Законы и бизнес в России

Городское положение о редакционно-издательском Совете по подготовке художественно-публицистических произведений волжских авторов от 06.02.2008 N 319-ВГД (принято Постановлением Волжской городской Думы Волгоградской обл. от 25.01.2008 N 50/6)

Принято

Постановлением

Волжской городской Думы

Волгоградской области

от 25 января 2008 г. N 50/6

ГОРОДСКОЕ ПОЛОЖЕНИЕ

О РЕДАКЦИОННО-ИЗДАТЕЛЬСКОМ СОВЕТЕ ПО ПОДГОТОВКЕ

ХУДОЖЕСТВЕННО-ПУБЛИЦИСТИЧЕСКИХ ПРОИЗВЕДЕНИЙ ВОЛЖСКИХ АВТОРОВ

от 6 февраля 2008 г. N 319-ВГД

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Редакционно-издательский Совет (далее - Совет) является экспертно-консультативным органом, осуществляющим в целях информирования органов местного самоуправления городского округа - город Волжский Волгоградской области комплексное рассмотрение и экспертную оценку литературных, публицистических, презентационных и иных материалов, претендующих на издание за счет средств бюджета городского округа - город Волжский Волгоградской области (далее - городской округ).

1.2. В своей деятельности Совет руководствуется законодательством Российской Федерации, Волгоградской области, нормативно-правовыми актами органов местного самоуправления городского округа, а также настоящим Городским положением.

1.3. Представляемые на
рассмотрение Совета материалы должны соответствовать критериям художественной, информационной или научной ценности.

1.4. По результатам оценки представленных материалов Совет принимает решение о целесообразности финансовой поддержки за счет средств бюджета городского округа для издания материалов.

2. ЗАДАЧИ И КОМПЕТЕНЦИЯ СОВЕТА

2.1. Основными задачами Совета являются:

- рассмотрение, оценка, изучение, анализ публицистических, литературных, исторических, презентационных и иных материалов, на издание которых запрашивается полное или частичное финансирование из бюджета городского округа;

- принятие решения о целесообразности финансовой поддержки за счет средств бюджета городского округа представленных на рассмотрение Совета материалов на основании заключения специалистов, имеющих для этого необходимую квалификацию.

2.2. При осуществлении своей деятельности Совет имеет право:

- запрашивать у автора (группы авторов) информацию об источниках получения исторических, статистических и иных данных, использованных в представленных материалах;

- приглашать на свои заседания автора (группу авторов) рассматриваемого материала, иных лиц;

- привлекать к рассмотрению материалов независимых экспертов в различных областях познаний.

2.3. Основным принципом осуществления деятельности Совета является объективный подход к рассмотрению и оценке представленных материалов.

2.4. В качестве консультативного органа Совет вправе вносить свои предложения при разработке городских программ и планов, направленных на сохранение и развитие творчества литераторов города, а также оказывать содействие в организации семинаров, конференций, встреч, тематических мероприятий по пропаганде, популяризации литературного творчества и по вопросам издательской деятельности.

3. СТРУКТУРА И ОРГАНИЗАЦИЯ РАБОТЫ СОВЕТА

3.1. Количественный и
персональный состав Совета утверждается главой городского округа по представлению Волжской городской Думы.

В состав Совета входят председатель Совета, заместители председателя Совета, секретарь Совета и члены Совета.

Председатель Совета (а в его отсутствие - один из заместителей председателя Совета) руководит деятельностью Совета, проводит заседания, привлекает к работе Совета специалистов, имеющих необходимую профессиональную квалификацию для оценки представленных на рассмотрение Совета материалов.

Членами Совета могут быть волжские авторы - члены творческих союзов Российской Федерации, квалифицированные историки, краеведы, литераторы, журналисты и иные квалифицированные специалисты, представители органов местного самоуправления.

3.2. Решение о созыве заседания Совета принимается председателем Совета (а в его отсутствие - одним из заместителей председателя Совета) по мере необходимости. Ход заседания и принятие решения оформляется протоколом. Произведения рассматриваются в порядке их поступления.

Место проведения заседаний Совета - управление культуры администрации городского округа.

3.3. Организационно-техническое обеспечение деятельности Совета возлагается на управление культуры администрации городского округа.

3.4. Материалы для рассмотрения Советом представляются в печатном и электронном виде и рассматриваются Советом в течение не более двух месяцев с момента подачи.

3.5. К рукописи произведения прилагается заявка в произвольной форме, которая должна содержать краткие сведения об авторе и представленном произведении.

Рукопись произведения и заявка направляются авторами (творческими союзами, общественными организациями) в управление культуры администрации городского округа.

3.6. Решение о целесообразности финансовой поддержки за счет средств бюджета городского
округа издания представленных материалов принимается простым большинством голосов присутствующих на заседании членов Совета.

Заседание Совета считается правомочным, если на нем присутствует не менее 2/3 членов Совета.

3.7. Протоколы заседания Совета подписываются председательствующим на заседании Совета и секретарем Совета.

3.8. Произведения, предлагаемые к изданию, авторами которых являются члены Совета, рассматриваются в общем порядке. Автор рукописи не принимает участие в голосовании.

3.9. В течение 10 дней с момента принятия решения Совет уведомляет о принятом решении автора (обратившееся лицо), а также орган местного самоуправления, уполномоченный принимать решение о финансировании конкретных произведений за счет средств бюджета городского округа.

Решения Совета носят рекомендательный характер.

Глава городского

округа - город Волжский

Волгоградской области

И.Н.ВОРОНИН