Законы и бизнес в России

Решение Даниловского райсовета народных депутатов Волгоградской обл. от 24.11.2004 N 14/6 “О порядке предоставления земельных участков из земель, находящихся в муниципальной собственности, для целей, не связанных со строительством“ (вместе с “Положением о порядке рассмотрения заявок и принятия решения по предоставлению земельных участков, находящихся в муниципальной собственности Даниловского района, гражданам и юридическим лицам в аренду для целей, не связанных со строительством“)

Утратил силу в связи с принятием Решения Даниловского райсовета народных депутатов Волгоградской обл. от 21.06.2007 N 4/3, вступающего в силу со дня его официального опубликования.

ДАНИЛОВСКИЙ РАЙОННЫЙ СОВЕТ НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ

ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

РЕШЕНИЕ

от 24 ноября 2004 г. N 14/6

О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ ИЗ ЗЕМЕЛЬ,

НАХОДЯЩИХСЯ В МУНИЦИПАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ, ДЛЯ ЦЕЛЕЙ,

НЕ СВЯЗАННЫХ СО СТРОИТЕЛЬСТВОМ

В целях установления порядка рассмотрения заявок и принятия решения по предоставлению земельных участков, находящихся в муниципальной собственности Даниловского района, гражданам и юридическим лицам в аренду, руководствуясь Земельным кодексом РФ, Законом Волгоградской области “Об организации местного самоуправления в Волгоградской области“, ст. 10 Устава Даниловского района, Даниловский районный Совет народных депутатов решил:

1. Утвердить Положение
о порядке рассмотрения заявок и принятия решений по предоставлению земельных участков, находящихся в муниципальной собственности Даниловского района, гражданам и юридическим лицам в аренду.

2. Опубликовать настоящее решение в газете “Даниловские вести“.

Председатель

Даниловского районного

Совета народных депутатов

В.П.ВИХЛЯНЦЕВ

Глава администрации

Даниловского района

В.В.ШЕВЯКОВ

Приложение

к Решению

Даниловского районного

Совета народных депутатов

от 24 ноября 2004 г. N 14/6

ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОРЯДКЕ РАССМОТРЕНИЯ ЗАЯВОК И ПРИНЯТИЯ РЕШЕНИЯ

ПО ПРЕДОСТАВЛЕНИЮ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ, НАХОДЯЩИХСЯ

В МУНИЦИПАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ ДАНИЛОВСКОГО РАЙОНА, ГРАЖДАНАМ

И ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦАМ В АРЕНДУ ДЛЯ ЦЕЛЕЙ, НЕ СВЯЗАННЫХ

СО СТРОИТЕЛЬСТВОМ

1. Общие положения

1.1. Настоящее Положение определяет порядок рассмотрения заявок и принятия решений по предоставлению земельных участков, находящихся в муниципальной собственности, для целей, не связанных со строительством, в аренду гражданам и юридическим лицам. Действие настоящего Положения распространяется на земельные участки из земель сельскохозяйственного назначения в случае, если имеется только одно заявление о передаче в аренду земельного участка из земель сельскохозяйственного назначения и при условии предварительного и заблаговременного опубликования сообщения о наличии предлагаемых для такой передачи земельных участков в средствах массовой информации.

1.2. Порядок продажи земельных участков собственникам объектов недвижимости определяется Положением о порядке продажи земельных участков собственникам недвижимости.

1.3. Порядок предоставления земельных участков в собственность граждан бесплатно определяется Положением о порядке предоставления земельных участков, находящихся в муниципальной собственности, в собственность граждан бесплатно на территории Даниловского района.

2. Порядок предоставления земельных участков

2.1. Решение о предоставлении земельных участков
для целей, не связанных со строительством, принимают:

- из земель, переданных в ведение администраций сельпоссоветов, - главы администраций сельпоссоветов по месту расположения земельного участка;

- из земель фонда перераспределения и земель, находящихся в ведении администрации района, - администрация Даниловского района.

Принятие решения о передаче земельных участков из земель сельскохозяйственного назначения в аренду допускается при условии, что в течение месяца с момента опубликования сообщения о наличии предлагаемых для такой передачи земельных участков в средствах массовой информации не поступили иные заявления.

2.2. Граждане или юридические лица подают на имя главы администрации сельпоссовета по месту нахождения земельного участка или в администрацию Даниловского района заявление по установленной форме с указанием:

- Ф.И.О. заявителя (наименование юридического лица);

- место регистрации;

- паспортные данные (данные регистрации юридического лица);

- испрашиваемое право;

- предполагаемые размеры земельного участка;

- местонахождение и срок использования земельного участка;

- кадастровый план земельного участка.

2.3. В случае отсутствия кадастрового плана по поручению главы администрации сельпоссовета землеустроительная организация на основании заявления, указанного в пункте 2.2 настоящего Положения, в месячный срок обеспечивает изготовление проекта границ земельного участка и передает его в администрацию сельпоссовета.

2.4. Решение о предоставлении земельного участка или об отказе в его предоставлении принимается главой администрации сельпоссовета в двухнедельный срок со дня поступления проекта границ земельного участка. Не допускается установление приоритетов и особых условий для
отдельных категорий граждан и юридических лиц, если иное не установлено законом.

3. Заключение договоров

3.1. В недельный срок после представления заявителем кадастрового плана земельного участка в администрацию сельпоссовета или администрацию района заключается договор аренды земельного участка.

3.2. Для заключения договора граждане, предприятия, учреждения представляют копии:

- паспорта;

- учредительных документов (свидетельство о госрегистрации, устав, учредительный договор, свидетельство о постановке на налоговый учет);

- кадастровый план земельного участка.

3.2. Договор подлежит регистрации в Учреждении юстиции по государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним.

3.3. Расходы по изготовлению документов несет в полном объеме лицо, которому предоставлен земельный участок. Отнесение расходов по регистрации договора Учреждением юстиции по государственной регистрации прав определяется соглашением сторон.

4. Заключительные положения

1. Настоящее Положение подлежит изменению и (или) дополнению в случае изменения действующего законодательства, а также по решению органа, принявшего настоящее Положение.

Председатель

Даниловского районного

Совета народных депутатов

В.П.ВИХЛЯНЦЕВ

Главе администрации сельсовета

ЗАЯВКА

на передачу в аренду земельного участка

(кадастровый номер )

От ______________________________________________________________,

зарегистрированного по адресу: __________________________________,

паспорт серии _______ N _________, выдан _________________________

__________________________________________________________________

ИНН ______________________________________________________________

Прошу предоставить в аренду земельный участок площадью _____ кв. м

(га) из земель поселений (сельхозназначения) для _________________

__________________________________________________________________

сроком на _______________________________________________________,

расположенный ___________________________________________________.

К заявке прилагаются:

копия паспорта;

копии учредительных документов;

копия свидетельства о регистрации гражданина

в качестве налогоплательщика;

копия кадастрового плана земельного участка.