Законы и бизнес в России

Решение Фроловской городской Думы Волгоградской обл. от 30.06.2010 N 10/95 “Правила содержания домашних животных, скота и птицы на территории городского округа город Фролово“

Вступает в силу со дня опубликования (пункт 4 данного документа).

ФРОЛОВСКАЯ ГОРОДСКАЯ ДУМА ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

РЕШЕНИЕ

от 30 июня 2010 г. N 10/95

ПРАВИЛА СОДЕРЖАНИЯ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ, СКОТА И ПТИЦЫ

НА ТЕРРИТОРИИ ГОРОДСКОГО ОКРУГА ГОРОД ФРОЛОВО

В целях установления единых и обязательных к исполнению норм и требований, которые распространяются на предприятия, учреждения и организации всех организационно-правовых форм и форм собственности, а также граждан - владельцев домашних животных, скота и птицы, в целях обеспечения общественной безопасности, здоровья населения, охраны собственности, руководствуясь Кодексом Волгоградской области об административной ответственности, Федеральным законом N 131-ФЗ от 6 октября 2003 года “Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации“, Уставом городского округа
город Фролово, рекомендациями Волгоградской областной административной комиссии, ходатайством группы жителей городского округа город Фролово, Фроловская городская Думы решила:

1. Правила содержания домашних животных, скота и птицы на территории городского округа город Фролово утвердить (прилагаются).

2. Постановление Фроловской городской Думы от 24.12.2003 N 34/459 “Об утверждении Правил содержания собак и кошек в городе Фролово“ считать утратившим силу.

3. Направить настоящее решение главе городского округа город Фролово Данкову В.В. для подписания и опубликования в средствах массовой информации.

4. Решение вступает в законную силу со дня опубликования в средствах массовой информации.

5. Настоящее решение подлежит включению в Регистр муниципальных нормативных правовых актов Волгоградской области.

6. Контроль за исполнением решения возложить на постоянную комиссию Фроловской городской Думы (Майоров С.И.).

Председатель

Фроловской городской Думы

В.А.МЕЛИШНИКОВ

Глава городского

округа город Фролово

В.В.ДАНКОВ

Приложение

к проекту решения

Фроловской городской Думы

от 30 июня 2010 г. N 10/95

ПРАВИЛА

СОДЕРЖАНИЯ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ, СКОТА И ПТИЦЫ

НА ТЕРРИТОРИИ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

Раздел 1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

Настоящие Правила содержания домашних животных, скота и птицы на территории муниципального образования устанавливают единые и обязательные к исполнению нормы и требования, которые распространяются на предприятия, учреждения и организации всех организационно-правовых форм и форм собственности, а также граждан - владельцев домашних животных, скота и птицы, в целях обеспечения общественной безопасности, здоровья населения, охраны собственности.

Раздел 2. СОДЕРЖАНИЕ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ И ДОМАШНЕЙ ПТИЦЫ

2.1. В целях обеспечения общественной безопасности, здоровья
населения, охраны собственности владельцы домашних животных и домашней птицы обязаны обеспечивать безопасность граждан от воздействия животных и птицы, спокойствие и тишину, а также чистоту и порядок населенного пункта.

2.2. Запрещается натравливание (понуждение к нападению) на людей или иных животных, а также организация, проведение и пропаганда боев с участием домашних животных.

Раздел 3. ОСОБЕННОСТИ СОДЕРЖАНИЯ СОБАК И КОШЕК

3.1. Владельцы собак и кошек обязаны:

- содержать собак в свободном выгуле только на надлежаще огороженной территории, в изолированном помещении либо на привязи. О наличии собак должна быть сделана предупреждающая надпись при входе на земельный участок;

- производить выгул собак в общих дворах и на улицах населенного пункта только на коротком поводке или в наморднике. Выгул собак без паводка и намордника возможен лишь на специально отведенной для этой цели огороженной площадке;

- принимать меры к обеспечению тишины в жилых помещениях;

- не допускать содержания собак и кошек в местах общего пользования коммунальных квартир (кухни, коридоры, санузлы, кладовые, лоджии, балконы, веранды), а также в местах общего пользования многоквартирных жилых домов, на придомовых территориях, в гостиницах и общежитиях;

- не допускать загрязнения собаками и кошками подъездов, подвалов и других мест общего пользования в многоквартирных жилых домах, а также дворов, улиц, тротуаров, газонов и т.п. В случае загрязнения указанных мест владельцы животных обязаны немедленно
устранить загрязнения;

- не допускать посещения с собаками и кошками, кроме собак - проводников слепых, магазинов, организаций общественного питания, медицинских, культурных и общеобразовательных учреждений, детских и спортивных площадок.

3.2. Перевозка собак и кошек на общественном транспорте разрешается при условии соблюдения правил перевозки.

3.3. Запрещается:

- выгул собак крупных, бойцовских и агрессивных пород в сопровождении несовершеннолетних;

- разведение кошек и собак с целью использования их шкур и мяса.

Раздел 4. ПРАВИЛА ВЫПАСА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ЖИВОТНЫХ

Владельцы сельскохозяйственных животных, которые по условиям содержания могут нуждаться в выпасе (крупного рогатого скота, лошадей, коз, свиней, овец), обязаны:

4.1. Осуществлять выпас только на отведенных органами местного самоуправления для этой цели территориях.

4.2. Осуществлять выпас под личным присмотром или под присмотром наемного пастуха.

4.3. Сдавать животное и забирать его из стада в установленных местах сбора, сопровождать его по территории населенного пункта до места сбора стада только на привязи, при сопровождении иметь с собой совок и метлу для обеспечения чистоты населенного пункта.

4.4. Не допускать выпас сельскохозяйственных животных и домашней птицы на территории населенного пункта, а также их бродяжничества.

4.5. При прогоне по улицам города не допускать порчи изгородей, зеленых насаждений, клумб, размещенных возле частных домовладений и организаций.

4.6. Не создавать аварийных ситуаций на дорогах города.

4.7. Выпас общественного скота производить на удалении не ближе чем на 300 метров от последнего домовладения.

4.8.
Осуществлять прогон животных к местам выпаса и обратно только по установленным и отведенным прогонам.

4.9. Запрещается самовольно изменять места сбора и прогонов, установленные органами местного самоуправления.

4.10. В целях облегчения общественной безопасности, здоровья населения, охраны собственности от воздействия животных владельцы обязаны соблюдать спокойствие и тишину.

4.11. Не допускать нахождения домашней птицы на улицах, в парках, палисадниках населенного пункта.

4.12. Не допускать искусственно образованных напусков воды, а также рытья канав на улицах населенного пункта, наполнения канав водой с целью их использования для водоплавающей птицы и сельскохозяйственных животных.

Раздел 5. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ

5.1. Владельцы домашних животных скота и птицы (граждане, должностные и юридические лица) за нарушения настоящих Правил привлекаются к административной ответственности в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации и Волгоградской области.

5.2. Административная ответственность за нарушение установленных органами местного самоуправления правил содержания домашних животных, скота и птицы предусмотрена статьей 8.16 Кодекса Волгоградской области об административной ответственности, а административная ответственность за нарушение правил выпаса сельскохозяйственных животных - статьей 8.17 Кодекса Волгоградской области об административной ответственности.