Законы и бизнес в России

Постановление Главы Администрации Волгоградской обл. от 19.07.2007 N 1316 (ред. от 01.10.2007) “Об утверждении Порядка расходования и учета в 2007 году средств бюджета Волгоградской области, полученных в виде субсидий из федерального бюджета на внедрение комплексного проекта модернизации образования в Волгоградской области“ (вместе с “Методикой определения размера субсидий муниципальным районам и городским округам Волгоградской области на внедрение комплексного проекта модернизации образования в Волгоградской области“)

Начало действия редакции - 10.10.2007.

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Изменения, внесенные Постановлением Главы Администрации Волгоградской обл. от 01.10.2007 N 1706, вступили в силу со дня его официального опубликования (опубликовано в “Волгоградской правде“ - 10.10.2007).

ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 19 июля 2007 г. N 1316

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА РАСХОДОВАНИЯ И УЧЕТА В 2007 ГОДУ

СРЕДСТВ БЮДЖЕТА ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ, ПОЛУЧЕННЫХ В ВИДЕ

СУБСИДИЙ ИЗ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА НА ВНЕДРЕНИЕ КОМПЛЕКСНОГО

ПРОЕКТА МОДЕРНИЗАЦИИ ОБРАЗОВАНИЯ В ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

(в ред. Постановления Главы Администрации

Волгоградской обл. от 01.10.2007 N 1706)

В соответствии с Федеральным законом
от 19 декабря 2006 г. N 238-ФЗ “О федеральном бюджете на 2007 год“, Постановлением Правительства Российской Федерации от 30 декабря 2006 г. N 848 “О мерах государственной поддержки субъектов Российской Федерации, внедряющих комплексные проекты модернизации образования“ и в целях реализации комплексных проектов модернизации образования в общеобразовательных учреждениях Волгоградской области постановляю:

1. Утвердить прилагаемый Порядок расходования и учета в 2007 году средств бюджета Волгоградской области, полученных в виде субсидий из федерального бюджета на внедрение комплексного проекта модернизации образования в Волгоградской области.

2. Определить Комитет по образованию органом, уполномоченным осуществлять учет по использованию средств, полученных в форме субсидий из федерального бюджета на внедрение комплексного проекта модернизации образования в Волгоградской области.

(п. 2 введен Постановлением Главы Администрации Волгоградской обл. от 01.10.2007 N 1706)

3. Рекомендовать главам муниципальных районов и городских округов определить органы, уполномоченные осуществлять учет по использованию средств, полученных в виде субсидий из областного бюджета на внедрение комплексного проекта модернизации образования в Волгоградской области.

4. Контроль за исполнением постановления возложить на заместителя Главы Администрации Волгоградской области - председателя Комитета по образованию Администрации Волгоградской области В.Н. Беспалова.

5. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

Глава Администрации

Волгоградской области

Н.К.МАКСЮТА

Утвержден

Постановлением

Главы Администрации

Волгоградской области

от 19 июля 2007 г. N 1316

ПОРЯДОК

РАСХОДОВАНИЯ И УЧЕТА В 2007 ГОДУ СРЕДСТВ БЮДЖЕТА

ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ, ПОЛУЧЕННЫХ В ВИДЕ
СУБСИДИЙ

ИЗ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА НА ВНЕДРЕНИЕ КОМПЛЕКСНОГО ПРОЕКТА

МОДЕРНИЗАЦИИ ОБРАЗОВАНИЯ В ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

(в ред. Постановления Главы Администрации

Волгоградской обл. от 01.10.2007 N 1706)

1. Настоящий Порядок разработан в соответствии с Федеральным законом от 19 декабря 2006 г. N 238-ФЗ “О федеральном бюджете на 2007 год“, Постановлением Правительства Российской Федерации от 30 декабря 2006 г. N 848 “О мерах государственной поддержки субъектов Российской Федерации, внедряющих комплексные проекты модернизации образования“.

2. Управление Федерального казначейства по Волгоградской области (далее именуется - Управление Федерального казначейства) отражает субсидии, поступившие из федерального бюджета на внедрение комплексных проектов модернизации образования на территории Волгоградской области, в доходах областного бюджета и в соответствии с Порядком кассового обслуживания исполнения бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов территориальными органами Федерального казначейства, утвержденным Приказом Федерального казначейства от 22 марта 2005 г. N 1н “Об утверждении Порядка кассового обслуживания исполнения бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов территориальными органами Федерального казначейства“ (далее именуется - Порядок кассового обслуживания), уведомляет Комитет бюджетно-финансовой политики и казначейства Администрации Волгоградской области (далее именуется - Комитет бюджетно-финансовой политики и казначейства) об объемах поступивших средств.

3. Комитет бюджетно-финансовой политики и казначейства уведомляет администратора доходов областного бюджета - Комитет по образованию Администрации Волгоградской области (далее именуется - Комитет по образованию) об объемах поступивших средств.

4. Комитет по образованию
формирует и представляет в Комитет бюджетно-финансовой политики и казначейства реестр на финансирование (далее именуется - реестр) по форме согласно приложению N 3 к Порядку кассового обслуживания для зачисления средств на лицевой счет распорядителя средств областного бюджета, открытый Комитету по образованию в Управлении Федерального казначейства.

5. После рассмотрения и согласования реестра по форме согласно приложению N 3 к Порядку кассового обслуживания Комитет бюджетно-финансовой политики и казначейства представляет его в Управление Федерального казначейства.

6. Управление Федерального казначейства в соответствии с Регламентом о порядке и условиях обмена информацией исполняет реестр по форме согласно приложению N 3 к Порядку кассового обслуживания с отражением объемов финансирования на лицевом счете распорядителя средств областного бюджета - Комитета по образованию, открытом в Управлении Федерального казначейства, и по мере совершения финансовых операций уведомляет об этом Комитет по образованию путем выдачи выписки из лицевого счета.

7. Учет операций по использованию средств осуществляется на лицевом счете получателя средств областного бюджета - Комитета по образованию, открытом в Управлении Федерального казначейства.

8. Главный распорядитель средств областного бюджета - Комитет по образованию представляет в Управление Федерального казначейства реестр для зачисления объемов финансирования на лицевой счет получателя средств областного бюджета - Комитета по образованию.

9. Управление Федерального казначейства отражает доведенные объемы финансирования на лицевом счете получателя средств - Комитета по
образованию и не позднее следующего рабочего дня выдает ему выписку из лицевого счета получателя средств с приложением уведомления об объемах финансирования по форме согласно приложению N 16 к Порядку кассового обслуживания.

10. Комитет по образованию представляет следующие документы, оформленные в установленном порядке:

а) в Управление Федерального казначейства:

платежные поручения на перечисление средств областного бюджета в доход бюджетов муниципальных районов (городских округов) в виде субсидий на внедрение комплексных проектов модернизации образования в Волгоградской области на счета, открытые Управлению Федерального казначейства в главном расчетно-кассовом центре Главного управления Центрального банка Российской Федерации по Волгоградской области для кассового обслуживания исполнения соответствующих местных бюджетов;

соглашение о предоставлении бюджету Волгоградской области субсидии на внедрение комплексных проектов модернизации образования в Волгоградской области;

платежные поручения на перечисление средств областного бюджета на повышение квалификации и переподготовку педагогических и руководящих кадров общеобразовательных учреждений, специалистов органов управления образованием согласно заключенным государственным контрактам со ссылкой в назначении платежа на номера, даты государственных контрактов и счетов, иные документы, подтверждающие наличие денежных обязательств;

(абзац введен Постановлением Главы Администрации Волгоградской обл. от 01.10.2007 N 1706)

б) в Федеральное агентство по образованию:

ежеквартально не позднее 15-го числа месяца, следующего за отчетным, отчет об использовании средств федерального бюджета, предоставленных в виде субсидий на внедрение комплексных проектов модернизации образования по форме, утвержденной Министерством образования и науки
Российской Федерации;

в) в Комитет бюджетно-финансовой политики и казначейства:

ежемесячно не позднее 10-го числа месяца, следующего за отчетным, отчет об исполнении бюджета по форме N 0503127 по субсидиям, выделенным из федерального бюджета на внедрение комплексных проектов модернизации образования;

ежеквартально не позднее 15-го числа месяца, следующего за отчетным, отчет об использовании средств федерального бюджета, предоставленных в виде субсидий на внедрение комплексных проектов модернизации образования по форме, утвержденной Министерством образования и науки Российской Федерации.

11. Учет операций по использованию указанных средств осуществляется:

в рамках исполнения бюджетов городских округов и муниципальных районов - на лицевых счетах получателей средств местных бюджетов, открытых уполномоченным органам муниципальных образований в органах Федерального казначейства;

в рамках исполнения областного бюджета - на лицевом счете получателя средств - Комитета по образованию, открытом в Управлении Федерального казначейства.

(п. 11 в ред. Постановления Главы Администрации Волгоградской обл. от 01.10.2007 N 1706)

12. Расчет размера субсидий осуществляется в соответствии с Методикой определения размера субсидий муниципальным районам и городским округам Волгоградской области на внедрение комплексного проекта модернизации образования в Волгоградской области согласно приложению к настоящему Порядку.

13. В соответствии с Федеральным законом от 21 июля 2005 г. N 94-ФЗ “О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд“ уполномоченные в надлежащем порядке органы местного самоуправления либо уполномоченные
в надлежащем порядке муниципальные образовательные учреждения, а также Комитет по образованию осуществляют размещение заказа на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг.

(в ред. Постановления Главы Администрации Волгоградской обл. от 01.10.2007 N 1706)

14. Комитет по образованию Администрации Волгоградской области заключает соглашения о предоставлении субсидий на внедрение комплексных проектов модернизации образования с органами власти муниципальных районов (городских округов) Волгоградской области по форме, утвержденной Комитетом по образованию.

15. Органы власти муниципальных районов (городских округов) Волгоградской области до 10-го числа месяца, следующего за отчетным кварталом, представляют в Комитет по образованию отчет об использовании средств федерального бюджета, предоставленных в виде субсидий на внедрение комплексных проектов модернизации образования в Волгоградской области.

Приложение

к Порядку расходования

и учета в 2007 году средств

бюджета Волгоградской области,

полученных в виде субсидий

из федерального бюджета

на внедрение комплексного проекта

модернизации образования

в Волгоградской области

МЕТОДИКА

ОПРЕДЕЛЕНИЯ РАЗМЕРА СУБСИДИЙ МУНИЦИПАЛЬНЫМ РАЙОНАМ

И ГОРОДСКИМ ОКРУГАМ ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ НА ВНЕДРЕНИЕ

КОМПЛЕКСНОГО ПРОЕКТА МОДЕРНИЗАЦИИ ОБРАЗОВАНИЯ

В ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

(в ред. Постановления Главы Администрации

Волгоградской обл. от 01.10.2007 N 1706)

1. Размер субсидий (при первом перечислении), выделяемых бюджетам муниципальных районов и городских округов, на реализацию комплексного проекта модернизации образования определяется по формуле:

(в ред. Постановления Главы Администрации Волгоградской обл. от 01.10.2007 N 1706)

(n + 2 x n )

gi si

S = F x ------------------,

i К

SUM[n + 2 x n ]

k=1 gk sk

где:

S - размер субсидии бюджету муниципального района (городского

i

округа) Волгоградской области;

К - количество муниципальных районов (городских округов);

F - размер средств федерального бюджета, предусмотренных на поддержку Волгоградской области;

i - номер муниципального района (городского округа), для которого рассчитывается размер субсидии;

k - номера муниципальных районов (городских округов) в списке, k принимает значение от 1 до К;

n - количество обучающихся в общеобразовательных учреждениях

gj

на начало учебного года, расположенных в городской местности, в

i-м муниципальном районе (городском округе);

n - количество обучающихся в общеобразовательных учреждениях

si

на начало учебного года, расположенных в сельской местности, в i-м

муниципальном районе (городском округе);

n - количество обучающихся в общеобразовательных

gk

учреждениях, расположенных в городской местности, в k-м

муниципальном районе (городском округе);

n - количество обучающихся в общеобразовательных

sk

учреждениях, расположенных в сельской местности, в k-м

муниципальном районе (городском округе) Волгоградской области.

2. Размер субсидий (при втором и последующих перечислениях) в зависимости от количества базовых общеобразовательных учреждений может быть распределен Комитетом по образованию Администрации Волгоградской области между муниципальными районами и городскими округами:

на оснащение базовых общеобразовательных учреждений, определенных нормативно-правовым актом администрации муниципального района (городского округа);

на оснащение общеобразовательных школ для внедрения дистанционного обучения в сельской местности;

на проведение расходов на повышение квалификации и переподготовку педагогических и руководящих кадров общеобразовательных учреждений, специалистов органов управления образованием.

(п. 2 введен Постановлением Главы Администрации Волгоградской обл. от 01.10.2007 N 1706)

3. Размер субсидий может быть скорректирован в зависимости от содержания и качества проекта.