Законы и бизнес в России

Постановление администрации городского округа г. Михайловка Волгоградской обл. от 04.06.2010 N 908 “Об утверждении Порядка предоставления субсидий муниципальным автономным учреждениям из бюджета городского округа город Михайловка“

Вступил в силу с 4 июня 2010 года (пункт 2 данного документа).

АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДСКОГО ОКРУГА ГОРОД МИХАЙЛОВКА

ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 4 июня 2010 г. N 908

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СУБСИДИЙ

МУНИЦИПАЛЬНЫМ АВТОНОМНЫМ УЧРЕЖДЕНИЯМ ИЗ БЮДЖЕТА

ГОРОДСКОГО ОКРУГА ГОРОД МИХАЙЛОВКА

В соответствии со статьями 78.1 и 69.1 Бюджетного кодекса Российской Федерации, руководствуясь Федеральным законом от 03.11.2006 N 174-ФЗ “Об автономных учреждениях“, постановлением администрации городского округа город Михайловка от 05.04.2010 N 545 “Об условиях и порядке формирования муниципального задания для муниципального автономного учреждения и финансового обеспечения выполнения задания муниципальным автономным учреждением“, администрация городского округа город Михайловка постановляет:

1. Утвердить прилагаемый Порядок предоставления субсидий муниципальным автономным учреждениям из бюджета городского округа
город Михайловка.

2. Настоящее постановление вступает в силу со дня его подписания и подлежит официальному опубликованию.

Глава городского округа

город Михайловка

Г.Н.КОЖЕВНИКОВ

Утвержден

постановлением

администрации городского

округа город Михайловка

от 4 июня 2010 г. N 908

ПОРЯДОК

ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СУБСИДИЙ МУНИЦИПАЛЬНЫМ АВТОНОМНЫМ УЧРЕЖДЕНИЯМ

ИЗ БЮДЖЕТА ГОРОДСКОГО ОКРУГА ГОРОД МИХАЙЛОВКА

1. Настоящий Порядок разработан в соответствии со статьями 78.1 и 69.1 Бюджетного кодекса Российской Федерации, Федеральным законом от 03.11.1006 N 174-ФЗ “Об автономных учреждениях“, постановлением администрации городского округа город Михайловка от 05.04.2010 N 545 “Об условиях и порядке формирования муниципального задания для муниципального автономного учреждения и финансового обеспечения выполнения задания муниципальным автономным учреждением“.

2. Настоящий Порядок определяет правила и условия предоставления субсидий муниципальным автономным учреждениям (далее именуются - субсидии).

3. Субсидии предоставляются муниципальным автономным учреждениям (далее именуются - автономные учреждения) при условии утвержденного постановлением администрации городского округа город Михайловка муниципального задания на оказание услуг.

4. Субсидии предоставляются за счет бюджета городского округа в пределах лимитов бюджетных обязательств в соответствии со сводной бюджетной росписью:

- на возмещение нормативных затрат на оказание муниципальных услуг в соответствии с муниципальным заданием;

- на возмещение нормативных затрат на содержание недвижимого имущества и особо ценного движимого имущества, закрепленного за автономным учреждением учредителем или приобретенного автономным учреждением за счет средств, выделенных ему учредителем на приобретение такого имущества (за исключением имущества, сданного в аренду с согласия учредителя), а
также на уплату налогов, в качестве объекта налогообложения по которым признается соответствующее имущество, в том числе земельные участки;

- на выравнивание финансового обеспечения выполнения задания, сформированного учредителем в отношении автономного учреждения, созданного путем изменения типа существующего муниципального учреждения (предоставляется в течение 3 лет с даты создания за счет средств бюджета городского округа), путем определения разности между размером бюджетных ассигнований, предоставленных учреждению на текущий год и плановый период, и размером субсидии на возмещение нормативных затрат на оказание муниципальных услуг и на содержание соответствующего недвижимого и особо ценного движимого имущества.

5. Главным распорядителем средств бюджета городского округа, направляемых на выплату субсидий, является администрация городского округа город Михайловка.

6. Уполномоченным органом по организации расходования субсидий является отдел по экономике и потребительскому рынку администрации городского округа город Михайловка.

7. Предоставление субсидий в течение финансового года осуществляется ежеквартально на основании соглашения между учредителем и автономным учреждением о порядке и условиях предоставления субсидий (далее именуется - соглашение). Соглашение определяет перечень и объем предоставляемых АУ услуг и нормативы финансовых затрат.

8. Размер субсидии определяется указанным соглашением в соответствии с Методикой определения общего объема субсидий автономным учреждениям на выполнение задания, утвержденной Положением о финансовом обеспечении выполнения задания автономными учреждениями. Изменение размера субсидии, сокращение размера субсидии учредителем осуществляются в установленном порядке.

9. Субсидии перечисляются на
счет, открытый автономным учреждением в кредитной организации.

10. Средства субсидии расходуются автономным учреждением на возмещение фактических затрат:

- на оплату труда и начисления на фонд оплаты труда;

- на оплату услуг связи;

- на оплату транспортных услуг;

- на оплату коммунальных услуг;

- на увеличение стоимости материальных запасов;

- на уплату налогов;

- на оплату услуг по содержанию имущества;

- на оплату прочих работ, услуг.

11. Для перечисления средств субсидии необходимо:

11.1. Автономному учреждению представить в уполномоченный орган по организации и расходованию субсидий:

- план финансово-хозяйственной деятельности с заключением наблюдательного совета автономного учреждения;

- смету расходов учреждения;

- заявку на получение субсидий на выполнение муниципального задания (форма прилагается).

11.2. Уполномоченному органу по организации расходования субсидий представить в комитет по финансам администрации городского округа:

- соглашение на предоставление субсидии (форма прилагается);

- расчет размера субсидии по заявке автономного учреждения (в соответствии с утвержденной Методикой).

12. Автономные учреждения обязаны вести раздельный учет доходов (расходов), полученных средств субсидий, представлять главному распорядителю средств бюджета отчет об использовании средств субсидий.

13. Контроль целевого использования средств субсидий осуществляет комитет по финансам администрации городского округа.

14. Главный распорядитель бюджетных средств вправе приостановить или прекратить перечисление субсидий в случаях:

- нецелевого использования субсидий;

- непредставления форм отчетности.

15. Автономные учреждения обязаны произвести возврат суммы полученных субсидий в бюджет городского округа в случаях:

- использования субсидии не по целевому назначению;

- представления недостоверных отчетов,
установленных данным Порядком и Порядком формирования финансового обеспечения выполнения муниципального задания.

Остаток неиспользованной субсидии по истечении финансового года возвращается на счет бюджета городского округа.

16. В случаях, предусмотренных пунктом 15 настоящего Порядка, а также в случае нарушения условий, установленных при предоставлении и использовании субсидий, главный распорядитель бюджетных средств принимает решение о возврате субсидий в бюджет городского округа и уведомляет автономное учреждение о принятом решении с указанием срока для добровольного возврата субсидий и реквизитов для перечисления. При отказе от добровольного возврата субсидий взыскание производится в судебном порядке.

Приложение

к Порядку

предоставления субсидий

муниципальным автономным

учреждениям городского

округа город Михайловка

СОГЛАШЕНИЕ

между Администрацией городского округа город Михайловка

и Автономным учреждением городского округа город Михайловка

Волгоградской области

_________________________________________________________________________

о порядке и условиях предоставления субсидии на возмещение

нормативных затрат на оказание услуг физическим

и юридическим лицам

г. Михайловка “__“ _________________ 20__ г.

Администрация городского округа город Михайловка в лице главы городского округа город Михайловка Кожевникова Геннадия Николаевича, действующего на основании Устава городского округа город Михайловка от 22.05.2006 г. N Ru343040002006001 именуемая в дальнейшем “Учредитель“, с одной стороны, и

Автономное учреждение городского округа город Михайловка Волгоградской области _____________________________________________________________________ в лице директора __________________________________, действующего
на основании ___________________________________________________, именуемое в дальнейшем “Учреждение“, с другой стороны (далее - Стороны), заключили настоящее Соглашение о порядке и условиях предоставления субсидии:

1. Предмет Соглашения

1.1. Предметом настоящего Соглашения является предоставление Учредителем субсидии в размере ___________________ рублей из бюджета городского округа на возмещение нормативных затрат на оказание услуг физическим и юридическим лицам, связанных с выполнением установленного муниципального задания Учредителем (далее - субсидии).

1.2. Норматив финансовых затрат на оказание одной услуги составляет __________ рублей.

2. Права и обязанности Сторон

2.1. Учредитель обязуется:

2.1.1. Предоставить в 2010 году Автономному учреждению городского округа город Михайловка Волгоградской области _______________________ субсидии:

а) на возмещение нормативных затрат на оказание услуг физическим и юридическим лицам;

б) на возмещение нормативных затрат на содержание недвижимого имущества и особо ценного движимого имущества, закрепленного за Учреждением, созданным на базе имущества, находящегося в муниципальной собственности, Учредителем или приобретенного Учреждением за счет средств, выделенных Учредителем на приобретение такого имущества (за исключением имущества, сданного в аренду с согласия Учредителя), а также на уплату налогов, в качестве объекта налогообложения по которым признается соответствующее имущество, в том числе земельные участки.

2.1.2. Осуществлять финансовое обеспечение развития учреждений в рамках программ, утвержденных в установленном порядке.

2.1.3. Осуществлять финансирование выполнения задания ежеквартально.

2.1.4. Не сокращать размер субсидии при выполнении Учреждением задания.

2.1.5. Осуществлять контроль за выполнением Учреждением задания.

2.2. Учредитель вправе:

2.2.1. Уточнять
и дополнять Соглашение с учетом отраслевых особенностей.

2.2.2. Изменять размер предоставляемой по настоящему Соглашению субсидии в случае:

а) изменения в задании Учредителя показателей, характеризующих состав, качество и (или) объем (содержание) оказываемых физическим и юридическим лицам услуг;

б) в иных случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

2.2.3. Принимать решение об изменении задания в случае фактического исполнения задания Учреждением в большем объеме, чем это предусмотрено заданием Учредителя.

2.2.4. Сократить размер субсидии и (или) потребовать частичного или полного возврата предоставленной Учреждению субсидии, если фактически исполненное Учреждением задание меньше по объему, чем это предусмотрено заданием, или не соответствует качеству услуг, определенному в задании.

2.2.5. Не предоставлять субсидию Учреждению в случае сдачи в аренду с согласия Учредителя предоставленного в установленном порядке недвижимого имущества и особо ценного движимого имущества, закрепленных за Учреждением Учредителем или приобретенных Учреждением за счет средств, выделенных Учредителем на приобретение такого имущества.

2.3. Учреждение обязуется:

2.3.1. Оказывать услуги физическим и юридическим лицам в соответствии с заданием Учредителя за счет субсидии, направляемой Учредителем.

2.3.2. Возвращать субсидию или ее часть в случае, если фактически исполненное Учреждением задание меньше по объему, чем это предусмотрено заданием, или не соответствует качеству услуг, определенному в задании.

2.3.3. Не осуществлять покрытие части нормативных затрат за счет субсидии, если Учреждением осуществляется деятельность, связанная с оказанием услуг частично за плату.

2.3.4. Возвратить остаток неиспользованных
средств субсидии по истечении финансового года на счет бюджета городского округа не позднее трех рабочих дней после сдачи годового бухгалтерского баланса в налоговую инспекцию.

2.3.5. В случае нецелевого использования субсидии возвратить в бюджет городского округа сумму использованных не по целевому назначению средств.

2.4. Учреждение вправе:

2.4.1. Расходовать субсидию самостоятельно в установленном порядке.

2.4.2. При необходимости обращаться к Учредителю с предложением об изменении в задании показателей, характеризующих качество и (или) объем (содержание) оказываемых физическим и юридическим лицам услуг.

3. Ответственность Сторон

3.1. В случае неисполнения или ненадлежащего исполнения обязательств, определенных Соглашением, Стороны несут ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.

4. Срок действия Соглашения

4.1. Настоящее Соглашение вступает в силу с момента подписания обеими Сторонами и действует до “31“ декабря 2010 года.

5. Заключительные положения

5.1. Изменение настоящего Соглашения осуществляется по взаимному согласию Сторон в письменной форме в виде дополнений к настоящему Соглашению, которые являются неотъемлемой частью.

5.2. Споры между Сторонами решаются путем переговоров или в судебном порядке в соответствии с законодательством Российской Федерации.

5.3. Настоящее Соглашение составлено в трех экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, в том числе два экземпляра - Учредителю, один - Учреждению.

6. Платежные реквизиты Сторон

---------------------------------------T----------------------------------¬

¦“Учредитель“: ¦“Учреждение“:
¦

+--------------------------------------+----------------------------------+

¦Администрация городского округа город ¦Автономное учреждение городского ¦

¦Михайловка ¦округа город Михайловка ¦

+--------------------------------------+----------------------------------+

¦403342, Волгоградская область, ¦Индекс, Волгоградская область, ¦

¦г. Михайловка, ул. Обороны, 42а ¦г. Михайловка, ул. ¦

+--------------------------------------+----------------------------------+

¦Банковские реквизиты: ¦Банковские реквизиты: ¦

¦ИНН 3437500793 ¦ИНН ¦

+--------------------------------------+----------------------------------+

¦лицевой счет N 5237370561 при счете ¦Р./сч. ¦

¦N 40204810300000000046 УФК ¦кор./сч. ¦

¦по Волгоградской области (Комитет ¦ ¦

¦по финансам администрации городского ¦ ¦

¦округа город Михайловка) в ГРКЦ ГУ ¦ ¦

¦Банка России по Волгоградской области ¦ ¦

¦г. Волгоград ¦ ¦

+--------------------------------------+----------------------------------+

¦БИК 041806001 ¦БИК ¦

+--------------------------------------+----------------------------------+

¦КПП 343701001 ¦КПП ¦

+--------------------------------------+----------------------------------+

¦Глава городского округа город ¦Директор АУ ¦

¦Михайловка ¦ ¦

+--------------------------------------+----------------------------------+

¦ /Кожевников Г.Н./¦ ¦

+--------------------------------------+----------------------------------+

¦М.П. ¦М.П. ¦

L--------------------------------------+-----------------------------------

Приложение

к Порядку

предоставления субсидий

муниципальным автономным

учреждениям городского

округа город Михайловка

Автономное учреждение городского округа город Михайловка

Волгоградской области

===========================================================================

Главе городского округа

город Михайловка

Кожевникову Геннадию

Николаевичу

ЗАЯВКА

Для получения субсидии на выполнение муниципального задания

Автономного учреждения городского округа город Михайловка Волгоградской

области ________________________________________________________________

На квартал 20 года

------T---------------------------------T------------T--------------------¬

¦ N ¦ Перечень услуг ¦ Количество ¦ Стоимость ¦

¦ п/п ¦ ¦потребителей¦ объема оказанных ¦

¦ ¦ ¦ ¦муниципальных услуг,¦

¦ ¦ ¦ ¦ рублей ¦

L-----+---------------------------------+------------+---------------------

Директор АУ “ “ __________________

(подпись) (расшифровка подписи)

“ “ _____________ 2010 г.

М.П.