Законы и бизнес в России

Постановление главы Камешковского района от 07.12.2006 N 1554 “Об утверждении Положения о порядке осуществления муниципального земельного контроля в муниципальном образовании Камешковский район“

Утратил силу с 31 декабря 2009 года в связи с изданием постановления главы Камешковского района от 31.12.2009 N 1687.

ВЛАДИМИРСКАЯ ОБЛАСТЬ

ГЛАВА КАМЕШКОВСКОГО РАЙОНА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 7 декабря 2006 г. N 1554

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ

МУНИЦИПАЛЬНОГО ЗЕМЕЛЬНОГО КОНТРОЛЯ В МУНИЦИПАЛЬНОМ

ОБРАЗОВАНИИ КАМЕШКОВСКИЙ РАЙОН

Руководствуясь ст. 72 Земельного кодекса Российской Федерации, статьями 14, 45 Устава района, постановляю:

1. Утвердить Положение о порядке осуществления муниципального земельного контроля в муниципальном образовании Камешковский район согласно приложению.

2. Опубликовать настоящее Постановление в районной газете “Знамя“.

Глава Камешковского района

В.В.СОМОВ

Приложение

к Постановлению

Главы Камешковского района


от 07.12.2006 N 1554

ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОРЯДКЕ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ МУНИЦИПАЛЬНОГО ЗЕМЕЛЬНОГО КОНТРОЛЯ

В МУНИЦИПАЛЬНОМ ОБРАЗОВАНИИ КАМЕШКОВСКИЙ РАЙОН

Настоящее Положение разработано на основании статьи 72 Земельного кодекса Российской Федерации, Федерального закона “Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации“, Закона Владимирской области “О местном самоуправлении во Владимирской области“, в соответствии с Уставом муниципального образования Камешковский район Владимирской области.

Настоящее Положение определяет порядок осуществления муниципального земельного контроля на территории Камешковского района, а также права, обязанности и ответственность должностных лиц, осуществляющих муниципальный земельный контроль.

1. Общие положения

1.1. Муниципальный земельный контроль - система контроля за использованием земель на территории Камешковского района собственниками, владельцами, пользователями и арендаторами земельных участков (в дальнейшем - субъекты земельных отношений).

1.2. Муниципальный земельный контроль в Камешковском осуществляется должностными лицами администрации Камешковского района, на которых распоряжением главы Камешковского района возложены функции по проведению муниципального земельного контроля (муниципальные инспекторы).

1.3. Муниципальный земельный контроль осуществляется во взаимодействии с Управлением Роснедвижимости по Владимирской области.


2. Права и обязанности должностных лиц, осуществляющих

муниципальный земельный контроль

2.1. Должностные лица, осуществляющие муниципальный земельный контроль, в своей деятельности обязаны руководствоваться Конституцией Российской Федерации, законодательством Российской Федерации и Владимирской области, нормативными правовыми актами органов местного самоуправления.

2.2. Должностные лица, осуществляющие муниципальный земельный контроль, имеют право:

2.2.1. Организовывать и проводить проверки по соблюдению субъектами земельных отношений, установленных нормативными актами органов местного самоуправления, правил использования земельных участков в административных границах муниципального образования Камешковский район в порядке и сроки, установленные действующим законодательством, а также при предъявлении служебного удостоверения обследовать земельные участки, находящиеся в собственности, владении, пользовании и аренде организаций независимо от форм собственности.

2.2.2. Составлять акты о проведении проверок соблюдения земельного законодательства и обнаруженных нарушениях установленных правовыми актами правил использования земельных участков и направлять материалы для рассмотрения в Управление Федерального агентства кадастра объектов недвижимости по Владимирской области (далее - Роснедвижимость).

2.2.3. Осуществлять контроль за:

- соблюдением требований по использованию земель;

- соблюдением порядка, исключающего самовольное занятие земельных участков или использование их без оформленных в установленном порядке правоустанавливающих документов;

- соблюдением порядка переуступки права пользования землей;

- предоставлением достоверных сведений о состоянии земель;

- своевременным выполнением обязанностей по приведению земель в состояние, пригодное для использования по целевому назначению, или их рекультивации после завершения разработки месторождений полезных ископаемых (включая общераспространенные полезные ископаемые), строительных, лесозаготовительных, изыскательских и иных работ, ведущихся с нарушением почвенного слоя, в том числе работ, осуществляемых для внутрихозяйственных и собственных надобностей;

- использованием земельных участков по целевому назначению;

- своевременным и качественным выполнением обязательных мероприятий по улучшению земель и охране почв от водной эрозии, заболачивания, подтопления, переуплотнения, захламления, загрязнения и по предотвращению других процессов, ухудшающих качественное состояние земель и вызывающих их деградацию;

- выполнением требований по предотвращению уничтожения, самовольного снятия и перемещения плодородного слоя почвы, а также порчи земель в результате нарушения правил обращения с пестицидами, агрохимикатами или иными опасными для здоровья людей и окружающей среды веществами и отходами производства и потребления;

- наличием и сохранностью межевых знаков.

2.2.4. Получать от субъектов земельных отношений объяснения, сведения и другие материалы, связанные с использованием земельных участков.

2.2.5. Рассматривать заявления, обращения, жалобы физических, юридических лиц по фактам нарушения земельного законодательства в пределах своей компетенции.

2.2.6. Привлекать в установленном порядке для проведения проверок, обследований и экспертиз специалистов различных организаций и учреждений.

3. Ответственность должностных лиц, осуществляющих

муниципальный земельный контроль

3.1. Должностные лица, осуществляющие муниципальный земельный контроль, несут ответственность за необеспечение своевременного принятия мер к нарушителям земельного законодательства, необъективность материалов проводимых проверок.

3.2. За невыполнение или ненадлежащее выполнение должностными лицами, осуществляющими муниципальный земельный контроль, своих обязанностей они несут ответственность в соответствии с действующим законодательством.

3.3. Убытки, причиненные субъектам земельных отношений действиями должностных лиц, осуществляющих земельный контроль, возмещаются в порядке, установленном действующим законодательством.

3.4. Действия должностных лиц, осуществляющих муниципальный земельный контроль, могут быть обжалованы субъектами земельных отношений в суд общей юрисдикции, арбитражный суд в сроки и порядке, установленные законодательством.

4. Документация и отчетность

4.1. Муниципальный земельный контроль осуществляется муниципальными инспекторами в соответствии с планами работ на основании распоряжения заведующей отделом земельных отношений администрации района (приложение N 1 к Положению - не приводится).

4.2. По результатам каждой проведенной проверки составляется акт (приложение N 2 к Положению - не приводится).

4.3. В целях укрепления доказательной базы и подтверждения достоверности полученных в ходе проверки сведений, в случае выявления достаточных данных, указывающих на наличие события нарушения земельного законодательства, к акту прилагаются обмер площади земельного участка (приложение N 3 к Положению - не приводится) и иная документация, подтверждающая или опровергающая наличие нарушения земельного законодательства.

4.4. В случае обнаружения достаточных данных, указывающих на наличие события административного нарушения, лицам, допустившим нарушение, вручается копия акта и уведомление о необходимости прибыть в Управление Федерального агентства кадастра объектов недвижимости по Владимирской области для проведения мероприятий по осуществлению государственного земельного контроля (приложение N 4 к Положению - не приводится).

4.5. Полученные в ходе проверки материалы с приложением копии свидетельства о регистрации юридического лица, свидетельства о присвоении ИНН, справки с банковскими реквизитами, документами, подтверждающими право пользования земельным участком, сопроводительной запиской и иными документами, подтверждающими наличие нарушения земельного законодательства, в 5-дневный срок после проведения проверки направляются в Роснедвижимость для рассмотрения и принятия решения.

4.6. По поручению главы Камешковского района должностные лица, осуществляющие муниципальный земельный контроль, подготавливают оперативные отчеты по осуществлению земельного контроля на территории муниципального образования Камешковский район.