Законы и бизнес в России

Постановление главы администрации Владимирской обл. от 15.06.2000 N 417 “О ходе реализации схемы размещения автозаправочных станций на дорогах федерального и областного значения“

Утратил силу в связи с изданием постановления главы администрации Владимирской области от 02.08.2001 N 454, вступившего в силу с даты его официального опубликования.

Вступил в силу с даты официального опубликования (пункт 8 данного документа).

АДМИНИСТРАЦИЯ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 15 июня 2000 г. N 417

О ХОДЕ РЕАЛИЗАЦИИ СХЕМЫ РАЗМЕЩЕНИЯ АВТОЗАПРАВОЧНЫХ

СТАНЦИЙ НА ДОРОГАХ ФЕДЕРАЛЬНОГО И ОБЛАСТНОГО ЗНАЧЕНИЯ

В настоящее время в соответствии со схемой размещения АЗС на дорогах федерального и областного значения (далее Схема), утвержденной постановлением главы администрации области от 15.07.97 N 442, действует 130 автозаправочных станций, еще 82 аналогичных объекта находятся в стадии строительства или проектирования. Схема реализована на 60,7 процента от намеченного.

Однако проверками выявляются значительные
нарушения при размещении бензоколонок. Вне Схемы отведено 40 земельных участков, на которых уже действуют 7 АЗС, 12 - строится и по 21 объекту ведется разработка проекта.

Департамент архитектуры и градостроительства администрации области не осуществлял контроль за выполнением нормативных правовых актов по размещению АЗС, допускал разрешение отвода участков, не предусмотренных Схемой, не был разработан порядок согласования, не налажен полный учет реализации Схемы.

В Александровском, Гороховецком, Камешковском, Меленковском, Суздальском и Юрьев - Польском районах построены АЗС или отведены для них участки, в том числе и вне Схемы, не согласованные с департаментом архитектуры и градостроительства администрации области. В Петушинском, Собинском районах допущены выделения земельных участков под строительство бензоколонок без изменения целевого назначения земель, используемых в сельхозпроизводстве. Не практикуется проведение конкурсных торгов при реализации Схемы.

В целях удовлетворения потребности населения в обеспечении нефтепродуктами, упорядочения размещения АЗС на территории области постановляю:

1. Отметить недостаточную работу департамента архитектуры и градостроительства администрации области (Волков Н.Е.) по выполнению постановления главы администрации области от 15.07.97 N 442 “Об утверждении “Схемы размещения АЗС на дорогах федерального и областного значения Владимирской области“.

2. Рассмотреть на совещании руководителей исполнительных органов местного самоуправления вопрос по строительству АЗС на дорогах федерального и областного значения.

3. Изменения “Схемы размещения АЗС на дорогах федерального и областного значения Владимирской области“ осуществлять на основании
постановления главы администрации области.

4. Департаменту архитектуры и градостроительства администрации области:

- принять необходимые меры по устранению недостатков по размещению АЗС, определить внутренний порядок согласования участков Схемы, наладить учет выданных разрешений;

- прекратить практику согласования и выделения земельных участков под АЗС в местах, не предусмотренных Схемой;

- совместно с исполнительными органами местного самоуправления в III квартале 2000 г. провести инвентаризацию действующих, строящихся и проектируемых АЗС на дорогах федерального и областного значения.

5. Рекомендовать руководителям исполнительных органов местного самоуправления:

- согласовывать вопросы размещения АЗС на дорогах федерального и областного значения с департаментом архитектуры и градостроительства администрации области;

- осуществлять выделение и перераспределение земель под строительство АЗС в пределах придорожных полос территориальных автомобильных дорог общего пользования на конкурсной основе.

6. Департаменту архитектуры и градостроительства (Волков Н.Е.), контрольному управлению (Макаров В.И.) администрации области представить в IV квартале 2000 г. информацию о выполнении настоящего постановления главы администрации области.

7. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы администрации области Карпова Е.А.

8. Постановление вступает в силу с даты его официального опубликования.

Глава администрации

Владимирской области

Н.ВИНОГРАДОВ