Законы и бизнес в России

Решение Совета народных депутатов Камешковского района от 28.11.2006 N 180 “Об утверждении Положения о порядке участия Камешковского района в организациях межмуниципального сотрудничества“

ВЛАДИМИРСКАЯ ОБЛАСТЬ

СОВЕТ НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ КАМЕШКОВСКОГО РАЙОНА

РЕШЕНИЕ

от 28 ноября 2006 г. N 180

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ УЧАСТИЯ КАМЕШКОВСКОГО

РАЙОНА В ОРГАНИЗАЦИЯХ МЕЖМУНИЦИПАЛЬНОГО СОТРУДНИЧЕСТВА

Рассмотрев предложение главы района, в соответствии с пунктом 1.7 части 1 статьи 30 Устава района Совет народных депутатов Камешковского района решил:

1. Утвердить положение о порядке участия Камешковского района в организациях межмуниципального сотрудничества (приложение).

2. Опубликовать данное решение в районной газете “Знамя“.

Глава Камешковского района

В.В.СОМОВ

Приложение

к решению

Совета народных депутатов

Камешковского района

от 28.11.2006 N 180


ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОРЯДКЕ УЧАСТИЯ КАМЕШКОВСКОГО РАЙОНА В ОРГАНИЗАЦИЯХ

МЕЖМУНИЦИПАЛЬНОГО СОТРУДНИЧЕСТВА

1. Настоящее Положение в соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 N 131-ФЗ “Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации“ и Уставом района определяет порядок участия муниципального образования Камешковский район (далее - район) в организациях межмуниципального сотрудничества.

2. В целях организации взаимодействия органов местного самоуправления, выражения и защиты своих интересов муниципальное образование Камешковский район принимает участие в работе ассоциации муниципальных образований Владимирской области.

3. Район вправе на добровольной основе принимать участие в создании и деятельности иных организаций и советов межмуниципального сотрудничества в целях:

представления интересов муниципального образования в федеральных и областных органах государственной власти;

организации сотрудничества муниципального образования с международными организациями и иностранными юридическими лицами;

объединения финансовых средств, материальных и иных ресурсов муниципального образования для совместного решения вопросов местного значения;

обобщения и распространения позитивного опыта других муниципальных образований;


разработки и реализации совместных проектов и программ социально-экономического, экологического, правового и иного характера;

заключения договоров и соглашений с муниципальными образованиями, объединяющимися на основе других интересов;

содействия развитию местного самоуправления;

формирования условий стабильного развития экономики района в интересах повышения жизненного уровня населения.

4. Решение об участии района в организациях межмуниципального сотрудничества принимается Советом народных депутатов района по представлению главы района или председателя Совета.

5. Представителем интересов района в организациях межмуниципального сотрудничества является глава Камешковского района или уполномоченное им лицо.

6. Глава района, его заместители, председатель Совета, депутаты Совета, специалисты администрации района и Совета могут быть включены в состав рабочих и экспертных групп, создаваемых организациями межмуниципального сотрудничества при рассмотрении вопросов, влияющих на положение и развитие муниципального образования.

7. В случаях представительства района в организациях межмуниципального сотрудничества, требующих участия представительного органа, решением Совета народных депутатов или его президиума назначается лицо, представляющее его интересы.

8. При принятии решения об участии района в межмуниципальном сотрудничестве Советом рассматриваются следующие документы:

письменное представление главы района или председателя Совета с мотивацией необходимости участия района в данной организации межмуниципального сотрудничества;

учредительные документы (проекты учредительных документов) организации межмуниципального сотрудничества;

документы, характеризующие возможности организации межмуниципального сотрудничества;

иные документы, предусмотренные законодательством и муниципальными правовыми актами.

9. Глава района или специально уполномоченное им лицо от имени района:

подписывает учредительные документы организации межмуниципального сотрудничества;

осуществляет иные полномочия, установленные законодательством и учредительными документами организации межмуниципального сотрудничества.

10. Администрация района в порядке, установленном законодательством и учредительными документами организации межмуниципального сотрудничества, за счет средств местного бюджета производит:

перечисление (уплату) членских взносов и иных платежей, предусмотренных учредительными документами организации межмуниципального сотрудничества;

передачу денежных средств (имущества) создаваемой организации межмуниципального сотрудничества.

11. Порядок принятия решения о выходе Камешковского района из организаций межмуниципального сотрудничества определяется уставами соответствующих организаций.