Законы и бизнес в России

Решение Совета народных депутатов города Владимира от 22.11.2006 N 283 “О порядке определения арендной платы за землю на территории муниципального образования город Владимир на 2007 год“

Утратил силу с 1 января 2008 года в связи с изданием решения Совета народных депутатов города Владимира от 19.03.2008 N 58.

Вступил в силу с 1 января 2007 года (пункт 5 данного документа).

СОВЕТ НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ ГОРОДА ВЛАДИМИРА

РЕШЕНИЕ

от 22 ноября 2006 г. N 283

О ПОРЯДКЕ ОПРЕДЕЛЕНИЯ АРЕНДНОЙ ПЛАТЫ ЗА ЗЕМЛЮ НА ТЕРРИТОРИИ

МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОД ВЛАДИМИР НА 2007 ГОД

Рассмотрев представление главы города о порядке определения арендной платы за землю на территории муниципального образования город Владимир, в соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 N 131-ФЗ “Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации“, ст. 65 Земельного кодекса Российской Федерации, Законом Владимирской области от 11.11.2004 N 186-ОЗ “Об изменении границ муниципальных образований город Владимир, Суздальский район, Камешковский район, Собинский район Владимирской области“, Постановлением Губернатора Владимирской области от 17.01.2006 N 8 “О порядке расчета арендной платы за земельные участки, находящиеся в государственной собственности Владимирской области“, ст. 26 Устава муниципального образования город Владимир и в целях недопущения снижения поступлений в бюджет арендных платежей в 2007 году Совет народных депутатов решил:

1. Установить, что действующие в 2006 году процентные ставки от кадастровой стоимости в зависимости от категории арендаторов и видов функционального использования земель, установленные для определения арендной платы за землю на территории муниципального образования город Владимир решением Совета народных депутатов от 29.12.2005 N 90 “О “Методике определения арендной платы за землю на территории муниципального образования город Владимир“, применяются с 01.01.2007 по всем видам использования земель и категориям арендаторов на территории муниципального образования город Владимир с коэффициентом 1.1.

2. Внести следующее изменение в “Методику определения арендной платы за землю на территории муниципального образования город Владимир“, дополнив пункт 1 “Порядок расчета арендной платы“ подпунктом 1.5 следующего содержания:

“1.5. Годовой размер арендной платы по территориям, присоединенным в соответствии с Законом Владимирской области от 11.11.2004 N 186-ОЗ “Об изменении границ муниципальных образований город Владимир, Суздальский район, Камешковский район, Собинский район Владимирской области“ (Ап), рассчитывается по формуле:

Ап = Укс x S x ПРст x К, где:

Укс - удельный показатель кадастровой стоимости земельного участка по состоянию на 1 января года, являющегося налоговым периодом (руб./кв. м);

S - площадь земельного участка, предоставляемого арендатору по договору аренды земельного участка (кв. м);

ПРст - процентная ставка от кадастровой стоимости в зависимости от категории арендаторов и видов функционального использования земель (приложение к “Методике определения арендной платы за земельные участки“);

К - поправочный коэффициент в зависимости от категории арендаторов и видов функционального использования земель“.


3. Установить по территориям, указанным в п. 2 настоящего решения, следующий размер поправочного коэффициента в зависимости от функционального использования земель:

- земли под домами индивидуальной жилой застройки - 6;

- земли садоводческих, огороднических и дачных

некоммерческих объединений граждан - 2,5;

- земли под промышленными объектами, объектами

коммунального хозяйства, объектами материально-технического,

продовольственного снабжения и сбыта, под объектами

транспорта - 7;

- в отношении прочих земельных участков - 25.

4. Внести следующее изменение в приложение к “Методике расчета арендной платы за землю на территории муниципального образования город Владимир“, изложив подпункты 11.3 и 11.4 пункта 11 в следующей редакции:


----T-----------------------T-------------------T---------T---------T---------¬

¦ 1 ¦ 2 ¦ 3 ¦ 4 ¦ 5 ¦ 6 ¦

+---+-----------------------+-------------------+---------+---------+---------+

¦11.¦Земли ¦11.3. Земельные ¦0,3% ¦0,3% ¦0,3% ¦

¦ ¦сельскохозяйственного ¦участки личных ¦ ¦ ¦ ¦

¦ ¦использования ¦подсобных хозяйств,¦ ¦ ¦ ¦

¦ ¦ ¦индивидуального ¦ ¦ ¦ ¦

¦ ¦ ¦огородничества, ¦ ¦ ¦ ¦

¦ ¦ ¦сенокошения, ¦ ¦ ¦ ¦

¦ ¦ ¦животноводства ¦ ¦ ¦ ¦

¦ ¦ +-------------------+---------+---------+---------+

¦ ¦ ¦11.4. Земельные ¦0,3% ¦0,3% ¦0,3% ¦

¦ ¦ ¦участки ¦ ¦ ¦ ¦

¦ ¦ ¦коллективного ¦ ¦ ¦ ¦

¦ ¦ ¦огородничества ¦ ¦ ¦ ¦

L---+-----------------------+-------------------+---------+---------+----------

5. Настоящее решение вступает в силу с 1 января 2007 года.

6. Контроль за исполнением решения возложить на комитет по экономике, собственности, земельным отношениям, архитектуре и градостроительству (А.А. Андреев, С.Н. Киселев).

7. Настоящее решение подлежит официальному опубликованию в средствах массовой информации.

Глава города Владимира

А.П.РЫБАКОВ

Председатель Совета

народных депутатов

С.А.КРУГЛИКОВ