Законы и бизнес в России

Постановление главы администрации Владимирской обл. от 17.08.2000 N 558 (ред. от 24.04.2006) “Об утверждении порядка отнесения земельных участков к неиспользуемым либо используемым не по целевому назначению на территории Владимирской области“

Внимание! Документ утратил силу.

Начало действия редакции - 24.04.2006.

Окончание действия документа - 24.02.2009.

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Изменения, внесенные постановлением Губернатора Владимирской области от 24.04.2006 N 313, вступили в силу с 24 апреля 2006 года.

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Документ утратил силу в связи с изданием постановления Губернатора Владимирской области от 16.02.2009 N 113, вступившего в силу со дня официального опубликования (опубликовано
во “Владимирских ведомостях“ - 25.02.2009).

Контроль за исполнением данного постановления возложен на заместителя Губернатора области, директора департамента имущественных и земельных отношений администрации области А.В. Денисова (постановление Губернатора Владимирской области от 24.04.2006 N 313).

АДМИНИСТРАЦИЯ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 17 августа 2000 г. N 558

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ОТНЕСЕНИЯ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ

К НЕИСПОЛЬЗУЕМЫМ ЛИБО ИСПОЛЬЗУЕМЫМ НЕ ПО ЦЕЛЕВОМУ

НАЗНАЧЕНИЮ НА ТЕРРИТОРИИ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ

(в ред. Постановлений Губернатора Владимирской области

от 03.03.2003 N 89, от 24.04.2006 N 313)

В целях реализации ст. 3 Закона Российской Федерации “О плате за землю“ от 11.10.1991 N 1738-1, на основании п. 2 Постановления Законодательного Собрания Владимирской области “О Положении о критериях отнесения земельных участков к неиспользуемым либо используемым не по целевому назначению на территории Владимирской области“ от 27.06.2000 N 266 постановляю:

1. Утвердить по согласованию с Комитетом по земельным ресурсам и землеустройству Владимирской области Порядок отнесения земельных участков к неиспользуемым либо используемым не по целевому назначению на территории Владимирской области (далее по тексту “Порядок“) согласно приложению.

2. Рекомендовать Комитету по земельным ресурсам и землеустройству Владимирской области (Будников В.Т.):

- использовать Порядок в практической деятельности по выявлению и признанию земельных участков неиспользуемыми либо используемыми не по целевому назначению;

- осуществлять координацию и методическое руководство деятельностью по выявлению и признанию земельных участков неиспользуемыми либо используемыми не по целевому назначению, осуществляемой в соответствии
с Порядком.

3. Утратил силу с 24 апреля 2006 года. - Постановление Губернатора Владимирской области от 24.04.2006 N 313.

4. Настоящее Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

Глава администрации

Владимирской области

Н.ВИНОГРАДОВ

Приложение

к Постановлению

Главы администрации

Владимирской области

от 17.08.2000 N 558

ПОРЯДОК

ОТНЕСЕНИЯ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ К НЕИСПОЛЬЗУЕМЫМ ЛИБО

ИСПОЛЬЗУЕМЫМ НЕ ПО ЦЕЛЕВОМУ НАЗНАЧЕНИЮ НА ТЕРРИТОРИИ

ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ

(в ред. Постановления Губернатора Владимирской области

от 03.03.2003 N 89)

1. Настоящий порядок разработан в соответствии со ст. 3 Закона Российской Федерации от 11.10.1991 N 1738-1 “О плате за землю“ и на основании п. 2 Постановления Законодательного Собрания Владимирской области “О Положении о критериях отнесения земельных участков к неиспользуемым либо используемым не по целевому назначению на территории Владимирской области“ от 27.06.2000 N 266.

2. Работу по выявлению неиспользуемых либо используемых не по целевому назначению земельных участков осуществляют главные государственные инспектора Владимирской области по использованию и охране земель и их заместители, главные государственные инспектора городов и районов по использованию и охране земель и их заместители, государственные инспектора по использованию и охране земель (далее - госземинспектора).

(п. 2 в ред. Постановления Губернатора Владимирской области от 03.03.2003 N 89)

3. При выявлении неиспользуемого либо используемого не по целевому назначению земельного участка госземинспектором составляется протокол.

4. В протоколе указываются: дата и место его составления, должность, фамилия, имя, отчество лица, составившего протокол, сведения о
личности нарушителя, место, время совершения и существо правонарушения, объяснение нарушителя, иные сведения. Протокол подписывается лицом, его составившим, и гражданином или представителем юридического лица, допустившим неиспользование земельного участка либо использование его не по целевому назначению. В случае отказа этого лица от подписания протокола в нем делается запись об этом.

Если лицом, допустившим неиспользование земельного участка либо использование его не по целевому назначению, является юридическое лицо, то в протоколе вместо сведений о личности нарушителя указываются: точное наименование юридического лица, его адрес, банковские реквизиты, телефон, телефакс, ф.и.о. представителя юридического лица.

5. Лицо, допустившее неиспользование земельного участка либо использование его не по целевому назначению, вправе представить прилагаемые к протоколу замечания по содержанию протокола, а также изложить мотивы своего отказа от его подписания.

При составлении протокола лицу, допустившему неиспользование земельного участка либо использование его не по целевому назначению, разъясняется содержание ст. 3 Закона Российской Федерации “О плате за землю“ от 11 октября 1991 года N 1738-1, о чем делается отметка в протоколе.

6. Дела о признании земельного участка неиспользуемым либо используемым не по целевому назначению рассматриваются единолично главными государственными инспекторами по использованию и охране земель, а также их заместителями в 15-дневный срок со дня получения Протокола.

(в ред. Постановления Губернатора Владимирской области от 03.03.2003 N 89)

7. Главный государственный инспектор по
использованию и охране земель либо его заместитель, рассмотрев дело о нарушении земельного законодательства, выносит одно из следующих постановлений по делу:

(в ред. Постановления Губернатора Владимирской области от 03.03.2003 N 89)

1) о признании земельного участка неиспользуемым либо используемым не по целевому назначению;

2) об отказе в признании земельного участка неиспользуемым либо используемым не по целевому назначению.

8. Постановление должно содержать: должность, ф.и.о. госземинспектора, вынесшего постановление; дату рассмотрения дела; сведения о лице, допустившем неиспользование земельного участка либо использование его не по целевому назначению; изложение обстоятельств, установленных при рассмотрении дела; принятое по делу решение.

9. Постановление объявляется немедленно по окончании рассмотрения дела, подписывается в трех экземплярах и в течение трех дней его копия вручается под расписку или высылается лицу, в отношении которого оно вынесено. В случае, если копия постановления высылается, об этом делается соответствующая запись в деле.

10. Постановление главного государственного инспектора по использованию и охране земель либо его заместителя может быть обжаловано в суде в порядке, установленном действующим законодательством.

(в ред. Постановления Губернатора Владимирской области от 03.03.2003 N 89)

11. Вынесенное главным государственным инспектором или его заместителем в установленном порядке постановление служит основанием для внесения изменений в списки плательщиков земельного налога, представляемых в территориальные органы Министерства РФ по налогам и сборам на территории Владимирской области и основанием для взимания
земельного налога в двукратном размере.

(в ред. Постановления Губернатора Владимирской области от 03.03.2003 N 89)