Законы и бизнес в России

Постановление администрации Дубовского муниципального района Волгоградской обл. от 21.06.2007 N 427 “Об утверждении Порядка организации целевой контрактной подготовки специалистов с высшим и средним профессиональным образованием для организаций, расположенных на территории Дубовского муниципального района“

Вступил в силу 21 июня 2007 года (пункт 4 данного документа).

АДМИНИСТРАЦИЯ ДУБОВСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 21 июня 2007 г. N 427

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ОРГАНИЗАЦИИ ЦЕЛЕВОЙ КОНТРАКТНОЙ

ПОДГОТОВКИ СПЕЦИАЛИСТОВ С ВЫСШИМ И СРЕДНИМ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫМ

ОБРАЗОВАНИЕМ ДЛЯ ОРГАНИЗАЦИЙ, РАСПОЛОЖЕННЫХ НА ТЕРРИТОРИИ

ДУБОВСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

В соответствии с Постановлением Главы Администрации Волгоградской области N 398 от 16.03.2007 “Об утверждении порядка организации целевой контрактной подготовки специалистов с высшим и средним профессиональным образованием для организаций, расположенных на территории муниципальных районов Волгоградской области“, в целях реализации Закона Волгоградской области от 17 июля 2001 г. N 577-ОД “О целевой контрактной подготовке специалистов с высшим и средним профессиональным образованием для организаций, расположенных на
территории муниципальных районов Волгоградской области“ и организации целевой контрактной подготовки специалистов с высшим и средним профессиональным образованием для удовлетворения потребностей предприятий, организаций и учреждений Дубовского муниципального района в высококвалифицированных кадрах постановляю:

1. Утвердить полномочным органом по подготовке документации целевой контрактной подготовки специалистов с высшим и средним профессиональным образованием отдел по образованию администрации Дубовского муниципального района.

2. Утвердить прилагаемый Порядок организации целевой контрактной подготовки специалистов с высшим и средним профессиональным образованием для организаций, расположенных на территории Дубовского муниципального района.

3. Контроль за исполнением постановления возложить на заместителя главы Дубовского муниципального района Куликову Л.А.

4. Настоящее постановление вступает в силу со дня его подписания.

Глава Дубовского

муниципального района

В.П.КЛОЧКОВ

Утвержден

Постановлением

главы Дубовского

муниципального района

от 21 июня 2007 г. N 427

ПОРЯДОК

ОРГАНИЗАЦИИ ЦЕЛЕВОЙ КОНТРАКТНОЙ ПОДГОТОВКИ СПЕЦИАЛИСТОВ

С ВЫСШИМ И СРЕДНИМ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫМ ОБРАЗОВАНИЕМ

ДЛЯ ОРГАНИЗАЦИЙ, РАСПОЛОЖЕННЫХ НА ТЕРРИТОРИИ

ДУБОВСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

1. Настоящий Порядок разработан в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 19 сентября 1995 г. N 942 “О целевой контрактной подготовке специалистов с высшим и средним профессиональным образованием“, Порядком приема в государственные образовательные учреждения высшего профессионального образования (высшие учебные заведения) Российской Федерации, учрежденные федеральными органами исполнительной власти, утвержденным Приказом Министерства образования Российской Федерации от 14 января 2003 г. N 50, Законом Волгоградской области от 17 июля 2001 г. N 577-ОД “О целевой контрактной подготовке специалистов с высшим
и средним профессиональным образованием для организаций, расположенных на территории муниципальных районов Волгоградской области“.

2. Целевая контрактная подготовка специалистов с высшим и средним профессиональным образованием на территории Дубовского муниципального района организуется администрацией Дубовского муниципального района на основе прогноза потребности в кадрах с высшим и средним профессиональным образованием для удовлетворения потребностей предприятий, организаций, учреждений.

3. Администрация Дубовского муниципального района:

определяет ежегодно потребность района в специалистах с высшим и средним профессиональным образованием;

осуществляет подбор кандидатов в соответствии с потребностью района для направления на целевую контрактную подготовку специалистов с высшим и средним профессиональным образованием;

содействует студентам-целевикам в прохождении в районе всех видов практик и стажировок;

содействует заключению контрактов между студентами-целевиками и работодателем в сроки, определенные законодательством;

гарантирует студентам-целевикам, согласно условиям контракта, трудоустройство по окончании образовательного учреждения.

4. Администрация Дубовского муниципального района может предусматривать выплату стипендии студентам-целевикам самостоятельно за счет собственных средств, при этом данное обязательство не является основанием для выделения дополнительных средств из других бюджетов системы Российской Федерации.

5. Организации, расположенные на территории администрации Дубовского муниципального района (заказчики кадров), представляют главе муниципального района прогноз потребности в специалистах с высшим и средним профессиональным образованием до 20 января текущего года.

6. Отдел по образованию администрации Дубовского муниципального района по согласованию с главой муниципального района:

- направляет прогноз потребности в специалистах с высшим и средним профессиональным образованием в
Комитет по образованию Администрации Волгоградской области до 20 февраля текущего года;

- оформляет кандидатам направления в образовательные учреждения высшего и среднего профессионального образования на целевую контрактную подготовку.

7. Отдел по образованию администрации Дубовского муниципального района представляет в Комитет по образованию Администрации Волгоградской области направления поступающих на целевые места, заверенные главой муниципального района.

Начальник

общего отдела

Г.С.КОВАЛЕВА