Законы и бизнес в России

Постановление Главы Администрации Волгоградской обл. от 29.06.2007 N 1142 “Об утверждении Порядка расходования и учета в 2007 году субсидий, выделяемых из федерального бюджета на предоставление субсидий молодым семьям для приобретения жилья в рамках реализации подпрограммы “Обеспечение жильем молодых семей“ федеральной целевой программы “Жилище“ на 2002 - 2010 годы“

Начало действия документа - 04.07.2007.

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

В соответствии с пунктом 3 данный документ вступил в силу со дня официального опубликования (опубликован в “Волгоградской правде“ - 04.07.2007).

ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 29 июня 2007 г. N 1142

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА РАСХОДОВАНИЯ И УЧЕТА В 2007 ГОДУ

СУБСИДИЙ, ВЫДЕЛЯЕМЫХ ИЗ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА

НА ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ СУБСИДИЙ МОЛОДЫМ СЕМЬЯМ ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ

ЖИЛЬЯ В РАМКАХ РЕАЛИЗАЦИИ ПОДПРОГРАММЫ “ОБЕСПЕЧЕНИЕ ЖИЛЬЕМ

МОЛОДЫХ СЕМЕЙ“ ФЕДЕРАЛЬНОЙ ЦЕЛЕВОЙ ПРОГРАММЫ “ЖИЛИЩЕ“

НА 2002 - 2010 ГОДЫ

В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 13 мая 2006
г. N 285 “Об утверждении Правил предоставления молодым семьям субсидий на приобретение жилья в рамках реализации подпрограммы “Обеспечение жильем молодых семей“ федеральной целевой программы “Жилище“ на 2002 - 2010 годы“, Законом Волгоградской области от 9 января 2007 г. N 1404-ОД “Об областной целевой программе “Жилище“ на 2007 - 2010 годы“, Законом Волгоградской области от 20 декабря 2006 г. N 1387-ОД “Об областном бюджете на 2007 год“ и в целях улучшения жилищных условий молодых семей, проживающих на территории Волгоградской области, постановляю:

1. Утвердить прилагаемый Порядок расходования и учета в 2007 году субсидий, выделяемых из федерального бюджета на предоставление субсидий молодым семьям для приобретения жилья в рамках реализации подпрограммы “Обеспечение жильем молодых семей“ федеральной целевой программы “Жилище“ на 2002 - 2010 годы.

2. Определить Комитет по делам молодежи Администрации Волгоградской области органом, уполномоченным осуществлять взаимодействие с Федеральным агентством по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству по вопросам выделения и расходования субсидий, поступивших из федерального бюджета на предоставление субсидий молодым семьям для приобретения жилья.

3. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

И.о. Главы Администрации

Волгоградской области

А.В.ШИЛИН

Утвержден

Постановлением

Главы Администрации

Волгоградской области

от 29 июня 2007 г. N 1142

ПОРЯДОК

РАСХОДОВАНИЯ И УЧЕТА В 2007 ГОДУ СУБСИДИЙ, ВЫДЕЛЯЕМЫХ

ИЗ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА НА ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ СУБСИДИЙ МОЛОДЫМ

СЕМЬЯМ ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ЖИЛЬЯ В РАМКАХ РЕАЛИЗАЦИИ

ПОДПРОГРАММЫ “ОБЕСПЕЧЕНИЕ ЖИЛЬЕМ МОЛОДЫХ
СЕМЕЙ“ ФЕДЕРАЛЬНОЙ

ЦЕЛЕВОЙ ПРОГРАММЫ “ЖИЛИЩЕ“ НА 2002 - 2010 ГОДЫ

1. Настоящий Порядок разработан в соответствии с Правилами предоставления молодым семьям субсидий на приобретение жилья в рамках реализации подпрограммы “Обеспечение жильем молодых семей“ федеральной целевой программы “Жилище“ на 2002 - 2010 годы, утвержденными Постановлением Правительства Российской Федерации от 13 мая 2006 г. N 285, и подпрограммой “Молодой семье - доступное жилье“ на 2007 - 2010 годы областной целевой программы “Жилище“ на 2007 - 2010 годы, утвержденной Законом Волгоградской области от 9 января 2007 г. N 1404-ОД (далее именуется - подпрограмма “Молодой семье - доступное жилье“ областной целевой программы “Жилище“).

2. Поступившие в областной бюджет из федерального бюджета субсидии направляются в рамках исполнения областного бюджета на предоставление соответствующих субсидий бюджетам городских округов и муниципальных районов для софинансирования осуществляемых из местных бюджетов расходов на предоставление субсидий молодым семьям для приобретения жилья.

3. Управление Федерального казначейства по Волгоградской области (далее именуется - Управление Федерального казначейства) отражает субсидии, поступившие из федерального бюджета на предоставление субсидий молодым семьям для приобретения жилья, в доходах областного бюджета и в соответствии с Порядком кассового обслуживания исполнения бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов территориальными органами Федерального казначейства (далее именуется - Порядок кассового обслуживания), утвержденным Приказом Федерального казначейства от 22 марта 2005 г.
N 1н “Об утверждении Порядка кассового обслуживания исполнения бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов территориальными органами Федерального казначейства“ (далее именуется - приказ 1н), уведомляет Комитет бюджетно-финансовой политики и казначейства Администрации Волгоградской области (далее именуется - Комитет бюджетно-финансовой политики и казначейства) об объемах поступивших средств.

4. Комитет бюджетно-финансовой политики и казначейства уведомляет администратора поступлений доходов в бюджет и главного распорядителя средств областного бюджета - Комитет по делам молодежи Администрации Волгоградской области (далее именуется - Комитет по делам молодежи) об объемах поступивших средств.

5. Комитет по делам молодежи формирует и представляет в Комитет бюджетно-финансовой политики и казначейства реестр на финансирование по форме согласно приложению N 3 к Порядку кассового обслуживания (далее именуется - реестр) для доведения объемов финансирования в пределах поступивших из федерального бюджета субсидий на лицевой счет распорядителя средств, открытый Комитету по делам молодежи в Управлении Федерального казначейства.

6. После рассмотрения и согласования реестра Комитет бюджетно-финансовой политики и казначейства представляет его в Управление Федерального казначейства.

7. Управление Федерального казначейства в соответствии с утвержденным Регламентом об обмене информацией с финансовым органом исполняет реестр, отражает доведенные реестром объемы финансирования на лицевом счете распорядителя средств - Комитета по делам молодежи и по мере совершения финансовых операций выдает Комитету по делам молодежи выписку из лицевого счета распорядителя средств.

8.
Комитет по делам молодежи распределяет доведенные ему объемы финансирования и представляет в Управление Федерального казначейства реестр для отражения распределенных им объемов финансирования на лицевом счете получателя средств, открытом Комитету по делам молодежи в Управлении Федерального казначейства.

9. Управление Федерального казначейства отражает указанные в реестре объемы финансирования на лицевом счете получателя средств, открытом Комитету по делам молодежи, и не позднее следующего рабочего дня выдает ему выписку из лицевого счета получателя средств с приложением уведомления об объемах финансирования по форме согласно приложению N 16 к Порядку кассового обслуживания.

10. Комитет по делам молодежи для перечисления соответствующих субсидий из областного бюджета в бюджеты городских округов и муниципальных районов представляет в Управление Федерального казначейства по месту открытия лицевого счета получателя средств оформленные в установленном порядке платежные поручения.

11. Отделения Управления Федерального казначейства по Волгоградской области (далее именуются - отделения Управления Федерального казначейства) отражают поступившие из областного бюджета субсидии в доходах бюджетов городских округов по коду 000 2 0204008 040000151 и муниципальных районов по коду 000 2 0204008 050000151 и в соответствии с приказом 1н уведомляют соответственно территориальные управления Комитета бюджетно-финансовой политики и казначейства Администрации Волгоградской области (далее именуются - территориальные управления Комитета бюджетно-финансовой политики и казначейства), департамент финансов администрации Волгограда об объемах поступивших средств.

12. Территориальные управления Комитета
бюджетно-финансовой политики и казначейства, департамент финансов администрации Волгограда уведомляют об объемах поступивших средств органы муниципальных образований, уполномоченные администрациями муниципальных образований на реализацию мероприятий, предусмотренных подпрограммой “Молодой семье - доступное жилье“ областной целевой программы “Жилище“.

13. Территориальные управления Комитета бюджетно-финансовой политики и казначейства, департамент финансов администрации Волгограда представляют в отделения Управления Федерального казначейства реестры на финансирование для отражения на лицевых счетах уполномоченных органов объемов финансирования расходов на предоставление субсидий молодым семьям для приобретения жилья, выделенных из местных бюджетов в пределах сумм субсидий, поступивших из областного бюджета за счет субсидий из федерального бюджета.

14. Учет операций по использованию субсидий, поступивших из областного бюджета за счет субсидий из федерального бюджета, осуществляется в рамках исполнения местных бюджетов на лицевых счетах получателей средств, открытых в отделениях Управления Федерального казначейства органам муниципальных образований, уполномоченным на реализацию мероприятий, предусмотренных подпрограммой “Молодой семье - доступное жилье“ областной целевой программы “Жилище“.

15. Уполномоченные органы муниципальных образований в течение пяти рабочих дней с даты получения от банка заявки на перечисление бюджетных средств на банковский счет участника подпрограммы “Молодой семье - доступное жилье“ областной целевой программы “Жилище“ проверяют ее на соответствие данным о выданных свидетельствах и при их соответствии перечисляют средства, предоставляемые в форме субсидий молодой семье, банку.

При несоответствии данных перечисление указанных средств не
проводится, о чем уполномоченные органы муниципальных образований в указанный срок письменно уведомляют банк.

Для перечисления банку части субсидии, причитающейся молодой семье за счет целевых средств, поступивших из областного бюджета в пределах субсидий из федерального бюджета, уполномоченные органы муниципальных образований представляют отделениям Управления Федерального казначейства по месту открытия им лицевого счета получателя средств оформленные в установленном порядке платежные поручения.

16. В целях контроля за использованием субсидий Комитет по делам молодежи представляет следующие документы, оформленные в соответствующем порядке:

а) в Федеральное агентство по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству ежегодно не позднее 20 января - отчет об исполнении бюджета главного распорядителя (распорядителя), получателя средств бюджета по форме 0503127 в соответствии с пунктом 9 Инструкции о порядке представления годовой, квартальной и месячной бюджетной отчетности, утвержденной Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 21 января 2005 г. N 5н (далее именуется - Инструкция);

б) в Комитет бюджетно-финансовой политики и казначейства ежеквартально до 20-го числа месяца, следующего за отчетным кварталом, - отчет об использовании средств федерального, областного и местных бюджетов, выделенных на предоставление субсидий.

17. В целях контроля за использованием субсидий уполномоченные органы муниципальных образований представляют в Комитет по делам молодежи следующие документы, оформленные в установленном порядке:

а) ежемесячно до 5-го числа месяца, следующего за отчетным месяцем, - сведения о реализации подпрограммы “Молодой семье
- доступное жилье“ программы “Жилище“;

б) ежеквартально до 10-го числа месяца, следующего за отчетным кварталом, - отчет об использовании средств федерального, областного и местных бюджетов, выделенных на предоставление субсидий;

в) ежеквартально не позднее 10-го числа месяца, следующего за отчетным кварталом, - отчет об исполнении бюджета главного распорядителя (распорядителя), получателя средств бюджета по форме 0503127 в соответствии с пунктом 9 Инструкции;

г) ежегодно не позднее 10 января - отчет о финансовых результатах деятельности по форме 0503121 в соответствии с пунктом 9 Инструкции.

18. Органы местного самоуправления обеспечивают целевое и эффективное использование средств федерального, областного и местного бюджетов, выделенных на предоставление субсидий молодым семьям для приобретения жилья.