НАКАЗАНИЕ, ПРИ АДМИНИСТРАЦИИ МУРОМСКОГО РАЙОНА

КОТРОВ - заместитель главы района по

Олег Владимирович социальным вопросам, председатель

Комиссии;

ЖИЖИМОВ - главный специалист отдела ГО и ЧС,

Александр Викторович заместитель председателя комиссии;

ОРЛОВА - специалист 1 категории управления

Екатерина Александровна сельского хозяйства администрации

района, секретарь комиссии;

ЩЕПАЛИНА - глава Борисоглебского сельского

Людмила Николаевна поселения;

МАСЛОВ - глава Ковардицкого сельского

Владимир Васильевич поселения;

МЯСНИКОВ - начальник отдела сбыта

Руслан Олегович ОАО “Кондраковский завод резиновой

обуви“, депутат Совета народных

депутатов Муромского района;

БОЛЬШАКОВ - начальник ТПМ “Зименки“ УВД

Михаил Борисович о. Мурома и Муромского района

(по согласованию);

БАЛНОВ - заместитель начальника отдела

Михаил Михайлович трудоустройства Центра занятости

населения (по согласованию);

БОТАШОВ - старший инспектор ГУ МРУИИ

Александр Федорович N 5 УФСИН России по Владимирской

области (по согласованию);

БОРОДАВКО - главный специалист, юрист

Елена Валерьевна управления сельского хозяйства

администрации района.