Законы и бизнес в России

Постановление администрации Клетского муниципального района Волгоградской обл. от 31.01.2008 N 26 “Об утверждении Порядка предоставления субвенций из областного фонда компенсаций на осуществление переданных государственных полномочий по предоставлению гражданам субсидий на оплату жилья и коммунальных услуг“

АДМИНИСТРАЦИЯ КЛЕТСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 31 января 2008 г. N 26

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СУБВЕНЦИЙ

ИЗ ОБЛАСТНОГО ФОНДА КОМПЕНСАЦИЙ НА ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ ПЕРЕДАННЫХ

ГОСУДАРСТВЕННЫХ ПОЛНОМОЧИЙ ПО ПРЕДОСТАВЛЕНИЮ ГРАЖДАНАМ

СУБСИДИЙ НА ОПЛАТУ ЖИЛЬЯ И КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ

В целях обеспечения исполнения Закона Волгоградской области от 12 декабря 2005 г. N 1145-ОД “О наделении органов местного самоуправления муниципальных районов и городских округов государственными полномочиями Волгоградской области по оказанию мер социальной поддержки населению по оплате жилья и коммунальных услуг“, Постановления Главы Администрации Волгоградской области от 20 декабря 2007 г. N 2124 “Об утверждении Порядка предоставления субвенций бюджетам муниципальных районов и городских округов Волгоградской области из областного фонда компенсаций на осуществление
переданных государственных полномочий по предоставлению гражданам субсидий на оплату жилья и коммунальных услуг“ постановляю:

1. Утвердить прилагаемый Порядок предоставления субвенций из областного фонда компенсаций на осуществление переданных государственных полномочий по предоставлению гражданам субсидий на оплату жилья и коммунальных услуг.

2. Контроль за исполнением постановления возложить на заместителя главы администрации Клетского муниципального района В.В. Черняева.

Глава Клетского

муниципального района

А.Н.ЧУГУНОВ

Утвержден

Постановлением

главы Клетского

муниципального района

от 31 января 2008 г. N 26

ПОРЯДОК

ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СУБВЕНЦИЙ ИЗ ОБЛАСТНОГО ФОНДА КОМПЕНСАЦИЙ

НА ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ ПЕРЕДАННЫХ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ПОЛНОМОЧИЙ

ПО ПРЕДОСТАВЛЕНИЮ ГРАЖДАНАМ СУБСИДИЙ НА ОПЛАТУ ЖИЛЬЯ

И КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ

1. Настоящий Порядок разработан в соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации, Законом Волгоградской области от 12 декабря 2005 г. N 1145-ОД “О наделении органов местного самоуправления муниципальных районов и городских округов государственными полномочиями Волгоградской области по оказанию мер социальной поддержки населению по оплате жилья и коммунальных услуг“, Постановлением Главы Администрации Волгоградской области от 20 декабря 2007 г. N 2124 “Об утверждении Порядка предоставления субвенций бюджетам муниципальных районов и городских округов Волгоградской области из областного фонда компенсаций на осуществление переданных государственных полномочий по предоставлению гражданам субсидий на оплату жилья и коммунальных услуг“ и определяет механизм предоставления субвенций из областного фонда компенсаций на осуществление органами местного самоуправления государственных полномочий по предоставлению гражданам субсидий на оплату жилья и коммунальных услуг (далее именуются - субвенции).

2. Предоставление
субвенций осуществляется в пределах бюджетных ассигнований и лимитов бюджетных обязательств, предусмотренных в установленном порядке в сводной бюджетной росписи областного бюджета на соответствующий финансовый год Управлению социальной защиты населения Администрации Волгоградской области (далее именуется - Управление социальной защиты населения) - главному распорядителю средств областного бюджета на цели, указанные в пункте 1 настоящего Порядка.

3. Размер субвенции включает в себя расходы, связанные с предоставлением гражданам субсидий на оплату жилья и коммунальных услуг, а также расходы, связанные с обеспечением их предоставления (оплату услуг почтовой связи или банковских услуг, оказываемых кредитными организациями), в размере не более двух процентов от общей суммы начисленных гражданам субсидий на оплату жилья и коммунальных услуг.

4. В целях получения субвенции администрация Клетского муниципального района заключает с Управлением социальной защиты населения соглашение о финансировании осуществления переданных государственных полномочий по предоставлению гражданам субсидий на оплату жилья и коммунальных услуг (далее именуется - соглашение), определяющее условия предоставления субвенций из областного фонда компенсаций.

5. Управление социальной защиты населения в соответствии с соглашением и на основании представленных финансовых заявок о потребности в денежных средствах ежемесячно до 22-го числа текущего месяца формирует платежные документы на перечисление субвенций.

6. Финансирование субвенций осуществляется в порядке, установленном для исполнения областного бюджета.

7. ТУ по Клетскому муниципальному району КБФПиК Администрации Волгоградской области отражает поступившие
субвенции в доходах бюджета района и уведомляет администрацию Клетского муниципального района об объемах поступивших средств.

8. Учет операций по использованию указанных средств бюджета района осуществляется на лицевом счете, открытом в ТУ по Клетскому муниципальному району КБФПиК Администрации Волгоградской области.

9. Уполномоченные органы местного самоуправления:

9.1. Отдел архитектуры и строительства, ЖКХ и охраны окружающей среды администрации района:

а) ежемесячно осуществляет назначение гражданам субсидий на оплату жилья и коммунальных услуг (далее именуются - жилищные субсидии) в порядке, установленном действующим законодательством;

б) ежемесячно до 20-го числа текущего месяца представляет в Управление социальной защиты населения финансовые заявки на потребность в денежных средствах по установленной форме;

в) ежемесячно формирует списки получателей для выплаты жилищных субсидий через кредитные организации на территории Волгоградской области или ведомости получателей для доставки и выплаты жилищной субсидии через отделения Управления федеральной почтовой связи Волгоградской области - филиала Федерального государственного унитарного предприятия “Почта России“ (далее именуется - Почта России);

г) представляет в Управление социальной защиты населения:

- ежемесячно до 5-го числа месяца, следующего за отчетным, - отчет о выплаченных гражданам суммах субсидий на оплату жилья и коммунальных услуг, заверенный ТУ по Клетскому муниципальному району КБФПиК Администрации Волгоградской области;

- ежеквартально до 5-го числа месяца, следующего за отчетным кварталом, - отчет по форме 22-ЖКХ (субсидии).

9.2. Финансово-экономический отдел администрации Клетского муниципального района:

а) ежемесячно
представляет в ТУ по Клетскому муниципальному району КБФПиК Администрации Волгоградской области платежные документы, оформленные в установленном порядке, для перечисления сумм жилищных субсидий на счета граждан, открытые в кредитных организациях, или отделениям Почты России для доставки и выплаты гражданам жилищных субсидий;

б) ежемесячно до 5-го числа месяца, следующего за отчетным, - отчет о расходовании субвенций, предоставленных бюджету района из областного фонда компенсаций на осуществление переданных государственных полномочий по предоставлению гражданам субсидий на оплату жилья и коммунальных услуг, по установленной форме, заверенный ТУ по Клетскому муниципальному району КБФПиК Администрации Волгоградской области.

9.3. Администрация Клетского муниципального района заключает с кредитными организациями договоры о сотрудничестве по выплате сумм жилищных субсидий на счета граждан и с Управлением федеральной почтовой связи Волгоградской области - филиалом Федерального государственного унитарного предприятия “Почта России“ - договоры по доставке и выплате сумм жилищных субсидий получателям через свои отделения.

10. Субвенции, направляемые бюджету района для предоставления гражданам адресных жилищных субсидий, носят целевой характер и не могут быть использованы на другие цели.

В случае использования субвенции не по целевому назначению соответствующие средства взыскиваются в областной бюджет в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.