Законы и бизнес в России

<Письмо> УМНС РФ по Волгоградской обл. от 12.11.2004 N 24-16/13160 “О бланках деклараций“

При применении следует учитывать, что документ не носит нормативный характер и является разъяснением по конкретному запросу.

УПРАВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ ПО ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

ПИСЬМО

от 12 ноября 2004 г. N 24-16/13160

О БЛАНКАХ ДЕКЛАРАЦИЙ

УМНС России по Волгоградской области сообщает, что бланк машиноориентированной формы, подготовленный для размещения в информационном блоке справочной правовой системы КонсультантПлюс: Волгоградский выпуск (“Налоговая декларация по налогу на имущество организаций (налоговый расчет по авансовому платежу)“), соответствует Единым требованиям к формированию и формализации налоговых деклараций, утвержденным Приказом МНС России от 01.09.2003 N БГ-3-06/484 (далее - Единые требования), представлен в форме, доступной для сканирования, и может централизованно обрабатываться после его распечатки налогоплательщиками.

С
целью сокращения сроков обработки вышеуказанной формы документа предпочтительным является его заполнение в электронном виде для последующей распечатки. Допустимо заполнение распечатанного бланка рукописным способом.

В соответствии с приложением N 4 к Единым требованиям распечатку бланков следует осуществлять в режиме односторонней печати на бумаге формата А4, плотностью не менее 70 - 80 г/м2 (желательно 80 г/м2), цвета, близкого к белому (желательно белизной не менее 95%).

Руководитель

государственный советник

налоговой службы

Российской Федерации

III ранга

В.Н.ФАРИОН