Законы и бизнес в России

Постановление главы Селивановского района от 08.12.2006 N 826 “О мерах по реализации Закона Владимирской области “О наделении органов местного самоуправления отдельными государственными полномочиями Владимирской области по исполнению мер социальной поддержки детей-инвалидов дошкольного возраста“ и утверждении Порядка предоставления и использования средств областного бюджета на обеспечение воспитания и обучения детей-инвалидов“ (вместе с “Порядком предоставления и использования средств областного бюджета на обеспечение воспитания и обучения детей-инвалидов в дошкольных образовательных учреждениях, образовательных учреждениях начального общего, основного общего, среднего (полного) общего образования, специальных (коррекционных) образовательных учреждениях для обучающихся, воспитанников с отклонениями в развитии и на дому“)

Утратил силу в связи с изданием постановления главы Селивановского района от 26.02.2008 N 96.

ВЛАДИМИРСКАЯ ОБЛАСТЬ

ГЛАВА СЕЛИВАНОВСКОГО РАЙОНА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 8 декабря 2006 г. N 826

О МЕРАХ ПО РЕАЛИЗАЦИИ ЗАКОНА ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ

“О НАДЕЛЕНИИ ОРГАНОВ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ ОТДЕЛЬНЫМИ

ГОСУДАРСТВЕННЫМИ ПОЛНОМОЧИЯМИ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ ПО

ИСПОЛНЕНИЮ МЕР СОЦИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКИ ДЕТЕЙ-ИНВАЛИДОВ

ДОШКОЛЬНОГО ВОЗРАСТА“ И УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ

И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ СРЕДСТВ ОБЛАСТНОГО БЮДЖЕТА НА ОБЕСПЕЧЕНИЕ

ВОСПИТАНИЯ И ОБУЧЕНИЯ ДЕТЕЙ-ИНВАЛИДОВ

В официальном тексте документа, видимо, допущена опечатка: Закон Владимирской области от 05.12.2005 N 184-ОЗ называется “О наделении органов местного самоуправления отдельными государственными полномочиями Владимирской области по исполнению мер социальной поддержки, направленных на воспитание и обучение детей-инвалидов дошкольного возраста в образовательных учреждениях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования, и по социальной поддержке детей-инвалидов дошкольного возраста“, а не “О наделении органов местного самоуправления отдельными государственными полномочиями Владимирской области по исполнению мер социальной поддержки детей-инвалидов дошкольного возраста“.

Во исполнение Закона Владимирской области от 05.12.2005 N 184-ОЗ “О наделении органов местного самоуправления отдельными государственными полномочиями Владимирской области по исполнению мер социальной поддержки детей-инвалидов дошкольного возраста“ и в соответствии с законом Владимирской области о региональном нормативе расходов для реализации основных общеобразовательных программ общеобразовательными учреждениями на соответствующий год постановляю:

1. Определить управление образования администрации района (Т.А. Белова) уполномоченным органом по:

- осуществлению целевого расходования средств за счет субвенций из областного бюджета;


- осуществлению расчета объема субвенций, предоставляемых местным бюджетам из областного бюджета на очередной финансовый год, для реализации органами местного самоуправления отдельных государственных полномочий по исполнению мер социальной поддержки детей-инвалидов дошкольного возраста.

2. Утвердить Порядок предоставления и использования средств областного бюджета на обеспечение воспитания и обучения детей-инвалидов в дошкольных образовательных учреждениях, образовательных учреждениях начального общего, основного общего, среднего (полного) общего образования, специальных (коррекционных) образовательных учреждениях для обучающихся, воспитанников с отклонениями в развитии и на дому согласно приложению.

3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на начальника управления образования Т.А. Белову.

Глава Селивановского района

С.В.ЛЕБЕДЕВ

Приложение

к постановлению

главы Селивановского района

от 08.12.2006 N 826

ПОРЯДОК


ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ СРЕДСТВ ОБЛАСТНОГО БЮДЖЕТА НА

ОБЕСПЕЧЕНИЕ ВОСПИТАНИЯ И ОБУЧЕНИЯ ДЕТЕЙ-ИНВАЛИДОВ

В ДОШКОЛЬНЫХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ, ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ

УЧРЕЖДЕНИЯХ НАЧАЛЬНОГО ОБЩЕГО, ОСНОВНОГО ОБЩЕГО, СРЕДНЕГО

(ПОЛНОГО) ОБЩЕГО ОБРАЗОВАНИЯ, СПЕЦИАЛЬНЫХ (КОРРЕКЦИОННЫХ)

ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ ДЛЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ, ВОСПИТАННИКОВ

С ОТКЛОНЕНИЯМИ В РАЗВИТИИ И НА ДОМУ

1. Финансирование расходов на воспитание и обучение детей-инвалидов школьного возраста в образовательных учреждениях начального общего, основного общего, среднего (полного) общего образования и на дому осуществляется за счет субвенций, выделяемых из областного фонда компенсаций муниципальным образованиям на реализацию основных общеобразовательных программ образовательными учреждениями начального общего, основного общего, среднего (полного) общего образования в соответствии с законом Владимирской области о региональном нормативе расходов для реализации основных общеобразовательных программ общеобразовательными учреждениями на соответствующий год.

2. Финансирование расходов на воспитание и обучение детей-инвалидов школьного возраста в областных государственных специальных (коррекционных) образовательных учреждениях для обучающихся, воспитанников с отклонениями в развитии и на дому осуществляется за счет смет доходов и расходов данных учреждений, утвержденных в установленном порядке на соответствующий год.

3. Детям-инвалидам школьного возраста индивидуальное обучение на дому предоставляется бесплатно в пределах:

1 - 4 классы - до 8 часов в неделю,

5 - 8 классы - до 10 часов в неделю,

9 класс - до 11 часов в неделю,

10 - 11 классы - до 12 часов в неделю.

4. Финансирование расходов на обеспечение воспитания и обучения детей-инвалидов дошкольного возраста осуществляется за счет субвенций из областного бюджета на социальную поддержку детей-инвалидов дошкольного возраста, предусмотренных в областном фонде компенсаций на соответствующий год (далее - субвенции).

Субвенции предоставляются в соответствии со сводной бюджетной росписью областного бюджета в пределах лимитов бюджетных обязательств, предусмотренных департаменту образования администрации Владимирской области на указанные цели.

Порядок перечисления субвенции на социальную поддержку детей-инвалидов дошкольного возраста бюджетам муниципальных образований на счета территориальных органов управления Федерального казначейства Минфина России, открытые для исполнения местных бюджетов, устанавливает департамент образования администрации Владимирской области.

5. Для обеспечения воспитания и обучения детей-инвалидов дошкольного возраста в дошкольных образовательных учреждениях и на дому родителям (законным представителям) выплачивается денежная компенсация в размере, предусмотренном областным законодательством, с месяца назначения пенсии по инвалидности.

Для начала выплат необходимо в управление образования предоставить следующие документы:

- заявление родителей;

- копию свидетельства о рождении;

- копию справки медико-социальной экспертизы.

Учет операций по оплате расходов на выплату ежемесячной денежной компенсации осуществляется на лицевом счете получателя бюджетных средств.

6. Управление образования осуществляет формирование регистра лиц, имеющих право на получение ежемесячной денежной компенсации.

Порядок ведения регистра лиц, имеющих право на получение ежемесячной компенсации, определяется приказом департамента образования.

7. Выплата ежемесячной денежной компенсаций производится за текущий месяц по ведомости или путем зачисления средств на лицевые счета получателей, открытые в финансово-кредитных учреждениях.

Оплата расходов по зачислению (перечислению) ежемесячной денежной компенсации финансово-кредитными учреждениями производится за счет субвенции согласно договорам, заключенным ими с органами местного самоуправления, наделенными отдельными государственными полномочиями по исполнению мер социальной поддержки детей-инвалидов дошкольного возраста.

8. Дети-инвалиды дошкольного возраста имеют право на меры социальной поддержки в виде ежемесячной денежной компенсации до момента поступления в общеобразовательное учреждение при условии, что они зарегистрированы по месту жительства на территории Владимирской области и являются получателями пенсии в соответствии с действующим законодательством.

В случае получения пенсии в другом субъекте Российской Федерации ежемесячная денежная выплата назначается при предоставлении справки о неполучении ежемесячной денежной выплаты по месту получения пенсии.

9. Управление образования представляет отчетность о произведенных расходах за счет субвенций из областного фонда компенсаций на социальную поддержку детей-инвалидов дошкольного возраста в департамент по форме, утвержденной департаментом.

10. Родителям (законным представителям), имеющим детей-инвалидов школьного возраста, осуществляющим воспитание и обучение их на дому самостоятельно, органами управления образования обеспечиваются компенсационные выплаты в размерах, определяемых областным законодательством о региональном нормативе расходов на соответствующий финансовый год.

11. Дополнительные расходы, связанные с осуществлением воспитания и обучения ребенка-инвалида на дому, сверх установленного размера финансирования производятся родителями (законными представителями).