Законы и бизнес в России

Решение Совета народных депутатов Александровского района от 29.11.2006 N 329 “Об утверждении “Порядка регулирования тарифов и надбавок организаций коммунального комплекса“

Вступил в силу с 29 ноября 2006 года (пункт 2 данного документа).

ВЛАДИМИРСКАЯ ОБЛАСТЬ

СОВЕТ НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ АЛЕКСАНДРОВСКОГО РАЙОНА

РЕШЕНИЕ

от 29 ноября 2006 г. N 329

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ “ПОРЯДКА РЕГУЛИРОВАНИЯ ТАРИФОВ И НАДБАВОК

ОРГАНИЗАЦИЙ КОММУНАЛЬНОГО КОМПЛЕКСА“

Рассмотрев и обсудив представление главы Александровского района N 205 от 09.11.2006, Совет народных депутатов решил:

1. Утвердить “Порядок регулирования тарифов и надбавок организаций коммунального комплекса“.

2. Решение вступает в силу с момента принятия и подлежит опубликованию в средствах массовой информации.

Председатель Совета

народных депутатов

Александровского района

А.А.АКИМОВ

Глава Александровского района

В.П.КОРКИН


ПОРЯДОК

РЕГУЛИРОВАНИЯ ТАРИФОВ И НАДБАВОК ОРГАНИЗАЦИЙ

КОММУНАЛЬНОГО КОМПЛЕКСА

Настоящий порядок определяет основные принципы и методы установления тарифов на коммунальное услуги на территории Александровского района в соответствии с Федеральными законами Российской Федерации от 30.12.2004 N 210-ФЗ “Об основах регулирования тарифов организаций коммунального комплекса“, от 26.12.2005 N 184-ФЗ “О внесении изменений в Федеральный закон “Об основах регулирования тарифов организаций коммунального комплекса“ и некоторые законодательные акты Российской Федерации“.

Орган регулирования Александровского района регулирует тарифы на товары и услуги организаций коммунального комплекса, осуществляющих эксплуатацию систем коммунальной инфраструктуры, используемых в сфере водоснабжения, водоотведения и очистки сточных вод, объектов утилизации (захоронения) твердых бытовых отходов, в случае, если потребители соответствующего муниципального образования, обслуживаемые с использованием этих систем и объектов, потребляют более 80 процентов товаров и услуг этих организаций коммунального комплекса, а также регулируют тарифы на подключение к системам коммунальной инфраструктуры, тарифы организации коммунального комплекса на подключение, надбавки на товары и услуги организации коммунального комплекса и надбавки к ценам (тарифам) для потребителей.

Организация коммунального комплекса разрабатывает на очередной финансовый год производственную программу, определяет финансовые потребности, необходимые для ее реализации, и производит предварительный расчет тарифов на свои товары и услуги в размере, обеспечивающем эти финансовые потребности.

Производственная программа, а также расчет необходимых для ее реализации финансовых потребностей и соответствующих им тарифов на товары и услуги организации коммунального комплекса направляются организацией коммунального комплекса в орган регулирования не менее чем за три календарных месяца до даты окончания текущего периода действия тарифов на товары и услуги этой организации для проверки обоснованности производственной программы, обоснованности расчета тарифов на товары и услуги этой организации, а также для определения доступности для потребителей товаров и услуг данной организации.

В соответствии с Программой комплексного развития систем коммунальной инфраструктуры Александровского района, утвержденной Советом народных депутатов района, и на основании условий технического задания, утверждаемого главой района, организации коммунального комплекса разрабатывают инвестиционную программу.

Проект инвестиционной программы и расчет необходимых для ее реализации финансовых потребностей представляются организацией коммунального комплекса в орган регулирования.

Орган регулирования проводит проверку соответствия проекта инвестиционной программы условиям утвержденного технического задания на ее формирование и проверку обоснованности расчета необходимых для реализации финансовых потребностей, а также проводит анализ доступности для потребителей товаров и услуг организаций коммунального комплекса.


При вынесении органом регулирования решения о недоступности для потребителей товаров и услуг организации коммунального комплекса указанный орган регулирования может подготовить предложения по обеспечению финансовых потребностей организации коммунального комплекса за счет средств местного бюджета.

Совет народных депутатов рассматривает и утверждает инвестиционную программу организации коммунального комплекса, устанавливает надбавку к ценам (тарифам) для потребителей.

Период действия тарифов на товары и услуги организации коммунального комплекса не может быть менее одного года и должен соответствовать сроку реализации производственной программы организации коммунального комплекса.

Тарифы на товары и услуги организаций коммунального комплекса устанавливаются в соответствии с предельными индексами, установленными органом регулирования субъекта РФ для соответствующего муниципального образования.

Тарифы на товары и услуги организаций коммунального комплекса на очередной период их действия должны быть установлены не менее чем за один календарный месяц до даты окончания текущего периода их действия.

В случае, если тарифы на коммунальные услуги превышают установленный для муниципального образования предельный индекс роста, размер платы граждан за коммунальные услуги должен быть приведен в соответствие с указанными индексами в течение одного календарного месяца с даты вступления в силу решения органов исполнительной власти субъекта РФ об установлении указанных индексов.

Полномочия органов местного самоуправления поселений по регулированию тарифов на товары и услуги организаций коммунального комплекса могут полностью или частично передаваться на основе соглашений между органами местного самоуправления муниципального района, в состав которого входят указанные поселения.

Согласно п. 8 ст. 37 Федерального закона от 06.10.2003 N 131-ФЗ “Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации“ структура местной администрации утверждается представительным органом муниципального образования по представлению главы местной администрации. Поэтому орган регулирования тарифов организаций коммунального комплекса утверждается Советом народных депутатов по представлению главы района.