Законы и бизнес в России

Постановление Губернатора Владимирской обл. от 04.12.2006 N 851 “О порядке финансирования специализированной медицинской помощи, оказываемой в муниципальных учреждениях здравоохранения, за счет средств областного Фонда софинансирования социальных расходов“ (вместе с “Положением о порядке финансирования специализированной медицинской помощи, оказываемой в муниципальных учреждениях здравоохранения, за счет средств областного Фонда софинансирования социальных расходов“)

Внимание! Документ утратил силу.

Начало действия документа - 01.01.2007.

Окончание действия документа - 08.12.2009.

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Документ утратил силу в связи с изданием постановления Губернатора Владимирской области от 02.12.2009 N 1010, вступившего в силу со дня его официального опубликования (опубликовано во “Владимирских ведомостях“ - 09.12.2009).

АДМИНИСТРАЦИЯ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГУБЕРНАТОРА

от 4 декабря 2006 г. N 851

О ПОРЯДКЕ ФИНАНСИРОВАНИЯ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЙ МЕДИЦИНСКОЙ

ПОМОЩИ, ОКАЗЫВАЕМОЙ В МУНИЦИПАЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ

ЗДРАВООХРАНЕНИЯ, ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ ОБЛАСТНОГО ФОНДА

СОФИНАНСИРОВАНИЯ СОЦИАЛЬНЫХ РАСХОДОВ

В целях организации и финансирования оказания специализированной медицинской помощи в муниципальных учреждениях здравоохранения постановляю:

1. Утвердить Положение о порядке финансирования специализированной медицинской помощи, оказываемой в муниципальных учреждениях здравоохранения, за счет средств областного Фонда софинансирования социальных расходов согласно приложению.

2. Департаменту здравоохранения администрации области (И.А. Одинцова) осуществлять перечисление субсидий на организацию оказания специализированной медицинской помощи в муниципальных учреждениях здравоохранения в пределах объемов, утвержденных законом Владимирской области об областном бюджете на соответствующий финансовый год.

3. Рекомендовать органам местного самоуправления:


3.1. Принять необходимые меры по организации оказания специализированной медицинской помощи в муниципальных учреждениях здравоохранения.

3.2. Осуществлять финансирование и контроль за оказанием специализированной медицинской помощи в муниципальных учреждениях здравоохранения в установленном настоящим Постановлением порядке.

4. Постановление Губернатора области от 21.03.2006 N 205 “О порядке финансирования мероприятий по оказанию специализированной медицинской помощи в специализированных государственных учреждениях здравоохранения Владимирской области за счет средств субвенций областного бюджета“ признать утратившим силу.

5. Контроль за исполнением настоящего Постановления возложить на заместителя Губернатора области С.А. Мартынова.

6. Настоящее Постановление вступает в силу с 1 января 2007 года и подлежит официальному опубликованию.

Губернатор

Владимирской области

Н.В.ВИНОГРАДОВ

Приложение

к Постановлению


Губернатора

Владимирской области

от 04.12.2006 N 851

ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОРЯДКЕ ФИНАНСИРОВАНИЯ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЙ МЕДИЦИНСКОЙ

ПОМОЩИ, ОКАЗЫВАЕМОЙ В МУНИЦИПАЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ

ЗДРАВООХРАНЕНИЯ, ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ ОБЛАСТНОГО ФОНДА

СОФИНАНСИРОВАНИЯ СОЦИАЛЬНЫХ РАСХОДОВ

1. Настоящее Положение определяет порядок финансирования специализированной медицинской помощи, оказываемой в муниципальных учреждениях здравоохранения, за счет средств областного Фонда софинансирования социальных расходов.

2. Финансирование обеспечения мероприятий по оказанию специализированной медицинской помощи (дерматовенерологической в части заболеваний, передаваемых половым путем, психиатрической, психиатрической-наркологической, фтизиатрической) в муниципальных учреждениях здравоохранения осуществляется за счет средств областного бюджета, предусмотренных в областном Фонде софинансирования социальных расходов в виде субсидий.

Размер субсидии определяется по статьям экономической классификации: заработная плата (код 211), начисления на заработную плату (код 212), прочие выплаты (код 213), увеличение стоимости материальных запасов (код 340 в части расходов на питание, медикаменты, мягкий инвентарь).

3. Субсидии предоставляются в соответствии со сводной бюджетной росписью областного бюджета в пределах лимитов бюджетных обязательств, предусмотренных в установленном порядке департаменту здравоохранения администрации области на цели, указанные в пункте 1 настоящего Положения.

4. Субсидии перечисляются в установленном порядке в бюджеты муниципальных образований на счета, открытые для кассового обслуживания исполнения бюджетов муниципальных образований в территориальных отделениях Федерального казначейства Минфина России по Владимирской области.

Учет операций по оплате расходов, связанных с организацией оказания специализированной медицинской помощи в муниципальных учреждениях здравоохранения, осуществляется на лицевом счете получателя средств местного бюджета, открытом в территориальном отделении Федерального казначейства.

Органы местного самоуправления осуществляют распределение средств субсидии по соответствующим учреждениям здравоохранения и предметным статьям бюджетной классификации и утверждают его решением о бюджете муниципального образования на соответствующий финансовый год.

5. Органы местного самоуправления представляют в департамент здравоохранения администрации области отчет о расходовании предоставленных субсидий ежеквартально, до 12 числа месяца, следующего за отчетным периодом, с указанием объемов оказанной специализированной медицинской помощи по форме, установленной департаментом здравоохранения администрации области.

6. Департамент здравоохранения администрации области вправе осуществлять перераспределение средств субсидии в соответствии с действующим законодательством, а также при наличии остатков средств, выделенных из областного бюджета на эти цели.

7. Средства на оказание специализированной медицинской помощи населению в муниципальных учреждениях здравоохранения носят целевой характер и не могут быть использованы на другие цели.

8. Органы местного самоуправления несут ответственность за нецелевое использование выделенных средств в соответствии с действующим законодательством.